IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Bogue avec l'ISO Delphi 10.3 et C++Builder 10.3


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut Bogue avec l'ISO Delphi 10.3 et C++Builder 10.3
    Bonjour,

    Bruno Fierens signale dans son blog un bogue qui affecte l'installation de Delphi 10.3 et C++ Builder 10.3 si elle est effectuée depuis l'image ISO officielle d'Embarcadero. Le fichier fautif est RSVARS.BAT qui fixe au mauvais endroit le répertoire du framework .NET (indispensable pour exécuter l'outil MSBUILD).

    Au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @SET FrameworkDir=C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.5
    il faut écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @SET FrameworkDir=C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319
    Le fichier en cause se trouve dans C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin\ [Attention : l'emplacement indiqué par Bruno est lui aussi fautif !]

    Il faut dire à la décharge d'Embarcadero que Windows n'a pas choisi pour son framework un emplacement très cohérent (si quelqu'un connaît la raison de ce mystère qu'il n'hésite pas à la dévoiler dans la discussion ci-après ).

    Les choses devraient rentrer dans l'ordre sous peu. Pour avoir utilisé l'utilitaire d'installation web, je peux certifier que ce bogue ne l'affecte pas.

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Est-ce que ça touche aussi l'installer WEB ?

  3. #3
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Est-ce que ça touche aussi l'installer WEB ?
    Non, seulement l'ISO !
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Le fichier fautif est RSVARS.BAT qui fixe au mauvais endroit le répertoire du framework .NET (indispensable pour exécuter l'outil MSBUILD).
    j'ai modifier le fichier RSVARS.BAT selon tes directives mais j'avoue que je ne comprend pas son utilité ou du moins celle de l'outil MSBUILD
    Citation Envoyé par Embarcadero
    L'EDI utilise le moteur MSBuild de Microsoft pour construire un projet. Vous pouvez construire des projets sans connaître MSBuild ; l'EDI gère tous les détails à votre place.
    Du coup je fait confiance à L'EDI et me passe de la ligne de commande
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Drole de bogue avec Delphi?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2006, 14h23
  2. Probleme avec fichier .iso
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 14h11
  3. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48
  4. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35
  5. PB : affichage de données avec accent sous delphi 6
    Par kinda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo