IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Recherche si la balise article contient une certaine classe


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Recherche si la balise article contient une certaine classe
    Bonjour à tous,

    je cherche à détecter dans un site wordpress la balise article et savoir si elle contient une certaine classe mais je n'arrive pas à sélectionner la balise article.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 844
    Points
    4 844
    Par défaut
    bonjour,

    montre nous le code html et TON CODE jquery.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    comme tu as placé dans le forum jQuery je présume que tu n'as pas du essayé un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var jqElem = $("article.la_certaine_classe");
    d'autres écriture sont également possible.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici ce que j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	if $('article').hasClass('tag_continent-afrique') {
    		alert("Class Ok");
    }
    l'html est le suivant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <article id="post-359" class="post-359 petit_groupe type-petit_groupe status-publish has-post-thumbnail hentry tag_pays-ethiopie tag_continent-afrique">

    Je ne peux pas rechercher par Id car cela doit fonctionner sur toutes les pages.
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 844
    Points
    4 844
    Par défaut
    bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $(document).ready(function(){
    //ton code ici...
    if ($('article').hasClass('tag_continent-afrique')) {
      alert("Class Ok");
    }
    });

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    effectivement je n'y ai meme pas pensé !
    quand on a trop la tête dans le guidon...
    mais malheureusement cela ne marche pas mieux, merci

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 844
    Points
    4 844
    Par défaut
    tu as oublié les parenthèses de if()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $(document).ready(function(){
      if( $('article').hasClass('tag_continent-afrique') ){
       alert('ok');
      }
    });

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oula ca sent la fin de la semaine... merci beaucoup ca roule
    bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Cacher un bouton si un controle contient une certaine valeur
    Par eliottgiraudo dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/08/2013, 10h14
  2. Recherche de tous les fichiers d'une certaine date
    Par rafuoner dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 16h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2009, 17h45
  4. Obtenir les classes héritant d'une certaine classe
    Par lyrix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 23h43
  5. Savoir si un objet d'une certaine classe est dans une liste
    Par Denti-fritz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo