IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Retour de message d'erreur pour calcul d'itinéraire [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Retour de message d'erreur pour calcul d'itinéraire
    Bonjour,

    Sur un site perso de randonnées j'ai mis en place une page pour le calcul de l'itinéraire depuis la provenance jusqu'au départ de la randonnée. Si sur la plupart des circuits cela fonctionne, sur d'autres, j'ai en retour ce message d'erreur "Le calcul d'itinéraire a échoué." (ex. région du Mercantour : Le Col de la Boucharde, Le Vallon de l'Estrop, Le Circuit des Lacs) De plus pour le même circuit cela fonctionne avec une provenance et pas avec une autre (Ex. "Le Col de Malaure" ok depuis Abriès erreur depuis Gap) j'ai pourtant le même code pour tous les circuits.

    Merci d'avance.

    Jean Marc.

    Le site en question : http://randos.montagne.free.fr

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux des réponses, il faut être plus précis (et donner plus d'exemples) concernant "ce qui marche" et "ce que ne marche pas".
    Ça donnera certainement des indices sur la piste à suivre (sans jeu de mot )

    Citation Envoyé par arverne63 Voir le message
    ...j'ai pourtant le même code pour tous les circuits...
    On peut voir ?
    Dernière modification par Invité ; 17/11/2018 à 16h41.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    Si tu ne nous mets pas un peu de ton code ...... on ne peut pas te proposer de réponse.

    J'ai fait des essais sur un programme personnel, j'ai pas le problème, que ce soit parcours routier et/ou vélo/à pieds.

    Motif de l'édit: un peu trop long dans ma réponse.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Ton lien ne fonctionne pas
    Excusez moi, c'est une erreur de frappe, voici le bon lien.
    http://randos.montagne.free.fr

    si tu ne nous mets pas un peu de ton code ...... on ne peut pas te proposer de réponse.
    Voici le fichier php d'un circuit avec erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    			<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<title>
    		Col de la Boucharde, Accès auto au départ de la rando 
    	</title>
    	<!-- Ce meta tag spécifie que la carte sera affichée
        à la dimension imposée et de sera pas modifiable par l'utilisateur -->
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
     
     
    	<!-- La feuille de styles "base.css" doit être appelée en premier. -->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../styles/base.css" media="all" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../styles/style_rando.css" media="screen" />
     
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../styles/print.css" media="print" />
     
    	<link rel="shortcut icon" href="http://randos.montagne.free.fr/favicons/randonnee.ico" />
    <link rel="icon" type="image/x-icon" href="http://randos.montagne.free.fr/favicons/randonnee.ico" />	
    <link rel="icon" type="image/gif" href="http://randos.montagne.free.fr/favicons/randonnee.gif" />
     
    </head>
     
    <!-- Au chargement de la page, charge la fonction "initialize()". -->
      <body onload="initialize()">
     
    <div id="global">
     
    	<?php include("../../circuits/entete_itineraires.php"); ?>
     
    	<div id="centre">
    		<div id="gauche">
     
    			<?php include("../../circuits/navigation_acces.php"); ?>	
    		</div> <!-- #gauche -->
     
    			<div id="haut">
    		<p><a href ="#bas"><img src="../../images/down.png" alt="bas de page" title="bas de page" /></a></p>
    		</div> <!--#haut-->
     
    		<div id="contenu">
    		<h2>Le col de la Boucharde</h2>
    			<h3>Itinéraire automobile.</h3>
     
    <form action="../../circuits/boucharde.php" method="get" name="direction" id="direction">
    	<fieldset>
    		<legend>Accès au parking sur la D 2202</legend>
    		<div id="label_12">
    			<label>Indiquez votre provenance.</label>
    			<input type="text" value="" onfocus="this.value='';" title="Adresse ou coordonnées GPS" name="origin" id="origin" class="depart" />
    		</div>					
    			<div id="arrivee"><input  type="text" value="44.244587, 6.757144" name="destination" id="destination"  /></div> <!-- Coordonnées du parking -->	
     
    		   <input id="button_6" type="button" value="Calculer l'itinéraire" onclick="javascript:calculate()" />
    		   <button type="submit" value="Calculer l'itinéraire">Retour à la fiche de la randonnée</button>
     
    		</fieldset>		
    </form><br />
     
            <div id="panel"></div>
            <div id="map_canvas">
                <p>Veuillez patienter pendant le chargement de la carte...</p>
            </div><!-- map_canvas -->												
    		</div><!-- #contenu -->
     
    		<div id="bas">
    			<p><a href ="#haut"><img src="../../images/up.png" alt="haut de page" title="haut de page" /></a></p>
    		</div> <!-- #bas -->
     
    	</div><!-- #centre -->
     
    	<?php include("../../circuits/pied.php"); ?>
     
    </div><!-- #global -->
     
     
        <!-- Charge les fichier contenant le code javascript -->
    	<!-- Carte Google Maps V3 -->
    		<script type="text/javascript" src=https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyClzTMApNKXPtEdDwXgl_IhD4pE87ZkUdU&callback=initMap></script>
    	<!-- Calcul de l'itinéraire -->
    		<script type="text/javascript" src="../js/acces_boucharde.js"></script>
     
    	<!-- Menu accordéon 
    	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="../../scripts/menu.js"></script>
    	<!--Diaporama 
    	<script type="text/javascript" src="../../yoxview/yoxview-init.js"></script>-->
     
    </body>
    </html>
    Et son fichier js.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    var map;
    var directionsDisplay;
    var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
    function initialize() {
    var latlng = new google.maps.LatLng(44.089224, 6.853763999999956); // Correspond au centre de la carte (Guillaumes)
    var myOptions = {
    zoom: 12, 
    center: latlng,
     scrollwheel: false,
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP 
    };
    map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'),
    myOptions);
     
    directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
    directionsDisplay.setMap(map);
    directionsDisplay.setPanel(document.getElementById(
    'panel'));
    }
    function calculate(){
    directionsService.route({
    origin: document.getElementById('origin').value,
    destination: document.getElementById('destination').value,
    unitSystem: google.maps.DirectionsUnitSystem.METRIC,
    travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING
    }, function(result, status){
    if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK){
    directionsDisplay.setDirections(result);
    directionsDisplay.setOptions({'suppressMarkers': true}); // supprime les marqueurs 
    var data = result.routes[0].legs[0];      // 1st itinéraire retourné
          var debPoint = data.start_location;       // format LatLng
          var endPoint = data.end_location;         // format LatLng
     
          var depart = new google.maps.Marker({
            position: debPoint,
            map: map,
    		title: "Cliquez-moi",
            icon: "../icon/home_bleu.png"
          });
    	  var parking = new google.maps.Marker({
    		position: endPoint,
    		map: map,
    		title: "Cliquez-moi",
    		icon: "../icon/parking.png"
    		});
     
    	var infoWindowparking = new google.maps.InfoWindow({
    	content: '<h4 style="text-align: center;">Le col de la Boucharde</h4><p style="text-align: center;">Départ de la randonnée.<br /> Parking sur la D 2202 au dessus du refuge de la Cantonnière</p>' +	
    							'<p style="text-align: center;">Coordonnées GPS: 44.244587, 6.757144</p>'
    });
     
    google.maps.event.addListener(parking, 'click', function(){
    	infoWindowparking.open(map, parking);
    });
     
    var infoWindowdepart = new google.maps.InfoWindow({
    	content: '<div id="bulle"><h4>Votre lieu de départ : </h4>'+ data.start_address + '</div>' 
    });
     
    google.maps.event.addListener(depart, 'click', function(){
    	infoWindowdepart.open(map, depart);
    });
     
    } else {
    alert('Le calcul d\'itinéraire a échoué.');
    }
    });
    }
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    si tu veux des réponses, il faut être plus précis (et donner plus d'exemples) concernant "ce qui marche" et "ce que ne marche pas".
    Voici 2 copies d'écran.




    En espérant que ces précisions puissent vous être utiles.

    Bonne journée.

    Jean Marc.
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    Il y a toujours une erreur si le choix de la provenance peut portée à confusion, dans l'exemple pour Gap, si on tape Gap France, c'est bon.
    Je pense qu'il faudrait traiter le problème avant que de lancer la fonction contenu dans cette ligne
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="button_6" type="button" value="Calculer l'itinéraire" onclick="javascript:calculate()" />
    Personnellement, je n'ai pas réussi à trouver la fonction.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Retour de message d'erreur pour calcul d'itinéraire
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, je vais continuer à chercher de mon coté.

    Jean Marc.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas compris où et comment on pouvais "calculer un itinéraire" sur ton site...
    Où et comment définit-on la "provenance" ??

    [EDIT] Ah si !
    Il faut cliquer sur l'icône de la voiture !
    La vache... Si tu ne sais pas...

    En terme d'ergonomie et d'accessibilité, ce n'est pas terrible !
    • Au lieu de "cliquer-moi" (title), il faudrait au moins écrire "cliquez pour calculer votre itinéraire".
    • Et/ou le mettre en toutes lettres à coté de l'icône !
    • Et mettre l'icône dans un bouton (vert), qu'on sache au 1er coup d’œil qu'on peut cliquer dessus


    OK...
    @ProgElecT
    La fonction calculate() est dans le fichier /itineraires/js/acces_lacs.js
    Mais à priori, ce n'est pas la fonction qui est en cause (puisque certains itinéraires fonctionnent correctement).

    Correctement indentée, ça donne :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    var map;
    var directionsDisplay;
    var directionsService = new google.maps.DirectionsService();
    function initialize() {
      var latlng = new google.maps.LatLng(44.089224, 6.853763999999956); // Correspond au centre de la carte (Guillaumes)
      var myOptions = {
        zoom: 12, 
        center: latlng,
        scrollwheel: false,
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP 
      };
      map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'),
                                myOptions);
     
      directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer();
      directionsDisplay.setMap(map);
      directionsDisplay.setPanel(document.getElementById(
        'panel'));
    }
     
    function calculate(){
      directionsService.route({
        origin: document.getElementById('origin').value,
        destination: document.getElementById('destination').value,
        unitSystem: google.maps.DirectionsUnitSystem.METRIC,
        travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING
      }, function(result, status){
        if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK){
          directionsDisplay.setDirections(result);
          directionsDisplay.setOptions({'suppressMarkers': true}); // supprime les marqueurs 
          var data = result.routes[0].legs[0];      // 1st itinéraire retourn\0000E9
          var debPoint = data.start_location;       // format LatLng
          var endPoint = data.end_location;         // format LatLng
     
          var depart = new google.maps.Marker({
            position: debPoint,
            map: map,
            title: "Cliquez-moi",
            icon: "../icon/home_bleu.png"
          });
          var parking = new google.maps.Marker({
            position: endPoint,
            map: map,
            title: "Cliquez-moi",
            icon: "../icon/parking.png"
          });
     
          var infoWindowparking = new google.maps.InfoWindow({
            content: '<h4 style="text-align: center;">Le Circuit des Lacs</h4><p style="text-align: center;">D\u00e9part de la randonn\u00e9e.<br /> Parking du Col de la Cayolle sur la D 2202</p>' +	
            '<p style="text-align: center;">Coordonn\u00e9es GPS: 44.260041, 6.743710</p>'
          });
     
          google.maps.event.addListener(parking, 'click', function(){
            infoWindowparking.open(map, parking);
          });
     
          var infoWindowdepart = new google.maps.InfoWindow({
            content: '<div id="bulle"><h4>Votre lieu de d\u00e9part : </h4>'+ data.start_address + '</div>' 
          });
     
          google.maps.event.addListener(depart, 'click', function(){
            infoWindowdepart.open(map, depart);
          });
     
        } else {
          alert('Le calcul d\'itin\u00e9raire a \u00e9chou\u00e9.');
        }
      });
    }

    @arverne63

    1- Après tests, il semble que ce NE soient PAS le nom de la ville qui pose problème.
    En testant avec "lille", certains itinéraires s'affichent bien, d'autres échouent.

    2- Ce n'est pas non plus un problème d'accents, ni d'apostrophe dans les noms ("L'Uomo_di_Cagna", "La vallée de Chaudefour" fonctionnent)

    3-
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      directionsService.route({
        origin: document.getElementById('origin').value,
        destination: document.getElementById('destination').value,
        unitSystem: google.maps.DirectionsUnitSystem.METRIC,
        travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING
      }, function(result, status){
        if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK){
    ...
    La fonction "échoue" quand google.maps.DirectionsStatus n'est pas "OK".

    Selon les tests, l'erreur doit provenir de cette ligne :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			<div id="arrivee"><input  type="text" value="44.690481, 6.976439" name="destination" id="destination"  /></div> <!-- Coordonnées du parking -->
    Pas que la ligne soit fausse, mais selon les coordonnées fournies, parfois ça fonctionne, parfois ça échoue...
    • "45.556683, 2.857485" fonctionne
    • "44.260041, 6.743710" échoue ("Le Circuit des Lacs")

    Mieux :
    • "44.260041, 6.643710" fonctionne !
    • "44.260041, 6.843710" aussi !


    Tu devrais donc vérifier les coordonnées (latitude, longitude) enregistrées pour les destinations.
    Dernière modification par Invité ; 17/11/2018 à 12h11.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    Personnellement pour le lieu d'origine, je passerais par une implémentation automatique via la librairie places de google.
    Exemple:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"> <!-- BaseModel.html -->
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<title>Ici mon titre</title>
     
    		<style>
                            /* TAGs comentaire dans la partie style */
                    </style>
     
    		<script>
                            'use strict'; // force la déclaration des variables
                            function initMap() {
                                    let input = document.getElementById("origin");
                                    let autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input);
                            }//----------------------fin de la function initMap -----------------------------------
                    </script>
    	</head>
    	<body>
    		<input type="text" id="origin" placeholder="Adresse d'origine">
     		<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key= *****TA CLEF A TOI***** &libraries=places&callback=initMap"></script>
    	</body>
    </html>
    Quitte à avoir un 2ém input pour l'entrée coordonnées GPS.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    ...Personnellement pour le lieu d'origine, je passerais par une implémentation automatique via la librairie places de google.
    ...
    Quitte à avoir un 2ém input pour l'entrée coordonnées GPS.
    Bonjour,
    J'ai testé votre code sur le circuit "Le col de la Boucharde", si je prend "Gap, France" ou "Nice, France" comme adresse d'origine j'ai toujours l'erreur, si je prend "Estenc, France" l'itinéraire s'affiche.
    ci joint le fichier acces_boucharde_2.php sur lequel j'ai rajouté les lignes 26 à 32 62 et 63 et commenté la ligne 61.
    Merci pour votre aide.
    Bonne journée.

    Jean Marc

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    			<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<title>
    		Col de la Boucharde, Accès auto au départ de la rando 
    	</title>
    	<!-- Ce meta tag spécifie que la carte sera affichée
        Ã* la dimension imposée et de sera pas modifiable par l'utilisateur -->
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
    		
        
    	<!-- La feuille de styles "base.css" doit etre appelée en premier. -->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../styles/base.css" media="all" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../styles/style_rando.css" media="screen" />
    	
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../styles/print.css" media="print" />
    	
    	<link rel="shortcut icon" href="http://randos.montagne.free.fr/favicons/randonnee.ico" />
    <link rel="icon" type="image/x-icon" href="http://randos.montagne.free.fr/favicons/randonnee.ico" />	
    <link rel="icon" type="image/gif" href="http://randos.montagne.free.fr/favicons/randonnee.gif" />
    
    
    <script>
    	'use strict'; // force la déclaration des variables
    		function initMap() {
    			let input = document.getElementById("origin");
    			let autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input);
    		}//----------------------fin de la function initMap -----------------------------------
    </script>
    </head>
    
    <!-- Au chargement de la page, charge la fonction "initialize()". -->
      <body onload="initialize()">
    
    <div id="global">
    
    	<?php include("../../circuits/entete_itineraires.php"); ?>
    	
    	<div id="centre">
    		<div id="gauche">
    	
    			<?php include("../../circuits/navigation_acces.php"); ?>	
    		</div> <!-- #gauche -->
    		
    			<div id="haut">
    		<p><a href ="#bas"><img src="../../images/down.png" alt="bas de page" title="bas de page" /></a></p>
    		</div> <!--#haut-->
    		
    		<div id="contenu">
    		<h2>Le col de la Boucharde</h2>
    			<h3>Itinéraire automobile.</h3>
    					
    <form action="../../circuits/boucharde.php" method="get" name="direction" id="direction">
    	<fieldset>
    		<legend>Accès au parking sur la D 2202</legend>
    		<div id="label_12">
    			<label>Indiquez votre provenance.(Ex: gap, france)</label>
    						<!--<input type="text" value="" onfocus="this.value='';" title="Adresse ou coordonnées GPS" name="origin" id="origin" class="depart" />-->
    			<input type="text" id="origin" placeholder="Adresse d'origine">
    		</div>					
    			<div id="arrivee"><input  type="text" value="44.244587, 6.757144" name="destination" id="destination"  /></div> <!-- Coordonnées du parking -->	
    								
    		   <input id="button_6" type="button" value="Calculer l'itinéraire" onclick="javascript:calculate()" />
    		   <button type="submit" value="Retour">Retour à la fiche de la randonnée</button>
    		
    		</fieldset>		
    </form><br />
           
            <div id="panel"></div>
            <div id="map_canvas">
                <p>Veuillez patienter pendant le chargement de la carte...</p>
            </div><!-- map_canvas -->												
    		</div><!-- #contenu -->
    		
    		<div id="bas">
    			<p><a href ="#haut"><img src="../../images/up.png" alt="haut de page" title="haut de page" /></a></p>
    		</div> <!-- #bas -->
    		
    	</div><!-- #centre -->
    
    	<?php include("../../circuits/pied.php"); ?>
    			
    </div><!-- #global -->
    
    	
        <!-- Charge les fichier contenant le code javascript -->
    	<!-- Carte Google Maps V3 -->
    		<script type="text/javascript" src=https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyClzTMApNKXPtEdDwXgl_IhD4pE87ZkUdU&callback=initMap></script>
    	<!-- Calcul de l'itinéraire -->
    		<script type="text/javascript" src="../js/acces_boucharde_2.js"></script>
    
        	
    </body>
    </html>

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne lis que le "dernier" message" ?

    Ou le mien ne t'a pas du tout intéressé ?...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    En terme d'ergonomie et d'accessibilité, ce n'est pas terrible !
    • Au lieu de "cliquer-moi" (title), il faudrait au moins écrire "cliquez pour calculer votre itinéraire".
    • Et/ou le mettre en toutes lettres à coté de l'icône !
    • Et mettre l'icône dans un bouton (vert), qu'on sache au 1er coup d’œil qu'on peut cliquer dessus
    Je vais modifier cette partie pour que ce soit plus clair.

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			<div id="arrivee"><input  type="text" value="44.690481, 6.976439" name="destination" id="destination"  /></div> <!-- Coordonnées du parking -->
    ...parfois ça fonctionne, parfois ça échoue...
    • "45.556683, 2.857485" fonctionne
    • "44.260041, 6.743710" échoue ("Le Circuit des Lacs")

    Mieux :
    • "44.260041, 6.643710" fonctionne !
    • "44.260041, 6.843710" aussi !


    Tu devrais donc vérifier les coordonnées (latitude, longitude) enregistrées pour les destinations.
    Je vais vérifier et vous tiens au courant si j'ai du nouveau.

    Bonne soirée.

    Jean Marc.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Tu ne lis que le "dernier" message" ?

    Ou le mien ne t'a pas du tout intéressé ?...
    Bonsoir,
    Excuse moi si je ne t'ai pas répondu de suite mais je suis bien intéressé par ton message, je viens juste d'y répondre.

    Bonne soirée.

    Jean Marc

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, j'ai vu

    J'ai peut-être répondu un peu trop vite...

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    [
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message


    Selon les tests, l'erreur doit provenir de cette ligne :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			<div id="arrivee"><input  type="text" value="44.690481, 6.976439" name="destination" id="destination"  /></div> <!-- Coordonnées du parking -->
    Pas que la ligne soit fausse, mais selon les coordonnées fournies, parfois ça fonctionne, parfois ça échoue...
    • "45.556683, 2.857485" fonctionne
    • "44.260041, 6.743710" échoue ("Le Circuit des Lacs")

    Mieux :
    • "44.260041, 6.643710" fonctionne !
    • "44.260041, 6.843710" aussi !


    Tu devrais donc vérifier les coordonnées (latitude, longitude) enregistrées pour les destinations.
    Bonjour,

    J' ai vérifié les coordonnées de destinations qui posent problème.
    1. Toutes ce situent dans les régions du Mercantour et du Queyras.
    2. Il semblerait que Google ne connait pas certaine petites routes dans ces secteurs, car j'ai vérifié sur le site Google Maps avec les mêmes coordonnées et j'ai cette erreur "Désolé, nous n'avons pas pu calculer l'itinéraire en voiture entre "45.7289496, 3.2014805" et "D2202, 06470 Entraunes" (Le col de la Boucharde).
    3. Je vais voir si je trouve une autre application à la place de Google, mais pour l'instant je n'ai pas d'idée.


    Bonne journée.

    Jean Marc.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 187
    Points
    17 187
    Par défaut
    Salut

    En effet, j'ai la même réponse que toi pour le parcours en voiture (DRIVING),
    Nom : TracerB.jpg
Affichages : 658
Taille : 567,6 Ko

    mais .... Google connait le parcours en vélo et/ou à pieds (WALKING), comme tu peux le voir dans le cadre jaune vers le haut à droite
    j'ai coché A vélo ou/et à pieds.
    Nom : TracerA.jpg
Affichages : 717
Taille : 570,5 Ko
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci, j'ai moi aussi constaté que Google connaissait ces mêmes parcours avec les options WALKING et BICYCLING.

    Je vais quand même mettre la discussion en résolue car je ne crois pas pouvoir résoudre mon problème avec l'api google.

    Jean Marc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message "#Erreur" pour calculs dans formulaire
    Par tieuphuong dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 12h27
  2. message d'erreur pour supprimer une table
    Par marco361020 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 17h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  4. Message d'erreur pour débutant
    Par PhpDeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h14
  5. [MySQL] Message d'erreur pour atteindre ma base
    Par leloup84 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo