IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

L'essentiel à connaitre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'essentiel à connaitre
    Bonjour à tous,

    Alors voilà j'ai l'intention d'apprendre un nouveau langage de programmation, actuellement je développe en Python mais je voudrais essayer un nouveau langage pour me faire une idée de ceux qui me plait le plus. C'est pourquoi je veux me lancer sur le JAVA et le C# mais dans un premier temps apprendre uniquement l'essentiel afin de me faire ma propre idée et choisir le langage qui me convient le mieux.
    En gros selon vous quels sont les 20% indispensable à connaitre en JAVA.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    je crains que tu ne poses la question que sous un angle technique ... Or "l'esprit" d'un langage s'apprécie plus avec les aspects conceptuels (ce qui veut dire que la notion de pourcentage est un peu inadaptée).
    ce qui constitue Java s'éclaire quand on comprend le Pourquoi des choses. Donc, à moins qu'on soit un programmeur très expérimenté qui connait plusieurs langages, 20% des détails techniques ne constituent pas un éclairage très instructif.
    Ceci dit on peut toujours essayer: je passe la parole à d'autres ....
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a dit le professeur, c'est pas une question de connaître juste 20% et se faire une idée.
    Car on pourra te dire, l'héritage, le polymorphisme....

    Je pense que commencer par des tutos serait une meilleure approche. Que d'avoir une liste des 20% à connaitre.
    Tu peux regarder les tutos ici pour te faire une idée : https://java.developpez.com/cours/

    Ton idée est d'apprendre les 2 langages? ou seulement celui qui te tente le plus?

    Jére´my

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet je me suis très mal exprimé. En faite j'hésite entre les deux langages, donc je peux lire différents articles expliquant les forces et les faiblesses de chaque langage pour me faire une idée. Mais je souhaite aussi tester ces différents langages afin de me forger mon propre avis et voir si un des deux me plait plus.

    Donc en gros je souhaite apprendre l'indispensable du langage pour pouvoir découvrir par moi même celui qui me convient le mieux afin de faire mon choix et ensuite j'approfondirai le langage choisi.

Discussions similaires

  1. L'essentiel à connaitre de J2EE pour travaillez avec FLEX
    Par benben02 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 00h49
  2. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  3. Connaitre le temps d'execution d'un pgm ?
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2003, 20h57
  4. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 13h48
  5. Connaitre le nom des imprimantes
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo