IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

enrichissement d'un document en fonction du lecteur [WD-97]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut enrichissement d'un document en fonction du lecteur
    Bonjour,

    tout d'abord je ne connais Word que très superficiellement, ma demande est basique.

    je rédige une documentation qui sera utilisée par des personnes différentes ayant fonctions différentes.

    80% du document est commun à tout le monde et ensuite 20% se divise en partie spécifique suivant le profil du lecteur.

    Je voudrai ne maintenir qu'un seul document et pouvoir générer le document final en fonction du lecteur (j'ai 4 types de lecteurs)

    j'ai commencé à regarder le versionning, mais cela ne convient pas pour mon problème. Il faudrait plutôt une notion de condition mais aucune idée si cela existe surtout en Word 97
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais y trouver ton bonheur :


    https://heureuxoli.developpez.com/of...cument-tiroir/

    Mais attention au formats de fichier. Word 97 ne supporte pas les formats docx et docm. Utilise doc à la place.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Merci,

    mais il me semble dans les exemples pris qu'il faille un bout de VBE pour réaliser ce que je voudrai, hors dans Word 97 il n' y a pas de possibilité d'écrire des macros

    Je me trompe ?

    Pour être plus clair, j'ai 4 types de destinataire de mon word, avec 4 niveaux de droits (administrateur, gestionnaire, superuser et user) et je voudrai générer à partir d'un seul word (pour les problèmes évidents de maintenance de la doc) le bon document pour le bon lecteur
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Excel 97 supporte VBA. (Alt + F11)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer un document en fonction de la résolution
    Par bennour dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 17h33
  2. [Documentation] Disque optique et lecteur optique
    Par ikichie dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h52
  3. Documenter une fonction vba sous excel
    Par massalf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2007, 21h42
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Documentation des fonctions ?
    Par mamiberkof dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 00h14
  5. Documentation des fonctions
    Par Kiboumz dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo