IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Désactiver Bidirectionnelle Communicatiion - Command Line


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Désactiver Bidirectionnelle Communicatiion - Command Line
    Bonjour à tous,

    Je viens une fois de plus demander de l'aide à vos supers talents d'administration systéme.

    Suite à des problèmes de lenteurs d'impression sur nos Servveurs d'impressions nous avons trouver la solution suivante :

    Désactiver la Communication bi-directionnelle dans la configuration de l'imprimante.
    En soit une opération assez simple, sauf quand on doit le faire sur 3 serveurs d'impression contenant chacun plus de 200 Imprimantes...

    Mon but est donc de créer un script pour automatiser tout ca et le probléme est que je ne trouve pas la commande permettant de le modifier...
    J'ai bien sur essayer plein de choses que je vous détaille ci dessous.

    Via Powershell avec les commandes WMI en m'attaquant au win32_printer EnableBIDI, il me met aucun message d'erreur sauf que sa valeur reste la même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Enable = Get-WmiObject -Class win32_printer | Where-Object name -like "nomdel'imprimante"
    $enable.enablebidi = $true
    $enable.enablebidi
    Via Wmic la modification semble être OK mais derriere quand je revérifie rien n'a changé dans la conf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic Printer where name="Nomdel'imprimante" set enablebidi=true
    Via la commande rundll32. Ici il me met de suite un message d'erreur disant Missing Entry : PrintUIentry

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rundll32 Printui.dll,PrintUIentry /Xs /n "Nomdel'imprimante" attributes -enableBIDI


    Donc je suis un peu au bout de mes compétences.
    Alors je ne sais pas si mes commandes ne sont pas bonnes ou si j'essaie de modifier la mauvaise chose.
    Please Help me.

    Et comme d'habitude, Désolé pour les fautes si il y en a.


    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Je ne connais pas particulièrement ce paramètre, mais à mon avis, si tu mets = $true, tu active l'option, tu ne la désactive pas.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Je ne connais pas particulièrement ce paramètre, mais à mon avis, si tu mets = $true, tu active l'option, tu ne la désactive pas.
    J'ai testé les deux $true et $false mais rien ne change.


Discussions similaires

  1. Accents Command Line depuis un script Python
    Par nicou50 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  2. [Visual C++] Add build events et command line
    Par cfrelet dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 11h32
  3. [Dev-CPP] Peut-on voir la command line du projet?
    Par vdumont dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 21h28
  4. unrecognized command line.....DEVC++
    Par Guillaume602 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2005, 15h18
  5. newbie : fichier xml vers html via command-line
    Par morti dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo