IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction Index - Equiv Critères en Colonne et Ligne avec <= sur un critère


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Fonction Index - Equiv Critères en Colonne et Ligne avec <= sur un critère
    bonjour le phorum

    j'essaie de mettre en place une formule index et equiv sur 2 critères
    1 sur un type d'affranchissement
    1 sur le poids d'un pli

    le souci que je rencontre c'est que le poids n'est pas fixe donc je dois luis indiquer <= en fonction du produit d'affranchissement
    mais je n'y parviens pas
    si le poids est indiqué, tout est OK par contre s'il n'est pas indiqué, il m'affiche la valeur #N/A

    j'ai essayé de créer une formule pour intégrer <= mais là il me mets #VALEUR (matricielle ou non)

    ci dessous la copie d'écran du tableau
    Nom : INDEX - EQUIV.jpg
Affichages : 6575
Taille : 133,9 Ko


    merci d'avance pour l'aide ou les pistes

    david

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu dois utiliser deux EQUIV dans l'INDEX, un pour le type, et un pour le poids. Index renverra alors la valeur à l'intersection de la ligne trouvée par le premier EQUIV et de la colonne trouvée par le second EQUIV.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    oui j'ai essayé cette méthode mais le problème c'est que si le poids n'est pas indiqué dans le tableau
    par exemple
    si le poids est égale à 2999 il mets #N/A
    car les poids entre 2001 et 2999 sont à prendre en compte
    Voir image ci dessous et c'est là qu'est l'os hélas..

    Nom : INDEX - EQUIV 2.jpg
Affichages : 5164
Taille : 136,9 Ko

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je peux me permettre.
    Voir le 3ème argument de la fonction Equiv.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    merci de ta réponse
    mais j'ai essayé également si je mets 1 versus 0
    au lieu de prendre le prix égal à 3000 gr (si je mets 2999)
    il prend le prix de 2000 gr
    c'est à dire 8.67 alors que je veux qu'il prenne pour tout ce qui est strictement supérieur à 2000 le tarif 9.63

    et si je mets -1 ou 0 alors j'ai #N/A

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Nom : 20181119_01.png
Affichages : 4396
Taille : 22,7 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    merci Pierre mais comme je l'expliquais à MarcelG
    je souhaite obtenir le prix compris entre 51 et 300
    et donc je devrais avoir
    3.744

    et non 3.096
    de 0à20
    de 20à35
    et ainsi de suite

    si poids = 19 alors tarif 20 g
    si poids 21 alors tarif 35
    et non l'inverse

    logiquement il faudrait pouvoir inclure <= à un endroit de la formule mais je ne vois pas
    peut être que c'est du au fait que les plages de comparaison ne sont pas de même taille ? => ligne versus colonne pour les croisements?

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    A toi de monter ton tableau selon ce que tu souhaites...

    Soit tes poids sont par ordre croissant et
    • le plancher est compris;
    • le plafond est exclu;
    • Equiv renvoie la colonne du plancher (la valeur INFERIEURE la plus proche).



    Soit tes poids sont par ordre décroissant et
    • ton plafond est inclus;
    • ton plancher est exclu;
    • Equiv renvoie la colonne du plafond (la valeur SUPERIEURE la plus proche).



    Salut Marcel... On s'est croisés

    Pour moi, c'est la valeur inférieure la plus proche et tu dois délimiter tes planchers en fonction de cela. Peux-tu donner la grille tarifaire avec un exemple?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ci joint le fichier avec la grille tarifaire
    grille tarifaire.xlsx

    mes poids sont dans l'ordre croissant comme vu sur l'impression ecran
    n'y a t'il pas possibilité de lui indiqué <= ou >= sur le poids ?

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu n'as pas d'autres possibilités que celles que je t'ai indiquées. Si tes poids sont par ordre croissant, ton plancher sera inclu et ton plafond exclu. C'est en général logique par rapport à la grille tarifaire utilisée.

    Dans la grille que tu illustres, le tarif va de 20 gr INCLU à 35gr exclu, puis de 35gr inclu à 50gr exclu. Pour les lettres des lignes 2 à 6, il convient de répéter les prix "20gr" dans la colonne "35gr', et il faut procéder de manière identique pour les cellules qui sont vides dans les autres colonnes. Mais tu ne peux pas exprimer 20gr EXCLU et 35gr INCLU si tu mets tes poids par ordre croissant.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour les poids, il faut utiliser Equiv(valeurCherchée;champLigne/Colonne;1) (positionne sur la valeur inférieure lorsque la valeur cherchée n'est pas trouvée).

    Boisgontier

    Exemple en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par boisgontierjacques Voir le message
    [...]
    Rien de plus que les précédentes réponses fournies (en manque de visibilité sur le net?)...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ok
    Merci pour ces reponses
    Jai une derniere question
    Pourquoi cette formule fonctionne je l utilse sur un autre tableau
    Index(d2:e9;equiv(1;(test=a2:a9)*(test2<=b2:b9);0))
    C est un exemple ecrit a l arrache donc la valeur de l index est peut etre fausse

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Celle-là travaille sur deux vecteurs colonnes, et pas sur une ligne et une colonne. Elle recherche le premier 1 qui sera renvoyé par le test logique (Excel transtype la valeur VRAI en 1 lors d'une opération arithmétique). Mais dans le cas de ton tableau, elle renverrait la PREMIERE ligne pour laquelle Test est trouvé en A ET Test2<= que B. Elle ne te renverrait donc que rarement le bon résultat. Cette fonction travaille en matricielle.

    Si tu l'appliquais à ta matrice Lignes/Colonnes (Type/Poids) sur le second EQUIV, tu récupérerais souvent le plus petit tarif, car le second EQUIV s'arrêtera sur la première colonne qui renvoie VRAI (donc très souvent celle du poids le plut petit).

    Ce qui serait intéressant, c'est que tu donnes le tarif tel qu'on te l'a fourni (hors tableau Excel, donc) ainsi que la façon de le lire. Mais je pense qu'il est assez rare de donner le plancher exclu et le plafond inclus, et si c'était le cas, il faudrait simplement exprimer tes poids dans l'ordre décroissant (mais je n'avais vu une grille tarifaire pareille).
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ok merci Pierre
    je me disais bien que le fait d'avoir un tableau à deux entrées (ligne et colonne) ca posait problème
    mais l'avis de pro me permet de passer à autre chose
    je fais les test avant de valider le post

    merci encore pour l'aide apportée par tous

    david

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Pour moi, ce n'est pas le tableau à double entrée qui pose problème, mais la façon de lire les tarifs. Même avec un tableau à deux colonnes, tu n'auras pas le bon tarif si tu les classes par ordre croissant des poids à l'intérieur des types (en tout cas pas avec EQUIV, même avec l'exemple que tu as donné)...

    C'est pour cela que je serais curieux de voir le tarif (hors Excel) sur lequel tu t'appuies...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    ci joint un exemple du tarif que j'applique
    Nom : tarifs.PNG
Affichages : 4413
Taille : 153,7 Ko

    donc suivant cette grille
    pour les poids jusque 20 g le prix est de 0.8 donc entre 1 et 20 alors 0.8
    pour les poids de 21 à 100 g le prix est de 1.6 donc entre 21 et 100 alors 1.6
    et ainsi de suite

    est ce possible de réaliser la formule dans ce sens
    en faisant comme suit
    20 100
    lettre verte 0.8 1.6

    comme dans mon tableau ou dois tout inverser ?
    un petit exemple me serait bien utile

    merci d'avance

    david

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 927
    Points
    55 927
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Voici une solution pour une orientation "base de données"

    Nom : 20181119_01.png
Affichages : 4337
Taille : 29,1 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    merci pour ta proposition Pierre mais il y a un problème
    tu as ajouté un palier et cela ne va pas (ce qui fait que le poids entre 501 et 3000 grammes n'existe pas)
    en fait il faut lire le tableau comme suit
    0-20 = 0.8
    21-100 = 1.6
    101-250 = 3.2
    251-500 = 4.8
    501-3000 = 6.4

    Et avec un sommeprod?
    Qui me retournerait la valeur cible ?

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    pour faire suite à ta méthode Pierre
    je suis partie d'un système BDD
    et me suis inspiré de formules du génial SilkyRoad pour une liste de validation sans doublons
    en PJ le résultat
    je parviens à ce que j'attends
    c'est dommage que je ne puisse pas garder la présentation du tableau ligne/colonne (plus aisé à modifier....)
    mais bon je suis toujours preneur d'une solution (macro ? dès changement valeur cellule)
    Tarif_DB.xlsx

    david

Discussions similaires

  1. Fonction Index Equiv 2 conditions en ligne
    Par MaxM59 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2016, 13h47
  2. [XL-2010] Probleme de repetition de ligne avec une fonction INDEX+EQUIV
    Par ZHNEE dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 13h27
  3. Fonctions Index+Equiv avec classeur fermé
    Par templeoflove777 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2012, 12h39
  4. Problème de fonctions index + equiv imbriqués
    Par fcsjeux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/01/2012, 16h19
  5. [XL-2003] Fonction Index Equiv
    Par jm6570 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo