IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Question sur l'utilisation de pyuic


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut Question sur l'utilisation de pyuic
    Bonjour,

    J'ai une petite question sur l'utilisation de pyuic...
    A chaque fois qu'on génère un fichier .py à partir d'un .ui, l'ancien .py est écrasé ?
    Donc si on a des modifs à faire sur ce fichier .py, on doit les refaire à chaque fois qu'on le regénere ?
    Il y a pas un moyen plus simple ? Comment faites vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 277
    Points : 36 762
    Points
    36 762
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bombseb Voir le message
    Donc si on a des modifs à faire sur ce fichier .py, on doit les refaire à chaque fois qu'on le regénere ?
    Il y a pas un moyen plus simple ? Comment faites vous ?
    Vous n'êtes pas supposé modifier le fichier .py généré par pyuic.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà comment je fais:

    - j'ai un programme principal que j'appelle (par exemple) "programme.py"

    - j'enregistre le fichier issu de QtDesigner sous le nom "programme_ui.ui"

    - je le convertis en code python avec (en console):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyuic5 programme_ui.ui -o programme_ui.py
    ce qui donne un fichier "programme_ui.py"

    Et je l'importe dans le programme principal. Par exemple, si j'ai créé une fenêtre QWidget sous QtDesigner, un code de test pour programme.py pourrait être:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #!/usr/bin/python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import sys
    from PyQt5 import QtWidgets
     
    from programme_ui import Ui_Form
     
    #############################################################################
    class Fenetre(QtWidgets.QWidget):
     
        def __init__(self, parent=None):
            super(Fenetre, self).__init__(parent)
            self.ui = Ui_Form()
            self.ui.setupUi(self)
     
            self.bouton = QtWidgets.QPushButton("bouton", self)
            self.bouton.clicked.connect(self.clictest)
     
            posit = QtWidgets.QGridLayout()
            posit.addWidget(self.bouton, 0, 0)
            self.setLayout(posit)
     
        def clictest(self):
            QtWidgets.QMessageBox.information(self,
                "Attention:",
                "clic!")
     
    #############################################################################
    if __name__ == "__main__":
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        fen = Fenetre()
        fen.show()
        sys.exit(app.exec_())
    Les 3 lignes importantes pour tenir compte des éléments de QtDesigner sont:
    • from programme_ui import Ui_Form
    • self.ui = Ui_Form()
    • self.ui.setupUi(self)



    Ainsi, tous les objets ajoutés sous QtDesigner seront accessibles sous leur nom avec self.ui.cet_objet.

    En faisant comme ça, on ne modifie jamais le fichier issu de QtDesigner.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Merci c'est beaucoup plus clair comme ca !

    Je vais tester ca...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut besoin d'une precision pour le debutant que je suis
    où mettons le code ?

    pyuic5 test.ui -o test.py

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'utilisation de wget
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 22h46
  2. Question sur l'utilisation du popupMenu
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h59
  3. question sur l'utilisation d'une listBox
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h57
  4. Question sur l'utilisation du mot réservé static
    Par flash2590 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 00h20
  5. [Framework] Questions sur l'utilisation de spring
    Par mlequim dans le forum Spring
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo