Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut comment utiliser fpdf dans mkframework

    en effet j'ai lut la réponse d'une discussion à ce sujet donnée par imikado. je m'en suis inspirer. selement, j'ai un message d'erreur du type:

    "FPDF error: Undefined font: helvetica B" dans ma page sans d'autres indications sur cette erreur. si quelqu'un peu me donner un coup de main cela me servira ennormement.


    ------------------voici ma methode "Imprime"---------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public function _Imprime(){
    		
            $oSuperAdmin=model_superviseur::getInstance()->findSupById($_SESSION['userID']);
    		//------------------generation du numéro-------------
    		//$count = model_messages::getInstance()->findTotalMessagesEnvoyer();
    	
    		/*$oView=new _view('Administrateur::ImprimeMissionnaire');
    		$oView->oLogin=$_SESSION['login'];
    		$oView->oUserID=$_SESSION['userID'];
    		
    		$oView->tJoinmodel_utilisateur=model_utilisateur::getInstance()->getSelect();	$oView->tJoinmodel_fonction=model_fonction::getInstance()->getSelect();
    		//$oView->oLogin=$_SESSION['login'];
            $oView->oSuperAdmin=$oSuperAdmin;
    		
    		$this->oLayout->add('main',$oView);*/
            require_once('../../../Lib/phpToPDF/fpdf.php');
     
    		$pdf = new _FPDF();
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->SetFont('Arial','B',16);
    		$pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
    		$pdf->Output();
    	}
    NB: le dossier "phpToPDF" se trouve dans le dossier "Lib".

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,
    Je viens de tester, effectivement, mais l'erreur exact c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(/var/www/html/mkframeworkPackage-1.1.5/Projects/fpdf/lib/fpdf181/font/helveticab.php): failed to open stream: Permission denied
    C'est un soucis de droits sur la librairie, si vous etes sous linux, il faut faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo chmod +x lib/fpdf181 -R
    Pour ajouter les droits en ecriture sur toues les fichiers/sous repertoire de la librairie

    note: bien sur il faut adapter ma commande à votre librairie: Lib/phpToPDF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo chmod +x Lib/phpToPDF -R
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    bonjour imikado, je suis dans un environnement Windows. et ma page reste blanche avec l'erreur : FPDF error: Undefined font: times-roman B. j'ai tenté de modifier les droit sur le dossier lib, mais il es toujours en lecture seule

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    C'est sur le repertoire fpdf qu'il faut rendre les fichiers accessibles en lecture

    Sur windows je ne sais pas trop comment changer les droits d'un repertoire, un simple clic droit ne suffit pas ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Le probleme vient peut etre du nom de la police, attention aux polices installées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    mika@mika-VirtualBox ~/Downloads/fpdf181/font $ ls -l
    total 60
    -rw-rw-r-- 1 mika mika  454 sept. 19  2015 courierbi.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika  447 sept. 19  2015 courierb.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika  450 sept. 19  2015 courieri.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika  442 sept. 19  2015 courier.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3536 sept. 19  2015 helveticabi.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3529 sept. 19  2015 helveticab.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3533 sept. 19  2015 helveticai.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3525 sept. 19  2015 helvetica.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 4484 sept. 19  2015 symbol.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3529 sept. 19  2015 timesbi.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3527 sept. 19  2015 timesb.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3522 sept. 19  2015 timesi.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3523 sept. 19  2015 times.php
    -rw-rw-r-- 1 mika mika 3538 sept. 19  2015 zapfdingbats.php
    cela fonctionne avec arial ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment utiliser CSS dans un UserControl ?
    Par GEFIRO1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 15h38
  3. Comment utiliser OpenGL dans un TPanel ?
    Par PCMan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 18h48
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 11h17
  5. [CR][VB6] comment utiliser CR dans VB ?
    Par kouassi_denis dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo