IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Decimal Data Error


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Decimal Data Error
    Bonjour,
    Je cherche à mettre un champ (champ1) déclaré comme ceci :

    VAR1 PIC S9(4) COMP-4

    Et le mettre dans une variable(champ2) alphanumeric en gardant les virgules.

    VAR2 PIC X(10)

    Je ne sait pas du tout comme m'y prendre.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fynezy Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche à mettre un champ (champ1) déclaré comme ceci :

    VAR1 PIC S9(4) COMP-4

    Et le mettre dans une variable(champ2) alphanumeric en gardant les virgules.

    VAR2 PIC X(10)

    Je ne sait pas du tout comme m'y prendre.

    merci d'avance.
    Bonjour.
    Je ne vois pas de virgule, peut être le signe - ou + à la limite.
    Le principe est de mettre dans un premier temps la variable S9(4) comp-4 dans une variable numérique étendue pour la convertir avec suppression des zéros à gauche ou non et dans un deuxième temps de mettre cette dernière dans un champ alpha ou simplement la redéfinir par un champ alpha.
    Propose une solution et on en discutera.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.
    Je ne vois pas de virgule, peut être le signe - ou + à la limite.
    Le principe est de mettre dans un premier temps la variable S9(4) comp-4 dans une variable numérique étendue pour la convertir avec suppression des zéros à gauche ou non et dans un deuxième temps de mettre cette dernière dans un champ alpha ou simplement la redéfinir par un champ alpha.
    Propose une solution et on en discutera.
    Je débute en cobol et le problème vien justement de là, je n'e sait pas comment implanter une variable S9 dans une variable numeric pour ensuite la redéfinir en alpha

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    ok,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    01   VAR1 pic S9(4).   [là tu n'as pas de virgule juste le signe]
    01   VAR9 pic -(9)9.   [9 zéros à gauche remplacés par un "-" si négatif et un chiffre, le + n'est pas mis si positif,  ex : 0 ou -1 ou 1] 
    01   VAR2 redefines VAR9 pic x(10).
    .../...
         move VAR1 to VAR9   [conversion du nombre numérique avec cadrage à droite et suppression des zéros à gauche avec insertion d'un - si négatif]
    Là ton VAR2 est bien rempli.
    PS : Ce qu'il y a entre [] sont des commentaires non supportés par les compilateurs dans cette forme

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    ok,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    01   VAR1 pic S9(4).   [là tu n'as pas de virgule juste le signe]
    01   VAR9 pic -(9)9.   [9 zéros à gauche remplacés par un "-" et un chiffre, le + n'est pas mis si positif,  ex : 0 ou -1 ou 1] 
    01   VAR2 redefines VAR9 pic x(10).
    .../...
         move VAR1 to VAR9   [conversion du nombre numérique avec cadrage à droite et suppression des zéros à gauche avec insertion d'un - si négatif]
    Ce qu'il y a entre [] sont des commentaires non supportés par les compilateurs dans cette forme
    Merci beaucoup!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Attention une petite màj sans importance a été faite sur mon message

Discussions similaires

  1. Load DECIMAL Data
    Par SuperWaza dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2010, 21h45
  2. [2.3.1] Retrieving binding data error
    Par GAEREL dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 10h46
  3. retrieving binding data error
    Par teoxx dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 15h14
  4. [MFC] Error: no data exchange control
    Par LeMafiozo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2004, 20h23
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo