IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer données à jour


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Importer données à jour
    Bonjour;

    Je suis en train de faire une migration entre deux DB. J'essaie de récupérer les valeurs récentes de l'ancienne DB sur la nouvelle (qui posséde des tables propres à la nouvelle version)
    j'essaie de réaliser en pl/sql un export des données puis un simple import des nouvelles données.
    J'ai tenté sous SQL Developer l'export des données mais sans succés (fichier généré quasiment vide).
    Je n'arrive pas à récupérer les données de l'ensemble des tables de maniére simple sans devoir faire un script assez long pour que je puisse faire une erreur.

    Sauriez-vous comment exporter juste les données de toutes les tables et faire un import que des nouvelles données en script comme un simple update?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Tu utilises quel outil pour exporter/importer les données : Datapump, SQL Loader?

    Que veux-tu dire par " J'essaie de récupérer les valeurs récentes de l'ancienne DB" et par "un simple import"?

    Pour exporter toutes les tables d'un schéma tu peux utiliser expdp (export datapump) : https://oracle-base.com/articles/10g...g#SchemaExpImp
    La liste des paramètres : https://docs.oracle.com/cd/B19306_01...t.htm#i1010670

    Le paramètre CONTENT me semble intéressant car il permet de filtrer les données à importer (donc seulement les plus récentes?).
    Sinon, pour l'export, tu peux filtrer avec le paramètre QUERY : https://docs.oracle.com/cd/B19306_01.../dp_export.htm
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de me répondre.

    L'ancienne DB est toujours en activité mais il faut que je puisse récupérer son contenu et l'importer. Etant donné qu'il y a des dizaines de tables, j'aurai quelques difficulté pour faire un script d'import (sachant que je ne suis pas DBA) pour faire un import de chaque table dans un script. Il y a aussi des informations datant de plus de deux ans dans l'ancienne DB que je dois importer dans la nouvelle car elles ne sont pas présente. Je préfre donc toutes les prendre et les importer sauf si elles sont déjà présentes.

    J'avais envisagé pour exporter expdp avec un CONTENT=DATA_ONLY mais je n'étais pas certain.
    je me demandais comment on procéde pour juste exporter les data mais aussi pour les importer pour les rajouter aux données existantes. Certaines valeurs ont pu changé entre les deux donc un MERGE n'est pas la meilleure chose.

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Vu les questions : Réponse simple, tu ne peux pas utiliser la fonction d'import pour ton cas.

    Soit ut as un Dblink, soit tu importes les données dans un autre schéma

    Ensuite tu es obligé de traiter tes insert/update à la main suivant chaque cas pour chaque table.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. importation données d'un fichier access au ms sql server
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 13h40
  2. [Fichier Texte] Est-ce utilisable pour importation données ?
    Par avantoux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 18h55
  3. Importer données Unicode Oracle dans SQL-Server 2000.
    Par LaFraise dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 15h54
  4. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 20h39
  5. [VB.NET] Import donnes d'excel : chiffres et lettres
    Par JohnGT dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo