IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La fonction mail est inopérante pour récupérer les données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut La fonction mail est inopérante pour récupérer les données
    Bonjour,

    J'utilise un petit script en PHP sur ma page web pour récupérer les données d'un formulaire directement dans ma boite mail.

    j'utilise pour cela la fonction mail

    Cela fonctionnait très bien jusqu'à maintenant, mais depuis que mon hébergeur a changé ça ne fonctionne plus.

    je ne reçois plus rien dans ma boite mail.
    Comme j'enregistrais aussi les données dans un fichier texte sur le serveur, je peux juste y accéder par FTP.

    Est-ce que je peux remédier à cela ou bien c'est un blocage de la fonction mail chez le nouvel hébergeur, que je dois subir, sans rien pouvoir y faire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas clair : tu ne reçois plus les emails ou bien tu les reçois mais tu n'arrives plus à les lire ?

    Sinon sur le fond c'est quand même un peu étrange de recevoir des formulaires par email.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ce n'est pas clair : tu ne reçois plus les emails ou bien tu les reçois mais tu n'arrives plus à les lire ?

    Sinon sur le fond c'est quand même un peu étrange de recevoir des formulaires par email.
    Je ne reçois plus les mails.(ni même dans le courrier Spam)
    Le principe étant que le visiteur remplit les champs d'un formulaire et en cliquant sur un bouton Submit celui-ci me parvient par courriel.(sinon comment faire pour recupérer les données saisies dans le formulaire de la page ?)

    Auparavant chez mon ancien herbergeur les courriels me parvenaient mais chez le nouvel hebergeur plus aucun mail n'arrive.

    Est-ce que je peux connaitre les raisons en récupérant le PHP infos du serveur de mon nouvel hebergeur ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un formulaire c'est justement fait pour être traité par le serveur directement.
    C'est "mailto" que tu fais actuellement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Pour pouvoir envoyer un mail, ton serveur doit avoir un serveur SMTP. Il faut voir avec ton hébergeur si c'est le cas ou si tu as des règles pour l'utiliser.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Pour pouvoir envoyer un mail, ton serveur doit avoir un serveur SMTP. Il faut voir avec ton hébergeur si c'est le cas ou si tu as des règles pour l'utiliser.

    chez Free ils disent que la fonction mail() est activée mais limitée à 2000 couriels par semaine.
    Mais j'ai eu beau essayer le script suivant (recopié d'un tutoriel PHP basique).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <?php
    // Le message
    $message = "Ligne 1\r\nLigne 2\r\nLigne 3";
     
    // Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
    $message = wordwrap($message, 70, "\r\n");
     
    // Envoi du mail
    mail('goofyto8@yahoo.fr', 'Mon Sujet', $message);
    ?>
    Aucune reception du moindre courriel !

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    yahoo est vachement draconien sur le format du mail.

    Essayes d'utiliser phpmailer et de tester sur une adresse plus permissive comme free par exemple.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    yahoo est vachement draconien sur le format du mail.

    .
    Non, parce qu'il y a quelques semaines j'étais encore hébergé chez Hostinger et les courriels parvenaient dans ma boite de reception chez Yahoo en moins de 2 minutes.
    Hostinger ayant cessé d'héberger gratuitement, ils m'ont demandé de migrer chez 000webhostapp. Et là, terminé, plus aucun courriel ne me parvient en utilisant rigoureusement les mêmes fichiers et le même code PHP.
    En hebergement gratuit chez Free, même problème: pas de reception de courriels avec la fonction mail()

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    à LIRE :



    De plus, il faut correctement définir et formater les entêtes du mail.
    Sinon, de nombreux hébergeurs les considèrent comme SPAM, et les bloque.

    C'est aussi pourquoi il est préférable de passer par phpMailer.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ...C'est aussi pourquoi il est préférable de passer par phpMailer.
    Bonjour,

    j'ai telechargé PHPMailer et décompressé les fichiers pour les mettre à la racine de mon site Web mais je reçois le message d'erreur suivant avec l'ouverture dans un navigateur de la page envoi_courriel2.php

    Warning: main(PHPMailer/PHPMailer-master/src/class.phpmailer.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/102/sdb/b/5/xxxx/envoi_courriel2.php on line 2

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'PHPMailer/PHPMailer-master/src/class.phpmailer.php' (include_path='/mnt/102/sdb/b/5/xxxxxx/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/102/sdb/b/5/xxxxx/envoi_courriel2.php on line 2
    xxxx étant le nom de mon site.
    PHPMailer, PHPMailer-master et src sont les répertoires et sous répertoires qu'on obtient après decompression et que j'ai gardé sur mon site.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme pour récupérer les données php/sql
    Par xavioche77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 16h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2010, 20h14
  3. [XL-2003] Macro pour récupérer les données du volet espion
    Par _cece dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 16h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2009, 09h37
  5. Problème pour récupérer les données d'un datafile
    Par KhaoOs dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo