IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion depuis Access 1.1 (on ne rit pas !)


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai commencé la conversion...

    Le problème c'est que Laurence.mdb est liée à d'autres bases sur K:\ACCESS et que ces bases que je ne connais pas à l'avance sont inexistantes ou pas encore converties ; de fait, beaucoup de tables liées n'y seront plus.
    En plus, vu l'ancienneté du truc, tu vas avoir
    • plein de tables d'erreurs
    • plein d'objets invalides
    • et des inscriptions de serveur OLE qui ne sont plus de ce monde.


    Bref... Je te tiens au courant, j'ai beaucoup d'autres trucs dans le four à surveiller.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Cool

    J'ai installé un Access 97 sur un 64 bits. J'ai essayé d'installer un 2.0 mail il veut un OS 16 ou 32 bits. Envoie moi d'abord un mdb 2.0. Je verrai si c'est OK avec mon Access 97.


    Merci beaucoup.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu pourras pas passer de 2.0 à 97.
    Il te faut un convertisseur que tu n'as sans doute pas et ensuite, en admettant ue tu l'aies, il faut qu'il soit en 32 bits.
    Laisse moi un peu de temps.

    Après tout, ça fait 26 ans maintenant, tu n'es plus à 1ou 2 jours près...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Pas de problèmes, c'était pour aider ....

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    Pas de problèmes, c'était pour aider ....
    Oui, j'avis compris.

    Et je t'ai précisé que j'avais toutes les versions d'Access depuis sa naissance ; de fait, je savais que je pourrais faire quelque chose si tant est que les BDD en question soient encore exploitables.
    Sinon, je n'aurais jamais répondu à ce post.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    OK
    Les bases sont exploitables car elles sont utilisées actuellement.
    Par contre tu vas avoir une bordée d'erreurs du l'apparition de l'objet docmd (ce n'est plus close mais docmd.close). je ne sais pas si on peut convertir une base avec des erreurs de compilation.

    Un gros merci pour ton aide.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    une bordée d'erreurs du l'apparition de l'objet docmd (
    S'il n'y avait que ça... déjà, le 16/32 pose problème et tout le reste et du peu que j'ai vu, c'était pas des pros du codage...

    Bref...
    Tu ne récupéreras pas des bases opérationnelles ; ça c'est certain.

    Je reviens vers topi dès que c'est terminé, d'ici le semaine prochaine.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    OK encore merci

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Désolé , un peu overbocké.
    J'ai essayé la conversion de acc1.1 vers 97... m'ais c'est pas joyeux...
    il faudrait voir peut etre pour passer acc2.0.
    ++

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Non, on ne peut pas attacher du 1.1 avec 2016 et quoi qu'il en soit les attaches des bases converties seront perdues.
    La conversion ne permet pas une rattache en temps réel puisque l'on ne connait pas à l'avance quelles tables sont liées du fait que ces dernières ne sont, d'une part pas encore converties, et d'autre part, on ne sait pas où elles sont censées être stockées (ex C:\access ou k:\access pour votre cas)...

    • Si le but était de faire la bascule Access 1.1 vers Access 2016, oubliez..., c'est même pas la peine d'y penser.
    • Il faut tout refaire ; ces applications sont fragiles, mal conçues et sans fiabilité par rapport à ce qu'elles sont censées traiter ; il n'y aucune gestion d'erreur ; les convention typograhiques des objets et du code sont inexistants.
    • On y regardant de plus près, on s'aperçoit que ça a été développé en mode pseudo commando en fonction des besoins...

    Il aurait fallu faire une analyse prélable si vous vouliez faire en sorte que ça tourne à peu près sur un Access de ce jour - vous ne l'avez pas précisé ; la seule conversion ne suffira pas.
    Et au délà d'un certain délai l'opération est très chronophage et peut devenir facturable.

    Bref, toutes les bases sont converties en 2000/2003 (lisible sur 2010/2013/2016) ce qui vous laissera loisir de les tranformer en accdb selon vos objectifs.
    Notez qu'il est possible qu'il y ait des objets perdus ou incomplets mais les données semblent avoir toute été recouvrées mais il y a beaucoup de tables d'erreurs causées par des problèmes de conversion inhérents à Access lui-même.

    Je vous envoie le lien par messagerie en retour.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Merci à tous
    Début de semaine compliqué.
    Je regarde tout ça et reviens vers vous !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 11h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 17h38
  3. VBA Access : Fonction find qui ne marche pas
    Par leeloo35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2008, 16h56
  4. [Access] requete sql qui ne fonctionne pas
    Par pobrouwers dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 12h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo