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Le Black Friday en France : une arnaque déguisée en promos ?

  1. #41
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    Citation Envoyé par Ecthelion2 Voir le message
    C'est comme les tomates pas mures ou les patates crues, ce n'est pas bon pour la santé, mais ce n'est pas comme ça que cela se mange...
    Comment ça ?
    Pourquoi manger des patates crues seraient mauvais pour la santé ?
    Normalement quand un légume ou un fruit et cru c'est là qu'il contient le plus de vitamines, de micronutriments et tout ça.
    La cuisson tue les micronutriments. (la vapeur est moins agressive, mais elle en tue quand même)

    Les jus de légumes c'est tip top.

    Citation Envoyé par Ecthelion2 Voir le message
    Et pour le coup, tes frites n'ont pas besoin d'être hyper grasses pour que tu ais ton apport en sel. Que tu les préfères ainsi, libre à toi, mais ce n'est pas essentiel au corps.
    Toutes les graisses ne se valent pas.
    Mais les lipides sont ultra important, surtout pour les hormones.

    Il y a une histoire de rapport omega 3/omega 6, généralement les gens mangent trop d'omega 6 et pas assez d'omega 3.

    Par exemple dans les noix il y a des bons lipides.
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #42
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    Dans mes souvenirs, une patate n'est ni un fruit, ni un légume.
    Sinon si on a de l'argent pour s'acheter de la drogue, on en a pour s'acheter de la bonne nourriture et se faire plaisir. A moins que les prix soient nettement inférieurs à chez nous.
    L'arbre de la connaissance porte les fruits de l'arrogance.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #43
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    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Comment ça ?
    Pourquoi manger des patates crues seraient mauvais pour la santé ?
    Car cela contient une toxine mauvaise pour la santé, la solanine :

    La pomme de terre contient un toxique : la solanine. Les pelures, les feuilles et fruits non mûrs peuvent être toxiques mais ce sont surtout les germes et les tubercules germés ou verdis qui présentent une teneur en solanine élevée. La solanine a une action irritante sur le tube digestif et une toxicité nerveuse.
    Mais c'est à très forte dose que c'est dangereux, tu peux manger 2 patates crues, tu vas pas mourir hein, faut genre en manger presque une centaine de kg ^^, c'est juste pour lui dire que ce qu'il dit sur les haricots verts, ça s'applique à pleins de trucs, mais comme de toutes façons, on ne les consommes pas crus, ce n'est pas grave.


    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Normalement quand un légume ou un fruit et cru c'est là qu'il contient le plus de vitamines, de micronutriments et tout ça.
    La cuisson tue les micronutriments. (la vapeur est moins agressive, mais elle en tue quand même)
    Et ça tue aussi les bactéries, et une partie des éléments qui ne sont justement pas bons pour la santé (cf les haricots verts).

    Oui c'est mieux cru, mais ça dépend des légumes !


    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Toutes les graisses ne se valent pas.
    Mais les lipides sont ultra important, surtout pour les hormones.

    Il y a une histoire de rapport omega 3/omega 6, généralement les gens mangent trop d'omega 6 et pas assez d'omega 3.

    Par exemple dans les noix il y a des bons lipides.
    Oui enfin je doute très fortement que l'huile de friture (ce dont on parle ici, les autres graisses on s'en fou, ce n'est pas la question), fasse partie des "bonnes" graisses, et je n'ai dit nul part que TOUTES les graisses étaient mauvaises.

    De plus, ton tableau ne vaut pas grand chose, car comparer les huiles c'est bien, mais les apports sont encore différents suivant si on parle d'huile cuite ou non. Certaines ne sont pas conseillés pour faire cuire des plats.

    (Et accessoirement, tu peux faire des frites sans huiles, ou avec de la végétaline (ce qui est encore pire pour la santé) donc je ne vois pas le rapport avec ce que je raconte)



    Edit :

    Heureusement pour les gourmands, ces alcaloïdes ne sont présents qu’à faible dose dans les pommes de terre et celles que l’on trouve dans le commerce sont absolument sans danger pour l’homme, qu’elles soient consommées cuites ou crues. La chaconine et la solamine sont d’ailleurs essentiellement concentrées dans la peau et les germes de la pomme de terre, parties qui ne sont normalement pas consommées.
    Et vu que "normalement" tu ne les consommes pas crues, oui ce n'est clairement pas dangereux, c'est ce que je dis depuis le départ à notre ami qui a peur des haricots verts...

  4. #44
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    Citation Envoyé par Bubu017 Voir le message
    Sinon si on a de l'argent pour s'acheter de la drogue, on en a pour s'acheter de la bonne nourriture et se faire plaisir.
    Une fois j'avais vu un africain qui fumait des cigarettes et il n'avait plus assez d'argent pour nourrir sa famille.
    Je trouve pas la source, mais il y a des trucs comme ça
    Le tabagisme aggrave la pauvreté des individus et des familles
    Tabac et pauvreté forment à eux deux un cercle vicieux. Dans la plupart des pays, le tabagisme est généralement plus répandu parmi les pauvres. C'est pourquoi les dépenses de tabac représentent une part importante du revenu des familles défavorisées. Or, l’argent qui passe dans le tabac ne peut être dépensé pour des besoins essentiels comme l’alimentation, le logement, l’éducation et les soins de santé. Le tabac peut en outre aggraver la pauvreté des fumeurs et de leurs familles du fait que ces derniers sont beaucoup plus susceptibles de tomber malade et de mourir prématurément d'un cancer, d'une crise cardiaque, d'une maladie respiratoire ou d’autres maladies liées au tabagisme, privant leurs familles d’un revenu très précieux et leur imposant des dépenses supplémentaires pour les soins de santé. Par ailleurs, même si l’industrie du tabac emploie des milliers de personnes, la grande majorité d’entre elles gagnent très peu tandis que les grandes compagnies de tabac engrangent d’énormes bénéfices.
    Citation Envoyé par Bubu017 Voir le message
    Dans mes souvenirs, une patate n'est ni un fruit, ni un légume.
    Ouais mais ça parlait d'haricots vert aussi.

    Heureusement pour les gourmands, ces alcaloïdes ne sont présents qu’à faible dose dans les pommes de terre et celles que l’on trouve dans le commerce sont absolument sans danger pour l’homme, qu’elles soient consommées cuites ou crues. La chaconine et la solamine sont d’ailleurs essentiellement concentrées dans la peau et les germes de la pomme de terre, parties qui ne sont normalement pas consommées.
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  5. #45
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    Quand tu n'as pas assez pour bien manger, tu peux mal manger et avoir faim....ou ne pas manger, te droguer et oublier ta faim

  6. #46
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    Citation Envoyé par Bubu017 Voir le message
    Dans mes souvenirs, une patate n'est ni un fruit, ni un légume..
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Ouais mais ça parlait d'haricots vert aussi.
    [petit aparté]

    Ce que nous appellons communément "pomme de terre" est en réalité le tubercule de la plante du même nom.

    C'est principalement une source de glucides, sous forme de fécules.

    [/petit aparté]
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

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