IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec formulaire de recherche polyvalent


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Problème avec formulaire de recherche polyvalent
    Bonjour,

    J'ai mis en place un formulaire de recherche en utilisant le tuto "Formulaire de recherche polyvalent sur la base d'une requête enregistrée" de Claude Leloup.

    Je suis parvenu a créer une liste de produit avec le filtrage tout fonctionne.
    Pièce jointe 427459

    J'ai souhaité créer un sous formulaire dans le devis sur le même schéma. J'ai donc créer une requête avec le code suivant dans le champs "accesSOUSARTICLES"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit])
    Puis un sous-formulaire et une liste modifiable, et là ça ne fonctionne pas. Voici ce qui s'affiche :quand j'ouvre le devis :
    Pièce jointe 427465

    Et dans le devis il n'y a pas la liste des produits :
    Pièce jointe 427468

    A savoir que j'ai créer 2 requêtes l'une pour le formulaire liste Accessoires et l'autre pour le sous-formulaire liste Acces, dans les 2 requêtes j'ai créer 2 codes spécifiques et le champ modifiable n'a pas le même nom pour qu'il n'y ai pas collusion entre les 2 requêtes. Ainsi le code du formulaire liste est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormListeACCESGENERATEUR]![filtreTitre].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormListeACCESGENERATEUR]![filtreTitre] & "*";[Formulaires]![FormListeACCESGENERATEUR]![filtreTitre])
    Est-ce qu'il n'est pas possible d'utiliser cette mise en forme dans un sous-formulaire ou bien ai-je fait une erreur qqpart ?

    Avec mes remerciements pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    bonsoir,
    la référence à un sous-formulaire en temps que formulaire n'est pas possible directement, il faut passer par le formulaire principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![NomFormulairePrincipal]![NomSousFormulaire].[Formulaire]![NomduControle]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    J'ai essayé d'adapter votre réponse de 3 manières puisque le sous-formulaire est dans un contrôle onglet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![CtlTab122]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![CtlTab122]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![CtlTab122]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![CtlTab122]![Page139]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![CtlTab122]![Page139]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![CtlTab122]![Page139]![SFAccesGENERATEUR]![filtreTit])
    Aucun de ces codes ne fonctionnent j'ai toujours la fenêtre "Entrer une valeur de paramètre" qui s'affiche à l'ouverture du devis et le sous-formulaire est vide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    bonjour maringot,
    J'ai essayé d'adapter votre réponse de 3 manières puisque le sous-formulaire est dans un contrôle onglet :
    oui mais mal, il manque la propriété .Formulaire entre le sous-formulaire et le contrôle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Formulaires]![NomFormulairePrincipal]![NomSousFormulaire].[Formulaire]![NomduControle]
    dan une requête, il n'est pas utile de préciser le nom de l'onglet
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai essayé comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[FormDEVIS]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[FormDEVIS]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[FormDEVIS]![filtreTit])
    Mais ça ne marche pas, donc je ne dois pas comprendre ce que vous écrivez.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 280
    Points : 1 826
    Points
    1 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que tee_grandbois te demande de ne pas changer c'est ce que j'ai mis en rouge et de ne pas ajouter le nom de l'onglet !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit])
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    donc je ne dois pas comprendre ce que vous écrivez.
    la propriété .[Formulaire]
    c'est vrai que c'est difficile à lire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai écris le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit])
    et ça ne fonctionne pas, j'ai toujours le message "entrer une valeur de paramètre"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![ListIndex] = -1
    ;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit] & "*"
    ;[Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit])
    dans la première ligne ne manque t-il pas quelque chose entre [SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]! et [ListIndex] ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai rajouté [filtreTit]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![SFAccesGENERATEUR].[Formulaire]![filtreTit])
    et il y a toujours une fenêtre qui s'ouvre "entrer une valeur de paramètre"

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    peut-on avoir l'impression d'écran du message ?
    Je me permet de signaler aussi que les impressions d'écrans des formulaires du post #1 sont illisibles car trop petits.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La voici

    Pièce jointe 428747

    Au début il y avait 2 fenêtres à l'ouverture du devis, maintenant il n'y a plus que celle-ci.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    les impressions d'écrans des formulaires du post #1 sont illisibles car trop petits.
    pour la lisibilité, je parlais bien des formulaires, pas des messages d'erreur. Mais merci quand même.

    [SFAccesGENERATEUR] est-ce bien la propriété Nom du sous-formulaire ou bien la propriété Objet Source ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voici 2 images de la feuille de propriétés du sous-formulaire :

    Pièce jointe 428899

    Pièce jointe 428900

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    bonjour maringot,
    sur l'impression de la fenêtre du message d'erreur (Entrer valeur paramètre) du post #12, on voit un point d'exclamation (!) entre filtreTit et ListIndex, normalement il devrait y avoir un point (.)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Tee_grandbois,

    En mettant un point, il y a toujours le message

    Pièce jointe 429302

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    bonjour,
    là, je n'ai plus d'idée. Il reste la possibilité de poster une copie de la base, si tu peux ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    le contrôle FiltreTit n'existe pas dans le sous-formulaire SFAccesGENERATEUR, d'où le message d'erreur
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 596
    Points : 14 528
    Points
    14 528
    Par défaut
    le code correct est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux([Formulaires]![FormDEVIS]![filtreTit].[ListIndex]=-1;"*" & [Formulaires]![FormDEVIS]![filtreTit] & "*";[Formulaires]![FormDEVIS]![filtreTit])
    pour éviter cette autre erreur "requête trop complexe" à l'ouverture du formulaire FormDEVIS, dans la requête RqDetailGENERATEUR du sous-formulaire SFDetailGENERATEUR il faut remplacer le point par la virgule si c'est bien le séparateur de décimales utilisé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GenePrixVHT: [GenePrixHT] * CMonnaie(Remplacer("0" & [COEFGENE];".";","))
    à noter également des erreurs de compilation dans VBA (contrôles inexistants ...)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] problème avec formulaire de recherche
    Par jetsteph57 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 18h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 12h36
  3. problème avec formulaire et BDD
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 11h56
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 12h00
  5. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo