IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

Jawg Map sur React Native - Mapbox-gl


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Startup
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Startup

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jawg Map sur React Native - Mapbox-gl
    Hello tout le monde,

    Soyez svp indulgents avec moi, je ne suis pas développeur mais je suis obligé de creuser un maximum le côté technique pour optimiser les coûts des requêtes API liés à la solution map. Comme vous le savez tous Google Map est devenu absurde en terme de pricing. Mon algo nécessiterait 7500$ / mois pour uniquement 5000 utilisateurs actifs, et ce seulement avec une activité plus que minime...

    J'ai donc opté pour Jawg Map qui est un acteur français, concurrent de Mapbox pour les connaisseurs. Tout comme Mapbox, Jawg Map est basé sur les SDK Mapbox-gl qui sont open sources.
    Evidemment Mapbox se garde bien de préciser ce dernier point en portant à confusion les potentiels clients...

    Vient donc ma problématique: je compte faire développer l'application en React Native pour Android et iOS et pour lequel Mapbox fournit des SDK React Native. Par contre je ne sais pas si je pourrai utiliser toutes les API avec les flux de Jawg Map (vous suivez ?)
    Voici les API dont j'ai besoin:

    - Affichage de la carte (ave pin, clusters etc):
    - Direction / Routing API: c'est surtout pour ce point que je veux m'assurer de la faisabilité: utiliser Jawg Map avec les SDK React Native de Mapbox
    - Geocoding / Reverse Geocoding (ca pas de problème)

    Jawg: https://www.jawg.io/docs/integration/mapboxgl-tutorial/
    Mapbox: https://www.mapbox.com/help/first-st...ct-native-sdk/

    Milles merci pour ceux qui voudront bien m'aider, encore une fois soyez indulgents pour ma noobitude

    Kacisse.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Il y a des sérieuses contre-indications à utiliser React: https://arielelkin.github.io/article...developer.html

    Désolé mais pour le document en anglais; En bref, la licence de FaceBook est extrêmement contraignante. À titre d'exemple. Facebook pourrait te voler ton idée et te forcer à retirer ton produit du marché. Et en acceptant leur licence, vous acceptez d'abandonner vos droits de poursuite contre FaceBook. Pas uniquement sur un problème qui serait lier a React, mais également à tout ce qui touche Facebook.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Startup
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Startup

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, j'ai lu l'article, plutôt très long et complet !
    Je n'en avais pas connaissance, je vais approfondir ce point.
    Merci !

    Mais si quelqu'un peut aussi voir ma problématique initiale je suis preneur également

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par kacisse Voir le message
    Anybody ?
    Logiquement, tu devrais tout trouver sur ce site: https://www.jawg.io/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Startup
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Startup

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madmac Voir le message
    Logiquement, tu devrais tout trouver sur ce site: https://www.jawg.io/
    sérieusement ??
    SI j'ai opté pour Jawg, si j'ai créé un compte, et posé la question ici...Tu te doutes bien que j'ai écumé en large et en travers le site de Jawg -_-

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par kacisse Voir le message
    sérieusement ??
    SI j'ai opté pour Jawg, si j'ai créé un compte, et posé la question ici...Tu te doutes bien que j'ai écumé en large et en travers le site de Jawg -_-
    Et tu as suivi le cour ?

Discussions similaires

  1. Trier une Map sur les valeurs de façon décroissante
    Par ddams dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2011, 18h33
  2. Mapping sur Vue / Update non voulue.
    Par Ho(c)ine. dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 09h44
  3. Fixer google map sur une zone précise ?
    Par tlafont dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 09h54
  4. [JNI] Time out sur méthode native
    Par pierre2006 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 11h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo