IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mon code est-il perfectible ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mon code est-il perfectible ?
    Bonjour,
    Je refais mon Site en Flash, construit il y a plus de 10 ans .... d'une part, car hélas, le Flash n'est plus, et d'autre part car je désire que mon Site soit visible sur les principaux navigateurs, ainsi que sur les PC, portables, tablettes et smartphones, et ça, je ne sais pas faire ...
    Le HTML non plus d'ailleurs.
    Voici un code que je viens de faire avec beaucoup de peine lol.
    En le testant en local, tout va bien, mais je sais que ce code n'est pas parfait, loin de là.
    Si quelqu'un veut bien me conseiller pour le parfaire, je l'en remercie par avance.
    Bonne soirée,
    Jack.

    Voici ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0,user-scalable=yes">
    <style>
    body
    {
            background: black;
    }
    div.magic
    {
            border: none;
            overflow: auto;
            width: 650px;
            height: 500px;
            background: white;
            padding: 8px;
            margin: 0 auto;
    }
    h2
    {
            color: red;
            text-align: center;
            font-weight: bold;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <!-- On suppose qu'il y a quelque part ailleurs dans la page une balise <h1>, d'où l'utilisation de balises <h2> pour les titres dans le texte ci-dessous. -->
     
    <!-- Au lieu de la balise <div> ci-dessous, on pourrait par exemple utiliser une balise <section> -->
     
    <div class="magic"><br>
    <FONT color="blue">
    <center>
    <B>Au coeur du Toucher - Détente - Relaxation, Bien-être, Anti-Stress</B> 
    </FONT> 
    </center><br>
     
    <FONT color="red">
    <center>
    <B>INTRODUCTION</B> 
    </FONT> 
    </center><br>
    <p>Connue depuis l'Antiquité, la technique du toucher-palper chinois est un art permettant de
    traiter un grand nombre de douleurs liées à notre mode de vie
    (Stress au travail ou au sein de la vie de couple ou familiale...),
    le toucher-palper a toujours eu une place importante
    dans la technique traditionnelle chinoise.</p>
     
    <p>L'intérêt de celle-ci est de maintenir ou de rétablir
    la bonne circulation énergétique dans le corps,
    permettant ainsi santé et longévité. Cette technique a pour but de détendre le corps.
    C'est une technique du bien-être.</p>
     
    <p>Elle est un moment de détente du corps et de l'esprit.
    Cette technique comprend un nombre important de contacts différents ayant chacun leur spécificité.
    Les uns ont des vertus équilibrantes, les autres dispersantes ou encore tonifiantes, mais toujours reposantes.</p>
     
    <p>On traite ainsi diverses douleurs liéés au stress et aux conséquences de la vie moderne...
    la technique traditionnelle chinoise du Toucher-Palper est d'une remarquable efficacité.
    C'est une méthode douce est indolore. Elle ne nécessite aucune médication, souvent responsable d'effets secondaires.</p>
     
    <p>Outre les techniques du Toucher-Palper décrites dans ce Site,
    le AMMA est pratiqué aussi bien en Entreprise que chez les Particuliers, moyennant un supplément pour le déplacement.</p> 
    Nous consulter.</p>
     
    <p>Le AMMA est une pratique traditionnelle d'acupression.
    Il est pratiqué en Asie (Japon) depuis 1300 ans.
    Il a ensuite été adapté au mode de vie des professionnels occidentaux.</p>
     
    <p>Une solution simple afin de réduire le Stress et les troubles de Santé associés.</p>
    Depuis déjà quelques décennies, la population active ressent une forte tension au travail.
    Tension nerveuse et Stress peuvent entraîner de nombreuses affections de Santé non spécifiques. se traduisent par de fréquents troubles physiques tels que maux de dos, de tête ou de poitrine, palpitations, problèmes du sommeil ou de digestion,
    ou encore mal-être psychique (irritabilité, nervosité, abattement).</p>
    <center><br>
    <FONT color="red">
    <center>
    <B>Pourquoi le AMMA assis dans votre Entreprise</B>
    </FONT> 
    </center><br>
     
    <p align="left">Afin d'obtenir de meilleures capacités décisionnelles, de meilleures qualités relationnelles et une meilleure forme morale et physique.
    Le Amma assis se pratique habillé, sur une chaise ergonomique, et dans les locaux de l'Entreprise, ce qui le rend psychologiquement accessible.<p><br>
    <p align="left">Participez au bien-être de vos employés et réduisez le coût du Stress dans votre Entreprise.
    Le Amma assis devient abordable financièrement, en le ramenant à un coût forfaitaire journalier.<p>
     
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu ne t'y connais pas en HTML, CSS,... et que tu veux que ton site soit opérationnel rapidement :
    je te conseille de tout refaire avec WordPress.
    C'est gratuit, rapide, et ne demande aucune connaissance particulière.

    Sinon, tu trouveras sur DVP de nombreux tutos.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci ....
    J'entends bien, mais ce n'était pas la question ....
    Amicalement,
    Jack.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Puisque tu insistes...

    Ton code démarre bien... (<doctype>, charset, viewport...)
    ... mais ça se gâte ensuite :

    • il manque un <title> dans le <head> (obligatoire)
    • balises et options obsolètes (<FONT>, <center>,...)
    • les balises s'écrivent en minuscules
    • la page n'est pas vraiment "structurée" (pas de mise en page digne de ce nom)
    • pas de balises HTML5 (<main>, <section>,...)
    • dans le CSS : hauteurs et largeurs définis de pixels

    Il y aurait encore beaucoup à dire...

    Je te conseille de chercher et lire des tutos sur :
    • les balises HTML5
    • Mise en page en CSS
    • site responsive
    • ...



    N.B. Si je m'en tiens au titre "Mon code est-il perfectible ?" :
    La réponse est : "oui".

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    ne jamais oublier qu'il existe des validateurs qui peuvent s'avérés bien utiles, par exemple : Nu Html Checker

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Un site incontournable à connaître pour faire du web : https://www.developpez.net

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de tissebaos
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si tu entend continuer a développer ton site il faudra penser a séparer ta feuille de style du fichier html. gérer l'indentation de tes balises pour ne pas te perdre dans ton code au fil du travail

Discussions similaires

  1. [Dates] Le résultat de mon code est inexact
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 10h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h11
  3. Pourquoi mon code est plus lent que Arrays.sort
    Par alexis779 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 12h44
  4. [Tableaux] Mon code est bon ?
    Par garaut dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2006, 15h47
  5. [Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo