IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renouvellement de la page ne se fait pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Renouvellement de la page ne se fait pas
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai un lien qui appelle une fonction javascript pour recopier l'information saisie dans un champ sur le champ suivant (recopie du nom usuel sur le nom de naissance) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="copie_nom_usuel_sur_naissance();">=></a>
    Mais quand je clique sur le lien, ça retourne à la page d'accueil du site.

    Je pense que c'est lié à l'URL rewriting mais je ne vois pas comment le résoudre.

    L'URL de la page où se trouve le formulaire est de la forme [le site]/fr/Inscription/Ajouter et quand je clique sur le lien, je me retrouve avec l'URL [le site]/#.

    Ça m'embête un peu de mettre l'URL en dur dans le href parce que ce formulaire sera aussi utilisé pour modifier une inscription avec l'URL [le site]/fr/Inscription/Modifier.

    Mon .htaccess actuel est ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^([a-zA-Z]+)\/([a-zA-Z]+)\/([a-zA-Z_]+)\/(.+)$ index.php?langue=$1&module=$2&action=$3&param=$4 [L]
    RewriteRule ^([a-zA-Z]+)\/([a-zA-Z]+)\/([a-zA-Z_]+)$ index.php?langue=$1&module=$2&action=$3 [L]
    Une idée à me soumettre ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je me permets de relancer mon sujet parce que ça va devenir urgent à résoudre cette affaire...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement un simple lien dans un formulaire ne devrait pas pouvoir valider un formulaire.
    Après peut-être que ton URL rewitting ne prend pas en compte ton ancre, je n'ai jamais eu ce genre de problème.

    Tu n'aurais pas caché un form.submit() quelques par dans ton JS ?

    Si tu manques réellement de temps, je te conseille d'éviter de modifier ton .htaccess maintenant,
    tu pourras surement résoudre le problème de ton formulaire, mais si ton application est volumineuse tu auras beaucoup de tests fonctionnels à faire en peu de temps.

    Je te conseille plutôt d'utiliser la balise button qui fonctionne bien pour lancer des fonctions JS sans dénaturer ton formulaire.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="copie_nom_usuel_sur_naissance();">=></button>

    Cordialement
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Hélas, ça ne fonctionne pas complètement.
    Lorsque je clique sur le bouton, je vois bien la recopie du nom dans le champ du nom de naissance mais la page se réaffiche et vide les champs saisis.

    EDIT : en ajoutant type="Button" ça fonctionne. Par défaut, c'est du type="submit" semble t-il.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma page web ne trouve pas mon applet
    Par kaygee dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2009, 14h27
  2. [debutant] page html qui ne fait pas fonctionner la fonction
    Par Battosaiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 19h25
  3. Int 21H AX=716Ch ne fait pas mon affaire !!
    Par TheBigMac dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2004, 20h51
  4. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54
  5. [SQL Server 8] le join ne se fait pas
    Par Baquardie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo