IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

@ManagedBeans -> @Named occasionne problème d'accès à la base


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut @ManagedBeans -> @Named occasionne problème d'accès à la base
    Bonjour,

    Je reprends un ancien projet et me rends compte que toutes mes annotations @ManagedBeans sont dépréciées
    Le projet fonctionne toujours mais je voudrais le mettre à jour.
    En regardant des tutos, je vois qu'il faut remplacer les Backing Beans par des CDI avec l'annotation @Named

    Mon environnement
    IDE : Eclipse 4.9.0, OS : Ubuntu18, serveur d'app : wildfly14, base : Postgres10 , connecteur : EclipseLink 2.5

    J'ai modifié une des classes pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //@ManagedBean (name="mBPresent")
    @Named
    @ViewScoped
    public class MBPresent  extends ManageCookies {
    ainsi que beans.xml (modif de bean-discovery-mode="annotated" à bean-discovery-mode="all")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
           xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/beans_1_1.xsd"
           version="1.1" bean-discovery-mode="all">
    </beans>
    Je peux déployer mon .war mais à la première tentative de connexion à ma base (la page de connexion à mon appli s'affiche) , j'ai un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    13:07:48,011 INFO  [org.eclipse.persistence] (default task-1) EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.5.2.v20140319-9ad6abd
    13:07:48,014 INFO  [org.eclipse.persistence.connection] (default task-1) connecting(DatabaseLogin(
    	platform=>PostgreSQLPlatform
    	user name=> ""
    	connector=>JNDIConnector datasource name=>null
    ))
    13:07:48,015 INFO  [org.eclipse.persistence.connection] (default task-1) Connected: jdbc:postgresql://localhost:5432/vquest
    	User: vquest
    	Database: PostgreSQL  Version: 10.6 (Ubuntu 10.6-1.pgdg18.04+1)
    	Driver: PostgreSQL JDBC Driver  Version: 42.2.5
    13:07:48,016 INFO  [org.eclipse.persistence.connection] (default task-1) connecting(DatabaseLogin(
    	platform=>PostgreSQLPlatform
    	user name=> ""
    	connector=>JNDIConnector datasource name=>null
    ))
    13:07:48,016 INFO  [org.eclipse.persistence.connection] (default task-1) Connected: jdbc:postgresql://localhost:5432/vquest
    	User: vquest
    	Database: PostgreSQL  Version: 10.6 (Ubuntu 10.6-1.pgdg18.04+1)
    	Driver: PostgreSQL JDBC Driver  Version: 42.2.5
    13:07:48,089 INFO  [org.eclipse.persistence.connection] (default task-1) vfs:/content/VQuest.war/WEB-INF/classes/_vitalityquest login successful
    13:07:48,152 ERROR [stderr] (default task-1) javax.persistence.NoResultException: getSingleResult() did not retrieve any entities.
    En recompilant avec un Backing Bean plutôt qu'un CDI, tout se passe bien et j'accède à toute ma base sans problème.

    Eclipse ne voit aucun problème : la connexion à la base se fait (Properties/JPA/Connection) ; au niveau de Wildfly, la datasource est reconnue et valide

    La ligne de ma classe qui pose souci est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vquser=ejbuser.selectUserByIdent(identifier);
    Je ne vois pas où se situe le problème.
    J'utilise des EJB mais le fait de passer par des @Inject ne change rien

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention, les annotations de scope ne sont pas les mêmes en CDI qu'avec l'injection JSF.
    Elles ont le même nom mais ne proviennent pas des mêmes packages.
    Dans ton cas,
    javax.faces.view.ViewScoped;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je vais aussi devoir mettre cela à jour.

    Mais je n'ai pas l'impression que ce soit un élément bloquant.
    Si je commente cette annotation, toujours pas d'accès à la base.

    Je vais continuer de chercher.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à une base de données
    Par senactu dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 21h38
  2. Problème d'accès à une base de données
    Par Kankuro dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 03h15
  3. Problème d'accès à une base
    Par JCD_31 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 14h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h33
  5. Problème d'accès à une base paradox.
    Par Fouflarage dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo