IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Sécuriser en HTTPS une application web PHP qui tourne en local


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sécuriser en HTTPS une application web PHP qui tourne en local
    Bonjour,
    j'ai une application web php/Mysql de gestion commerciale qui tourne chez mes clients en serveur local (wampserver 2.5)
    chaque client à un serveur local sur lequel installé wampserver et l'application (ils ne peuvent pas se connecter à un serveur par internet vu l'instabilité d'internet...)
    A cause des derniere mise à jour du navigateur chrome les accès http s'ouvre avec un "non sécurisé" en rouge : c'est vraiment mal vu par les clients
    j'ai installé ssl sur wampserver mais le certificat auto signé n'est aussi pas valide sur le navigateur

    Pourriez vous me proposer une solution pour ça
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Soit tu configures le certificate manager de chrome pour qu'il reconnaisse ton self signed, soit tu achètes un certificat.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je peux pas modifier car il y a plusieurs PCs sur le reseau local (je dois configurer chacun d'eux c'est pas pratique)
    pour acheter un certificat, il me faut un nom de domaine non ?, et moi le site tourne en local ...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Un nom de domaine est associé à une ip grâce à un dns, que l'ip soit publique ou privée, peu importe.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    vous voulez dire que je peux lier un certificat certifié à une adresse d'un réseau local privé ?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Evidemment, sinon comment ferait-on pour les intranets?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. comment sécuriser l'accès à une application web avec jsf
    Par Ozi bombiri dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2018, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 17h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 21h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 10h42
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo