IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script pour modifier l'adresse mail des utilisateurs de l'AD


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut Script pour modifier l'adresse mail des utilisateurs de l'AD
    Bonjour.
    Je voudrais faire un script (batch ou powershell ou autre) pour modifier l'adresse mail des utilisateurs de l'AD en prenom.nom@undomaine.fr
    L'idée étant de récupérer le nom et le prénom dans les propriétés de l'utilisateur de l'AD.
    Si on peut m'aiguiller. Merci
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut azertix

    c'est très simple en powershell !!!
    si tu utilise un PowerShell recent 3.0 ou + avec un AD en 2008R2 ou +

    le plus difficile sera de filtrer les utilisateur sur lesquels applique la manip (normalement une OU et ces sous OU)

    un get-ADUser pour avoir la liste des utilisateurs sur lesquels tu va travailler
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-ADUser -Filter * -SearchBase "OU=Pour TEST PEOPLE,DC=domaine,DC=lan"
    a mettre dans une variable ex : $listusers =

    puis tu fais une boucle foreach par exemple :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $listusers | foreach {

    tu crée l'email avec les infos récupéré précédemment :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        $email = $_.GivenName + " " + $_.Surname + "@" + $domaine

    enfin tu écris l'adresse dans l'AD :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Set-ADUser -Identity -EmailAddress $email
        }

    n'oublie pas de renseigner la variable $domaine

    si ta tout suivis ça marche !!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Salut 6ratgus et merci pour ta réponse.
    J'ai aligné les lignes de code que tu m'avais indiquées et j'avais une erreur sur la ligne Set-ADUser.
    En cherchant une solution à propos de la syntaxe de cette commande, je suis tombé sur ce site qui indique une solution similaire à la tienne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Import-Module ActiveDirectory
    Get-ADUser -Filter * -SearchBase 'DC=test,DC=net' | `
        ForEach-Object { Set-ADUser -EmailAddress ($_.givenName + '.' + $_.surname + '@test.net') -Identity $_ }
    Cette solution a fonctionné au poil.
    Merci encore pour ton aide
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    oui je vois qu'il manque identifient de l'utilisateur dans la commande
    mais ça t'a permis de trouver la solution

    voici la correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set-ADUser -Identity $_ -EmailAddress $email

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Problème de récupération des adresses mails des utilisateurs
    Par mimi1255 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2018, 12h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 11h40
  3. [Exchange 2003] Liste des adresses mails des utilisateurs.
    Par Richard_35 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 15h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 10h47
  5. Script pour Modifier les metadonnées dans des TIFF
    Par Airmoi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo