IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Récuperation d'un fichier word, excel.


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récuperation d'un fichier word, excel.
    Bonjour à tous.

    Je suis dans la phase de developpement de mon application pour un projet de fin d'année et j'utilise Laravel comme framework PHP.

    L'utilisateur bdoit pouvoir recuperer depuis son disque un fichier texte puis le stocker dans la base de donnée, a ce niveau, j'ai fait des recherches mais rien comme resulat.
    J'utilise l'architecture MVC.

    Quelqu'un pourrait il m'aider à resoudre mon probleme?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Souvent c'est un tableau de données Excel qu'on lit ligne par ligne pour mettre dans la base de données et pour cela je te conseille le format de fichiers CSV qui est un fichier texte et où les données sont séparées par point-virgule, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Couleurs;Tailles
    Rouge;M
    Rouge;XL
    Bleu;M
    Bleu;XL
    Puis dans Laravel tu crées un modèle qui va représenter les choses stockées dans ton fichier excel. Par exemple si c'est des T-Shirts dans ton excel, tu crées un modèle dans laravel avec la commande suivante dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php artisan make:model TShirt
    Puis quand tu parse le fichier CSV ligne par ligne tu enregistres dans la base de données chaque tshirt (pseudocode) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for ( chaque ligne du fichier excel; $row )
    {
       $tshirt = new TShirt();
       $tshirt->color = $row[0];
       $tshirt->size = $row[1];
       $tshirt->save();
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, Merci de me repondre. Mais je crois que j'ai pas été compris ou du moins j'ai pas été plus precis. Au fait, c'est une application qui concerne la soumission d'un projet. L'utilisateur doit pouvoir, en étant sur la plateforme choisir son fichier word( qui a été redigé hors plateforme) sur son disque et ce fichier sera stocké dans la base de données. Les resulats que j'ai trouvé en recherchant sont ceux concernant les images.
    Cordialement...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SuisCapable Voir le message
    ...Les resulats que j'ai trouvé en recherchant sont ceux concernant les images...
    C'est exactement le même principe.

    La seule différence est la vérification de l'extension du fichier.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ...C'est exactement le même principe.
    La seule différence est la vérification de l'extension du fichier.
    Quand vous parlez d'extension, pour les images y'a meme pas d'exttension. Ce sont les librairies qui different. Pour la photo, on a par exemple ImageRequest.. Pour le fichier texte, sera t il parait aussi?
    Cordilement...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Mais si il y a toujours une extension

    Pour Word y a déjà .doc .docx .odt .csv et les images .jpg .png même si le système cache les extensions c'est juste visuel. Donc a partir de l'extension tu sais quel type de fichier c'est. Puis si tu veux vérifier une image sachant que c'est une image depuis l'extension, tu peux alors tenter de lire des informations de cette dernière comme les dimensions en pixels.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas la syntaxe spécifique à Lavarel...

    Mais en faisant une recherche sur "lavarel file upload", on trouve plusieurs articles et tutos.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour.... D'accord. Bien reçu. Pas de souci, je continuerai avec les recherches, et si y'a du nouveau, je vous rejoindrai.
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. executable concaténant des fichiers word, excel et pdf
    Par jaoille75 dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 09h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2009, 12h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 16h27
  4. [Automation]Transfert Etat graphique ver fichier Word/excel
    Par mbokmahop dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 11h46
  5. [HTML] Lien fichier word/excel/etc ...
    Par Alexr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo