Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut Ramener une zone de liste à sa valeur + récente sur perte de focus

    Bonjour,
    J'ai un petit soucis, j'ai un formulaire avec une liste déroulante basé sur la table "TB_Statistique_T1" (SELECT TB_Statistique_T1.Date_Stat FROM TB_Statistique_T1 GROUP BY TB_Statistique_T1.Date_Stat ORDER BY TB_Statistique_T1.Date_Stat DESC; )
    Par défaut, lorsque j'ouvre mon formulaire, le champ date est sur la date la plus récente. Lorsque l'on sélectionne une autre date un formulaire affichant les statistiques pour la date en question s'affiche. J'aimerais que lorsque j'enlève le focus de cette liste elle reprenne sa valeur comme à l'ouverture du formulaire. Ceci parce que j'ai une macro exécutant une requête ajout conditionnellement à la dernière date de ma liste et que si elle reste avec le focus sur une date plus ancienne ma macro tient compte de cette date et non pas de la date la plus récente.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 30
Taille : 26,2 Ko

    Ma macro : Nom : Capture2.JPG
Affichages : 26
Taille : 40,6 Ko

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 359
    Points : 7 451
    Points
    7 451

    Par défaut

    bonsoir PaulineH,
    après l'instruction qui ouvre le formulaire, tu peux ajouter un DéfinirValeur pour repositionner la liste déroulante sur la plus grande valeur de la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Elément : NomdelaListe
    Expression: MaxDom("Date_Stat";"TB_Statistique_T1")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Je ne suis pas très familière avec le VBA alors, si tu pouvais me préciser ou et de quelle façon définirValeur cela m'aiderait grandement.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 359
    Points : 7 451
    Points
    7 451

    Par défaut

    bonjour,
    c'est une commande macro, mais en effet, elle n'apparait pas dans la liste du catalogue d'actions, il faut cliquer sur le bouton "Afficher toutes les actions" pour la faire apparaitre:
    Nom : Mac_ExecSQL.JPG
Affichages : 17
Taille : 39,9 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 64
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Merci beaucoup, ça fonctionne à merveille !

    Encore Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2006, 21h00
  5. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo