IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Date générée dans MPD


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Date générée dans MPD
    Bonjour,

    La date de création et la date de modification générées dans le MPD sont un nombre comment les transformer en date sous excel. Merci

    <a:CreationDate>1533647536</a:CreationDate>
    <a:ModificationDate>1539073415</a:ModificationDate>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    PowerAMC a l’air muet quant au type réel des « dates » que vous présentez...


    Il est possible que la valeur '1533647536' pour la date de création D1 représente plutôt le nombre de secondes écoulées depuis une date d’origine D0.

    A l’ouverture d’un fichier .mpa pour lequel D1 = '1533647536', selon l’onglet « Version du modèle » de la fenêtre « Propriétés du modèle », on obtient :

    Création - Date : mardi 7 août 2018 :15:12:16

    Si dans un autre fichier .mpa on remplace la valeur de D1 '1533647536' par '1', alors on obtient ceci :

    Création - Date : Jeudi 1er janvier 1970 :01:00:01

    La date de création de votre fichier serait donc définie par une formule du genre :

    1970/01/01 00:00:00 + 1533647536 secondes

    Mais tout ceci reste évidemment hypothétique...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  2. BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13
  3. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37
  4. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06
  5. Update de date vide dans une table
    Par gidebo dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo