IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création Fichier BDD pour gestion de parc


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création Fichier BDD pour gestion de parc
    Bonjour,

    Dans le cadre du développement de mon entreprise, je souhaiterais créer une base de donnée access pour regrouper la gestion globale du parc info (ordinateur, iPhone, écran, S/N, Adresse MAC, imprimante...)
    Le but étant de pouvoir contrôler qui a quoi, de gérer plus facilement les entrée et sorti du matériel.

    Je souhaiterais si possible obtenir un exemple de fichier access regroupant ces quelques options, histoire d'avoir une bonne base de démarrage.

    Merci d'avance a la communauté

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux commencer avec la structure suivante :

    tblPersonne
    CLefPersonne (Numero Auto)
    Nom
    Prenom
    Autres infos (à définir, ex : date naissance)

    tblMateriel
    ClefMateriel (Numero Auto)
    CodeTypeMateriel (texte 255 caractères)
    Marque
    Modele
    NumSerie (texte 255 caractères)
    DateAchat
    DateRetraitInventaire
    Autres infos (ex : état général)

    Pour le matériel, je te recommande une seule table pour tous les types de matériels et de ne compléter que les champs qui t'intéresse pour ce matériel. Par exemple, la taille de l'écran te sera peut utile pour une imprimante comme la capacité du bac est sans objet pour un iPhone.
    Si tu te limites à des données "de base" pour tes équipements, il est même possible que tu n'ai pas de champ vide.

    en relation avec
    • tblTypeMateriel sur CodeTypeMateriel


    tblTypeMateriel
    ClefTypeMateriel (Numero Auto)
    CodeTypeMateriel (texte 255 caractères)
    Description (texte 255 caractères)

    tblSuiviMateriel
    ClefSuiviMateriel (Numero Auto)
    ClefMateriel (entier long)
    CodeTypeMateriel (texte 255 caractères)
    ClefPersonne (entier long)
    DatePret (date/heure)
    DateRetour (date/heure)

    En relation avec
    • tblMateriel sur ClefMateriel et CodeTypeMateriel
    • tblPersonne sur ClefPersonne


    Note que répéter le CodeTypeMateriel dans le suivi est une légère violation de l'architecture recommandée mais elle facilite les recherches et en général pour l'accès au données.
    Cela te permet par exemple de trouver quels sont les iPhone actuellement en prêt.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Création table et BDD pour une gestion de scolarité
    Par mohamed kl dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2017, 15h12
  2. Création d'un fichier Excel pour gestion de materiel
    Par Djockey dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2016, 21h32
  3. Création fichier texte pour un log
    Par Tetzor dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2008, 18h26
  4. VBScript : création base Access pour import fichier XML
    Par abertaud dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo