IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment lister les colonnes d'une table ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment lister les colonnes d'une table ?
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un page ou je puis ajouter des colonne a une table, sa ces déjà fait .

    Maintenant que via cette page je peut les crée, j'aimerais que la page me les affiche et la je beug .

    Je n'es aucune idée de comment le récupérer et comment faire ma boucle .

    services.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form action="del_add_service.php" method="post">
        <input type="text" name="add_service"  />
        <input type="submit" value="Ajoutez" />
        <br>
        <input type="text" name="del_service"  />
        <input type="submit" value="Suprimer" />
    </form>
    <?php
    	try
        {
            // On se connecte à MySQL
        	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=users;charset=utf8', 'root', '');
        }
        catch(Exception $e)
        {
            // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
    ?>
     
    	<h1>Liste des service :</h1>
     
    <?php
     
    ?>
    del_add_service.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    	try
        {
            // On se connecte à MySQL
        	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=users;charset=utf8', 'root', '');
        }
        catch(Exception $e)
        {
            // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
     
        $add_service = str_replace(' ', '_', $_POST['add_service']);
        $del_service = str_replace(' ', '_', $_POST['del_service']);
     
    	$sql = "ALTER TABLE  service ADD  $add_service text";
    	$bdd->query($sql);
     
    	$sql = "ALTER TABLE  service DROP  $del_service";
    	$bdd->query($sql);
     
        echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=services.php\">";
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Solution trouvez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form action="del_add_service.php" method="post">
        <input type="text" name="add_service"  />
        <input type="submit" value="Ajoutez" />
        <br>
        <input type="text" name="del_service"  />
        <input type="submit" value="Suprimer" />
    </form>
    <?php
    	try
        {
            // On se connecte à MySQL
        	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=users;charset=utf8', 'root', '');
        }
        catch(Exception $e)
        {
            // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
        }
    ?>
     
    	<h1>Liste des service :</h1>
     
    <?php
    	$sql = "SELECT column_name FROM information_schema.columns WHERE table_name = 'service' AND table_schema='users'";
    	$req = $bdd->query($sql);
     
    	while ($donnees = $req->fetch())
    	{
    		echo $donnees['column_name']."<br>";
    	}
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre les colonnes d'une Table de même longueur avec LWUIT ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 07h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 23h45
  3. [SQL-Server] Lister les colonnes d'une table
    Par tintin31000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 11h33
  4. Lister les colonnes d'une table
    Par spg40 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 15h20
  5. [ADO] Lister les colonnes d'une table DBF
    Par drouault dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo