IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

[Débutant] Comment bien déployer ma base de données ?


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Débutant] Comment bien déployer ma base de données ?
    Bonjour,

    C'est la première fois que je fais ce job sous MS-SQL alors que je le fais avec MySQL.
    J'ai l'habitude de faire mon schéma avec MySQLWorkbrench puis j'exporte le fichier sql et je l'importe dans MySQL. Ma DB et mes tables sont ainsi créées.

    Sous MS-SQL, je dois créer une base de donnée avec 7 tables.
    Voici le schema sous MySQLWorkbrench
    Nom : Screen Shot 2018-11-21 at 9.22.52 AM.png
Affichages : 26447
Taille : 128,2 Ko

    Je me demandais s'il y avait des tutoriels, un guide pour correctement créer mes tables sous SQL Management Studio 17.9 avec des relations (ou association) 1-n et n-1 entre les tables
    Je me dedmandais aussi, s'il y avait aussi un outil facile à utiliser (car j'ai peu de temps pour le prendre en main et faire ce job) comme mySQLWorkbrench, pour créer ma structure et l'importer des MS-SQL.

    En soit, ma DB n'est pas très compliquée, mais je ne eux pas me permettre une erreur.

    Milles mercis pour vos lumières et aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Déjà le fait de réutiliser les mêmes noms d'attributs dans différentes tables (exemple "name") est un non sens dans un modèle de données... Comment ferez-vous lorsque vous aurez 3 colonnes "name" en sortie d'une requête pour vous y retrouver ?
    Cela fait partie des mauvaises pratiques que l'on voit souvent quand des développeurs se mettent à modéliser sans passer par l'étape du MCD (conceptuel) !

    Ensuite dans SSMS vous avez la possibilité de définir votre MPD dans l'entrée de menu "Schéma de base de donnée" figurant dans toute base.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Debutant] Comment cree une nouvelle table avec une liaison (relation) 1-n
    Bonjour,
    J'avance et je cherche .

    Toujours selon mon draft que j'ai fait avec MySQLWorkbrench, j'essaye de contruire ma base de donnee avec SQL Server Management Studio.

    Je suis connecte a ma base de donnee et j ai cree la table 'labels'
    Nom : labels.png
Affichages : 4165
Taille : 32,2 Ko
    Je pourrai cree une nouvel table en cliquant droit sur 'table' et creer la table 'types', mais comment faire pour faire une liaison 1-n?
    Pour avoir le champs types_id_type dans la table 'labels'?

    Merci pour votre aide
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Juste au dessus, utilisez "database diagrams"

    pourquoi n'utilisez vous pas une version française de SSMS ? Masochisme ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut SQLPro

    Merci pour ta reponse.
    pourquoi n'utilisez vous pas une version française de SSMS ? Masochisme ???
    Je suis dans une insittution avec des collaborateurs qui ne parlent pas tous francais, et tous les soft doivent etre installes en anglais, sur tous les PC. (mon est un clavier allemand (fait rare) donc j'ai pas d'accent, etc....)

    Oui entre temps, j'ai trouve cette solution avec Diagram.
    J'ai donc reussi a faire ceci et a chaque fois que je sauve mon diagram, il me cree ou met a jour mes tables. Donc top
    Nom : can-not-save-glacier.png
Affichages : 4044
Taille : 45,4 Ko
    (On ne voit pas le message d'erreur en entier, mais il indique bien message d'erreur sur la table 'glaciers')

    J'ai aussi renomme mes colonnes, comme tu l'as suggre. EN effet, c'est plus coehrent.

    Le probleme que j'ai (avant meme d'avoir trouve comment faire des liaisons ), c'est que je n'arrive plus a sauver mon schema a cause de la table 'glaciers'
    En creant les premieres colonnes, je pouvais le sauver. Mais apres avoir cree les 3 dernieres en meme temps (sans sauver entre deux), j'ai maintenant ce message d'erreur et ce me rend dingue, car je n'arrive pas a trouver ce qui le genere.

    Aussi, des que j'ai ce message d'erreur, je supprime les dernieres colonnes jusqu'a celle quand j'ai pu sauve le diagram, mais ce message d'erreur apparait encore...


    Est-ce que j'ai un type de colonne qui ne joue pas?,
    Les premiere colonnes de chaque table, doivent etres des numeros qui incrementent lors de nouvelles entrees et doivent etre unique.

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    pourquoi n'utilisez vous pas une version française de SSMS ? Masochisme ???
    Perso, avec toute la doc en anglais, ça fait longtemps que j'ai choisi mon camp.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dois résoudre mon problème demain, vendredi. ca serait top si vous pouviez m'aiguiller.
    Merci et bonne soirée
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour autoriser les modifications qui risquent d'obliger de recréer la table, il faut aller dans options / Concepteurs.
    Il faut décocher la case "Empêcher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table".


    désolé, je n'ai que la version française sous la main !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Comment bien restaurer une base de données?
    Par nesswaw dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2017, 12h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2015, 08h23
  3. [Débutant] Comment (bien) lier une base de données à son application
    Par UserOlivier dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2014, 09h49
  4. Comment bien documenter des bases de données
    Par DEV-10 dans le forum Modélisation
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/01/2008, 21h37
  5. Comment interfacer téléphone PC Base de données
    Par ETOKA dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2004, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo