IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

L'enfant le plus agé et qui a pour prénom mariam


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut L'enfant le plus agé et qui a pour prénom mariam
    salut mes amis
    cette fois comme toujours j'ai besoin de votre aide

    j'ai 2 table une pour les parents et l'autre pour les enfants
    1- parents contienne : Par_ID, Par_NomMere, Par_PrenomMere, Par_NomPere, Par_PrenomPere
    2- enfants contienne : Enf_ID, Enf_DateNais, Enf_Age, Enf_Prenom, Par_ID

    j'aimerai avoir la liste des familles a condition que la date de naissance Enf_DateNais compris entre 01/01/2000 et 31/01/2000 et dans le prénom est Meriam

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Je pense qu'il manque une colonne du genre Par_ID dans la 2ème table pour savoir qui est le parent de l'enfant non? Je suppose que le terme famille est la liste des parents + enfants ?

    ++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu as déjà essayé comme requête(s) ?
    Où est-ce que tu rencontres un problème ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça sent la fin de session au Maroc

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci a mikedavem
    salut mikedavem

    tu as raison oui j'ai oublier par_id dans la table des enfants
    la liste famille c'est le résultat de la requête

    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci a tous ceux qui veulent m'aider
    voila la requête que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT P.per_id FROM parents P, 
    (SELECT E.enf_id, MAX(E.enf_datenais) AS enf_datenais FROM enfants E 
    WHERE E.enf_prenom = 'mariam' 
    AND enf_datenais BETWEEN (Date1 AND Date2))
    WHERE P.per_id = E.enf_id
    date1 et date2 sont des constante

    merci d'avance

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aidez-moi SVP
    salut tout le monde

    j'aime bien que quelqu'un me donne un idée pour que je puisse résoudre ce problème

    merci a vous tous

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    si on reprends ta requête, il y a plusieurs problèmes
    • Tu n'utilises pas d'opérateur de jointure normalisé
    • Tu joins la table parent et la table enfant sur des entités qui ne correspondent pas Per_id=enf_id
    • Il n'y a pas de per_id dans le modèle de données
    • Je ne vois pas pourquoi tu fais un MAx(enf_datenais), car tu n'en as pas besoin et que tu n'en fais rien après. De plus il manquerait le group by correspondant
    • Il n'y a pas d'alias sur la sous requête


    Je vais commencer par règler les quatres derniers points, puis je te proposerai une requête avec jointure normalisée
    Avec cette requete on a la liste des parents d'une petite mariam née dans la période considérée sans jointure normalisée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Par_ID, Par_NomMere, Par_PrenomMere, Par_NomPere, Par_PrenomPere 
    FROM parents P, 
    (SELECT distinct E.par_id FROM enfants E 
    WHERE E.enf_prenom = 'mariam' 
    AND enf_datenais BETWEEN (Date1 AND Date2)) F
    WHERE P.par_id = E.par_id
    La même requête avec une jointure normalisée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Par_ID, Par_NomMere, Par_PrenomMere, Par_NomPere, Par_PrenomPere 
    FROM parents P
    inner join 
    (SELECT distinct E.par_id FROM enfants E 
    WHERE E.enf_prenom = 'mariam' 
    AND enf_datenais BETWEEN (Date1 AND Date2)) F
    on P.par_id = E.par_id
    Et maintenant pour avoir la composition de toutes les familles correspondantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT M.Par_ID, Parentee,Nom, Prénom
    FROM 
    (SELECT distinct E.par_id FROM enfants E 
    WHERE E.enf_prenom = 'mariam' 
    AND enf_datenais BETWEEN (Date1 AND Date2)) F
    inner join 
    (Select M.Par_ID, 'Mère' parentée,M.Par_NomMere as Nom, M.Par_PrenomMere Prénom
     from parents M
    union 
    Select P.Par_ID, 'Père' parentée,P.Par_NomPere as Nom, P.Par_PrenomPere  as Prénom
     from parents P
    union 
    Select Par_ID, 'enfant' as parentée, null as Nom,  Enf_Prenom as Prénom from Enfants
    ) as L
    on P.par_id = L.par_id
    Vue la modélisation déficiente, c'est du bricolage.

    Attention dans ma réponse je n'ai pas traité le critère enfant le plus âgé, mais je n'ai pas compris exactement la demande, peux-tu réexpliquer ce que tu cherches

    Cordialement
    Soazig

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    rebonjour,
    Si on cherche le par_id des parents d'une enfant prénommée mariam née en janvier 2000 et qui se trouve être l'ainée de la fratrie ou la seule enfant.
    On peut écrire cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Select e.par_id
    from Enfant e
    inner join 
    (	Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    	from enfants 
    	group by Par_id
    ) as DNA
    	on e.enf_datenais=DNA.Date_naissanceAinee
    	and e.Par_id=DNA.PAr_id
    where e.Enf_Prenom='mariam' 
    and e.enf_datenais BETWEEN ( '2000101'01/01/2000 and'20000131')
    On peut rajouter d'autres informations mais je vais m'arrêter là, en attendant des précisions, et notamment ce que tu veux comme résultat pour la liste des familles, juste le par_id ou la composition des familles (tu n'as pas répondu à la question)
    Il est à noter que la modélisation est perfectible.
    Cordialement
    Soazig

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Soazig merci infiniment
    merci a vous soazig

    dans les deux requête sans et avec jointure
    WHERE P.par_id = P.par_id
    ON P.par_id = P.par_id

    doit peut être s'écrire P.par_id = E.par_id

    je vais essai la dernière requête
    merci encore de ton aide

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Salut soazig
    je viens de testé votre proposition de requête

    mais je ne sais pas de viens la table enfant
    alors que moi j'ai deux table parents et enfants

    celle des parents ne contient que : ID, Nom, Prénom (père et mère)
    celle des enfants ne contient que : ID, Prénom, Date naissance, Age, ID (parents)

    resultat que je cherche c'est le nombre des parents COUNT(P.Par_ID) ayant satisfait aux conditions

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais fait une erreur dans les propositions du post 8.
    Bien evidemment
    doit s'écrire

    Je vais corriger le post 8.
    Je n'ai absolument pas compris votre dernier post.
    Cordialement
    Soazig

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Rebonjour,
    Il fallait lire enfants au pluriel dans la requête du post n° 9.,
    Si tu cherches le nombre de famille (nombre de par_id) d'une enfant prénommée mariam née en janvier 2000 et qui se trouve être l’aînée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Select count(e.par_id) as nbre_famille
    from Enfants e
    inner join 
    (	Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    	from enfants 
    	group by Par_id
    ) as DNA
    	on e.enf_datenais=DNA.Date_naissanceAinee
    	and e.Par_id=DNA.PAr_id
    where e.Enf_Prenom='mariam' 
    and e.enf_datenais BETWEEN ( '2000101'01/01/2000 and'20000131')
    J'avoue que je me suis trompée dans mes jointures, mais franchement essaie de faire un effort de clarté sur ce que tu veux obtenir, parce que ce tes explications ne sont pas claires.
    Cordialement
    Soazig

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rebonjour
    je vais donner un exemple pour être claire

    table parents:
    je me suis limite qu'au nom et prénom de père
    ID NOM PRENOM
    1 - Bernard - Dorian
    2 - Dubois - Emmanuel
    3 - Thomas - François

    table enfants:
    ID IDParents PRENOM DATENAISSANCE
    1 - 1 - Clara - 10/10/2000
    2 - 1 - Mariam - 10/10/2001
    3 - 2 - Mariam - 04/07/2000
    4 - 3 - Mariam - 09/11/2000
    5 - 3 - Roger - 27/09/2001
    6 - 3 - Marcel - 30/11/2002

    le résultat chercher c'est

    prénom enfant = Mariam
    dans la date de naissance et compris entre 01/01/2000 et 31/12/2000
    et de plus qu'elle soit l'ainée

    donc la requête dois me donnée

    IDParent = 2 et IDParent = 3
    donc 2 familles

    j'espère que cette fois ci je suis claire

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Correction numéro du post comprenant la bonne requete
    Bonsoir,
    C'est bien ce que j'avais fini par comprendre.
    Ma réponse (dans le post N°) 13 correspond sauf pour la période. Mais dans ton premier post, tu écris 01/01/2000 et 31/01/2000 , j'ai traduit né en janvier 2000 pas né en 2000.
    Je te laisse donc adapter la requête du post n°13 sur la bonne période.
    Si tu ne comprends pas comment j'ai construit la requête, je peux te l'expliquer
    Cordialement
    Soazig

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut tout le monde

    je suis vraiment désolé, j'ai commis une erreur dans l'exemple que j'ai pris, j'ai oublier de mentionner d'autres conditions.

    je vais prendre un autre exemple plus claire

    j'ai 2 table Dossiers et AvisCom

    Dossiers contienne : Dossier_ID, Dossier_NP, Dossier_Sup
    AvisCom contienne : AC_ID, Dossier_ID, AC_Date, AC_Avis

    la requête est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Max(AC.AC_Date) AS AC_Date FROM AvisCom AC 
    INNER JOIN                      
    (SELECT DB.Dossier_ID FROM Dossiers DB 
    WHERE (NOT DB.Dossier_NP LIKE '%renouv%') AND (NOT DB.Dossier_Sup = 'O')) 
    ON AC.Dossier_ID = DB.Dossier_ID 
    WHERE (AC.AC_Date BETWEEN '" & DateDe & "' AND '" & DateA & "') 
    AND (AC.AC_Avis LIKE ('%cours%') OR AC.AC_Avis LIKE ('%ajourne%') OR AC.AC_Avis LIKE ('%visite%'))
    le résultat que je cherche c'est : le nombre des dossiers qui satisfait les conditions
    merci d'avance de votre aide.

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton exemple n'est pas plus clair,
    le résultat que je cherche c'est : le nombre des dossiers qui satisfait les conditions
    Quelles conditions, tu ne les as pas listées.

    Dans ta requete il manque l'alias sur la sous-requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INNER JOIN                      
    (SELECT DB.Dossier_ID FROM Dossiers DB 
    WHERE (NOT DB.Dossier_NP LIKE '%renouv%') AND (NOT DB.Dossier_Sup = 'O'))
    devriendait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INNER JOIN                      
    (SELECT DB1.Dossier_ID FROM Dossiers DB1
    WHERE (NOT DB1.Dossier_NP LIKE '%renouv%') AND (NOT DB1.Dossier_Sup = 'O')) as DB
    Cordialement
    Soazig

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vais expliquer la requête du post 13 pour que tu puisses l'adapter toi même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Select count(e.par_id) as nbre_famille
    from Enfants e
    inner join 
    (	Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    	from enfants 
    	group by Par_id
    ) as DNA
    	on e.enf_datenais=DNA.Date_naissanceAinee
    	and e.Par_id=DNA.PAr_id
    where e.Enf_Prenom='mariam' 
    and e.enf_datenais BETWEEN ( '2000101'01/01/2000 and'20000131')
    Si on prend la sous requete que j'ai appelée DNA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    from enfants 
    group by Par_id
    Elle renvoie pour chaque famille la date de naissance de l'ainée

    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select*
    from Enfants e
    inner join 
    (	Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    	from enfants 
    	group by Par_id
    ) as DNA
    	on e.enf_datenais=DNA.Date_naissanceAinee
    	and e.Par_id=DNA.PAr_id
    Donne tous les enfants aînés, puisqu'ils sont nés le jour de naissance de l’aîné.
    Enfin une fois qu'on a tous les enfants aînés il suffit de filtrés sur le nom et la date de naissance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Select e.*
    from Enfants e
    inner join 
    (	Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    	from enfants 
    	group by Par_id
    ) as DNA
    	on e.enf_datenais=DNA.Date_naissanceAinee
    	and e.Par_id=DNA.PAr_id
    where e.Enf_Prenom='mariam' 
    and e.enf_datenais BETWEEN ( '2000101'01/01/2000 and'20000131')
    Ce qui nous donne tous les enfants aînés nés en 2000 et qui se prénomme mariam.
    Il ne nous reste plus qu'à compter le nombre des familles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Select count(e.par_id) as nbre_famille
    from Enfants e
    inner join 
    (	Select Par_id,Max(enf_datenais) as Date_naissanceAinee
    	from enfants 
    	group by Par_id
    ) as DNA
    	on e.enf_datenais=DNA.Date_naissanceAinee
    	and e.Par_id=DNA.PAr_id
    where e.Enf_Prenom='mariam' 
    and e.enf_datenais BETWEEN ( '2000101'01/01/2000 and'20000131')
    Cordialement
    Soazig

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    logiciel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bonjour soazig
    Bonjour

    résultat souhaite est le nombre ou la liste des dossiers .

    les conditions sont dans la requête:
    tout les dossiers qui ne contiennent pas '%renouv%' et dont Sup est déférent de 'O'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (NOT DB.Dossier_NP LIKE '%renouv%') AND (NOT DB.Dossier_Sup = 'O')
    et aussi dont la date maximal c'est a dire de la dernier commission est compris entre deux date choisie par l'utilisateur et dont l'avis contienne soit 'cours' ou bien 'visite'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (AC.AC_Date BETWEEN '" & DateDe & "' AND '" & DateA & "') 
    AND (AC.AC_Avis LIKE ('%cours%') OR AC.AC_Avis LIKE ('%ajourne%') OR AC.AC_Avis LIKE ('%visite%'))
    MERCI Soazig

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Rebonjour,
    J'ai fait la requête avec les enfants, essaie de la comprendre et de l'appliquer à ton cas particulier par toi même, sinon tu ne progresseras jamais en SQL. Si mes explications sur les enfants ne sont pas claires, je peux les reprendre, mais je ne ferai pas la nouvelle requête.
    Cordialement
    Soazig

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2014, 18h45
  2. Jeu plus ou moins qui bug!
    Par Theinfrarougegp dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2014, 19h13
  3. Il n'y a plus que Google qui fonctionne
    Par mayameuh dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2012, 13h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo