IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment réinitialiser la valeur du champ NuméroAuto en Access ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Neo3032
    Homme Profil pro
    Access
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Access
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment réinitialiser la valeur du champ NuméroAuto en Access ?
    Bonjour à tous
    j'ai un table plaine d’enregistrement je veux supprimer par au hasard d’enregistrement! setier par exemple au milieux . Comment réinitialiser la valeur du champ NuméroAuto en Access Avec des numérotions de série normaux
    y a t-il un méthode pour faire la suppression des enregistrement sans modifier les relation entre les tables et les liaisons entre les formulaires ? un Macros formulaire ou VBA !?
    Merci Beaucoup d'avance
    Neo3032

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 280
    Points : 1 826
    Points
    1 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Un peu incompris dans le problème.
    Comment réinitialiser la valeur du champ NuméroAuto en Access
    y a t-il un méthode pour faire la suppression des enregistrement sans modifier les relation entre les tables et les liaisons entre les formulaires ?
    Je pense qu'on peut bien supprimer d'enregistrement avec une requête supression en insérant un critère de suppression.
    Pour le NuméroAuto regarde un peu ceci
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 209
    Points : 19 311
    Points
    19 311
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonsoir,

    En complément, une chose importante à signaler :

    Si vous supprimez par exemple le dernier client n°101 d'une table T_Client, tout les enregistrement reliés à ce client (par exemple, les commandes, les factures) ne seront plus rattachés à lui.

    Si maintenant vous compactez la base pour que le numéro suivant reparte à 101 au lieu de 102, et si vous créez un nouveau client, cet enregistrement va porter le numéro 101 et sera relié aux mauvaises commandes et factures.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de Neo3032
    Homme Profil pro
    Access
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Access
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Cher bertiny
    Merci beaucoup

    j'ai fais un cou d'êye sur le liens que vous m'avez indiqué. Franchement je suis débutant et j'ai rien doué sur comment utiliser le code de d'autre par ( j'ai une application composer de table relationnelle et de formulaire interface ou je effectuer toutes les enregistrement , mais quand je supprime une enregistrement liée numéro Auto ce dernier saut comme que l’enregistrement n’étaie pas supprime. Alors je me demande s'il y a de moyen pour le faire sans compacter les tables un trucs comme les Macro ou code VBA) j’espère d'avoir Expliqué l'aidé de mon problème .J'espère

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Neo3032
    Homme Profil pro
    Access
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Access
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir Monsieur
    User
    C'est vrai !!!
    Si seulement s'il y a une interface pour faire sa sans revenir au Table pour le compacter !??

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Réinitialiser une valeur de champ Numéroauto
    Par meolimo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2012, 14h59
  2. [AC-2002] Comment inclure la valeur des champs dans msgbox ?
    Par vortexlechien dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 08h23
  3. Comment accéder aux valeurs des champs de DetailsView?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 22h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 13h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo