IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Firedac, qui utilise le prétraitement ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Firedac, qui utilise le prétraitement ?
    Hello tou(te)s

    Qui parmi vous utilise :

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Text_(FireDAC)

    et peut nous faire un petit retour d'expérience là-dessus ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Serait-ce une fonctionnalité totalement inutilisée ?

    J'avoue que je ne m'en servais pas non plus jusqu'à maintenant mais je suis curieux de connaître l'efficacité de ce système.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise, qu'une petite partie de ces fonctionnalités : les macros et encore est-ce sous la forme la plus "brute"macrobyname('mamacro').asraw

    j'oublie tout le temps qu'il y a les possibilités des Séquences Escape
    et ne visant qu'un seul type de SGBD (2 si l'on compte SQLite) je n'ai jamais été confronté aux problèmes de syntaxe différentes selon le SGBD
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans la même situation que @SergioMaster, c'est-à-dire, j'utilise la partie des macros.

    Personnellement, je trouve cela très pratique quand la même requête peut être utilisée sur plusieurs tables. Après, les bases visées sont Firebird et Sqlite. Prochainement, dans le cadre d'une mise à niveau d'un logiciel, je serai peut être conduit vers une utilisation avec Interbase.

    Voilà résumé le peu d'expérience en ce domaine, mais avec un peu de temps, il est certainement possible de trouver des utilisations plus performantes que ces quelques manipulations.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Merci à tous les deux .

    En fait, j'ai une application qui utilise au choix MySQL ou SQlite.
    Mais pour le moment, j'ai réussi à conserver un SQL "basique" qui convient aux 2.
    Mais MySQL proposant des syntaxes parfois plus simples ou même simplement la gestion des procédures stockées, je me disais que ça m'avantagerait bien dans certains cas.
    Dès que j'aurai besoin de différencier les 2, je ferai moi aussi un retour sur ce point.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24
  2. Trouble avec Excel avec un programme qui utilise un Hook.
    Par hot_metal dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 13h40
  3. [XSLT] des références connues qui utilisent l’XSLT
    Par Landolsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 17h13
  4. [Librairies] qui utilise la SPL ?
    Par kerzut dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h46
  5. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo