IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récuperation d'une date PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Récuperation d'une date PHP
    Bonjour,

    cela fais un petit moment que j'ai pas pratiqué le php mais j'ai quand même pas mal de connaissance, mais j'arrive pas à savoir pourquoi je n'arrive pas à récupérer un simple résultat, j'ai une requête toute simple pour récupérer la valeur de la dernière date enregistré, je procède comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //REQUETE UTILISE POUR LE TEST
    $selectIntit2= "select to_char(max(MA_DATE),'dd-mm-yyyy') from TABLE4"; 
     
     
    $result22 = oci_parse($c,$selectIntit2);//OK c 'est ma connexion
    oci_execute($result22);
     
    //RECUPERATION DU RESULTAT
    while (oci_fetch($result22))
    $resultat0 = oci_result($result22,"MA_DATE");
    echo "date ".$resultat0;  //il m'affiche date et plus rien
    quand je recharge ma page, dans ma zone il m'affiche " date " et plus rien il ne m'affiche pas la date.

    Pourtant juste avant j'ai une requête plus compliqué sous forme de select..from..where.... et quand j'affiche mon résultat ça marche.

    Aurais je commis une erreur quelques part , pourtant c'est simple ? Pour ce qui est de la connexion, ce n'est pas cela puisque les éléments en début de page s'affiche bien.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il manque un 'AS'


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $selectIntit2= "select to_char(max(MA_DATE),'dd-mm-yyyy') as MA_DATE from TABLE4";

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bonjour,

    mdr merci, j'y crois pas qu'une petite chose comme ça pouvait faire la différence, pourtant je l'ai fais dans d'autres parties et je n'y ai vu que du feu :s je dois vraiment être fatigué lol

    un grand merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème affichage d'une date
    Par yaboki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 16h53
  2. probléme modification d'une date déja saisie?
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 13h52
  3. Problème pour paser une date
    Par amine_en_france dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 15h47
  4. Faire un compte a rebour h:m:s depuis une date php
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 19h34
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo