IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[2.0] Quitter l'application


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 749
    Points : 2 655
    Points
    2 655
    Par défaut [2.0] Quitter l'application
    Hello,

    Comment forcer la fermeture de l'application ?

    J'essaye d'utiliser Application.Exit(), mais cela n'a aucun effet.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Terminer une application
    Voici une méthode un peu barbare, mais elle a fait ses preuves :

    using System.Diagnostics;

    Process.GetCurrentProcess().Kill();

    Cette méthode "static" de la classe Process stoppe purement et simplement le processus en cours, c'est-à-dire ton application.


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux essayer aussi close() de la fenetre principale

  4. #4
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Avant d'utiliser des méthodes barbares je pense qu'il faudrait se poser des questions...
    Si le Application.Exit ne fonctionne pas c'est qu'il y a un processus actif, il faut donc chercher celui-ci ou le composant qui n'a pas été disposé.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 749
    Points : 2 655
    Points
    2 655
    Par défaut
    Quand je lance mon appli depuis Visual, ça ne crée pas du tout de processus...

    Ca vient peut-être de là, le problème : mon appli ne serait alors qu'un thread de VS ?....

  6. #6
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je ne peux pas vérifier avec VS2005 mais avec VS2003 ça lance bien un processus distinct de celui de VS.
    Tu instancies des objets, classes ou dll dans ton projet ?
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 749
    Points : 2 655
    Points
    2 655
    Par défaut
    Ben oui...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 176
    Points
    19 176
    Par défaut
    this.Close(); sur le formulaire principal de ton application devrait aussi le faire se fermer...

  9. #9
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Ils sont bien tous disposés et définis à nothing au moment de la fermeture ?
    Et il n'y à plus aucune fonction qui tourne dans une des classes ?
    C'est peut-être bête mais j'avais un truc dans le genre qui m'a fais m'arracher les cheveux...
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 749
    Points : 2 655
    Points
    2 655
    Par défaut
    Euh.. Non.

    Je croyais que c'était le ramasse-miettes qui s'en occupait, dans ces cas là ?

  11. #11
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Normalement
    Je ne sais pas pour le frameWork 2 mais pour le 1.1 ce n'est pas vraiment le cas...
    Quand je suis arrivé dans le domaine on m'a expliqué que le GC c'est une sorte de médecin de la dernière chance et comme on dit il vaut mieux prévenir que guérir....
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai lu dans l'excellent livre de P. SMACCHIA dédié à .net 2 que la méthode statique System.Environment.Exit(int) permettait de terminer une application de façon ... nette !

    ex : using System;
    Environment.Exit(0); // 0 : code de retour pour windows

    Je l'ai testée avec succés.

Discussions similaires

  1. [C#] Quitter une application en mode console
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 21h37
  2. Quitter mon application
    Par nenette dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 09h48
  3. Quitter une application
    Par fgrandjean dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 13h39
  4. Quitter une application FLASH ?
    Par jeje.r dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 14h57
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo