IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Menu Access figé en mode création après utilisation de 'acCmdAppMaximize'


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Menu Access figé en mode création après utilisation de 'acCmdAppMaximize'
    Bonjour,

    j'ai un comportement assez étrange d'Access 2016 avec la commande "DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize"

    Au lancement, j'ai un autoexec qui minimise l'application et ouvre un formulaire (Fenêtre contextuelle et modale)
    Cela fonctionne bien en macro ou en module pour avoir testé les deux.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function pourAutoexec()
    DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
    DoCmd.OpenForm ("formulaireClients")
    End Function
    Sur le formulaire, j'ai ajouté un bouton qui me permet de fermer le "formulaireClients" et agrandir Access pour passer en mode création.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub boutonModeCreation_Click()
    DoCmd.Close acForm, "formulaireClients"
    DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
    Une fois Access agrandi, j'ai accès à tous les objets (tables, formulaires...) et leur contenu, mais la barre de menu reste figée, impossible d'aller dans les différents onglets (fichier, accueil, créer... ainsi que les icônes). Si j'attends quelques minutes, la situation se débloque parfois et je peux à nouveau les utiliser.

    Quelqu'un a t'il constaté le même problème ?

    Sur une ancienne version d'Access (2003), je n'ai pas ce soucis avec le même code.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Etrange, en inversant peut-être les 2 commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub boutonModeCreation_Click()
      DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
      DoCmd.Close acForm, "formulaireClients"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2017, 16h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 10h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 10h54
  4. Menu contextuel et le mode création
    Par ullgom dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 09h20
  5. "Access violation" apres utilisation des compos BD
    Par bahaa dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo