IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Glisser déposer les colonnes dans une même datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Glisser déposer les colonnes dans une même datagridview
    Bonjour,

    comment faire pour glisser déposer les colonnes dans une même datagridview ?

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Ceci répondra peut-être à ta question :
    A toutes fins utiles, le DataGridView possède une propriété qui autorise ou interdit les échanges de colonnes :
    DGVLocalites.AllowUserToOrderColumns = True ' False par défaut
    Mais attention, la réorganisation ne change pas réellement les index, seulement en apparence : sauf erreur de ma part, permuter les 2 premières colonnes montrera le DGV comme si l'index 0 était devenu 1 et vice versa, mais ce ne sera qu'une apparence.
    Si les intitulés de ces colonnes étaient "Noms" et "Prénoms", l'utilisateur verra maintenant "Prénoms" et "Noms". Pour le programmeur, "Noms" est toujours à l'index 0 et "Prénoms" à l'index 1. C'est plutôt une bonne chose ..., à voir selon l'application.
    ...
    Cdt,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phil Rob Voir le message
    Ceci répondra peut-être à ta question :

    Cdt,
    Merci pour votre réponse.
    Quand je fais la réorganisation dans le datagridview1 je veux que les colonnes des totaux dans datagridview2 changent selon l'ordre des colonnes de datagridview1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  2. Concaténer tout les colonnes d'une même table
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2008, 11h35
  3. Connaitre les doublons dans une même table
    Par Space Cowboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 11h28
  4. Imprimer toutes les colonnes sur une même feuille
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo