IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête ou d'affichage


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut Requête ou d'affichage
    Bonjour

    Je cale sur le problème suivant, en effet, ce code fonctionne parfaitement en local, mais pas sur mon site, et j'avoue ne pas trouver la raison, j'ai bien entendu vérifier les identifiants de connexion
    Une aide sur le chemin à suivre ....
    En vous remerciant:

    L'affichage du tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
      //connection au serveur
      require 'BDD.php';
     
      $mysqli = new mysqli($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
      $mysqli->set_charset("utf8");
     
    	$requete = 'SELECT ID,CONT_TYPE,CONT_SOCIAL,CONT_ADR1,CONT_ADR2,CONT_ZIP,CONT_VILLE,CONT_COMMENTS,CONT_CONTACT1,CONT_PHONE1,CONT_MAIL1 FROM contacts ';
        $resultat = $mysqli->query($requete);
    	while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) {
    		echo 
    		'<tr></tr>
            <tr>
    		<td  .onclick="changeColor(this)">'. $ligne['ID'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_TYPE'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_SOCIAL'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ZIP'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_VILLE'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_COMMENTS'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_CONTACT1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_PHONE1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_MAIL1'].'</td>
    
    		<td> <form  action="#example" method="GET"> 
    		<input type="hidden" name="valeur" id="valeur" value="'.$ligne['ID'].'">
    		<input type="hidden" name="login" id="login">             
    		<input type="submit"  style="background:#FF8C00;border: 1px solid #FF8C00;color: #000000;" id="submit1" name="btn_update" value="Mise à jour" >
    		</form>
    		<td> <form action="#modalNew" method="POST">
    		<input type="submit"  style="background:#098c6b;border: 1px solid #098c6b;color: #FFFFFF;" id="submit2" name="btn_new" value="Nouveau" >
    		</form>
    		<tr>';
    		}
    		$mysqli->close();
     
    ?>
    L'affichage de l'entête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
             <table id="table1"  style=" margin-left:80px;">
                <!-- Destiné à l'envoi des données dans la page de modification UserUpdate.html -->	
                <tr>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Matricule</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Type</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Raison social</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse complémentaire</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Code postal</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Ville</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Commentaires</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Contact principal</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Téléphone</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Courriel</b></font></th>
                   <br>
                </tr>
               <?php require 'contact_req.php';?> 
             </table>
    Une fois ce problème réglé, j’intégrerais la mise en couleur et la taille de police dans mon fichier CSS bien entendu
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    • quel est le problème ?
    • le message d'erreur ?
    • ... ?


    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td  .onclick="changeColor(this)">
    Je doute que ceci fonctionne (ni en local, ni sur le site) : il n'y a pas de point à mettre devant onclick.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Bonsoir

    Justement rien, seul mon entête s'affiche
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.

    Ajoute au TOUT début du fichier (AVANT le code HTML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    // Afficher les erreurs et les avertissements
    	error_reporting(E_ALL); 	// en TEST !!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Avant tout, merci beaucoup pour votre aide

    Pour autant, rien ne s'affiche, j'ai bien l'entête de mon tableau, mais aucune donnée, donc pas de tableau
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Sur le PHPmyadmin du serveur, as-tu bien testé ta requête ?

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID,CONT_TYPE,CONT_SOCIAL,CONT_ADR1,CONT_ADR2,CONT_ZIP,CONT_VILLE,CONT_COMMENTS,CONT_CONTACT1,CONT_PHONE1,CONT_MAIL1 FROM contacts

    Peut-être y a-t-il des petites nuances entre ta base localhost et la base du serveur...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, la requête fonctionne, je me suis posé la même question, le résultat est ok de ce côté
    Bien à vous
    ET merci...
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Que donne le avant le while ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai intégré l'ensemble du code, incluant les identifiants sur la même page pour faciliter le debug, mais malgré vos conseils, je n'affiche que l'entête qui est sur la partie HTML cité plus haut

    Malgré mes recherches, je n'arrive pas à comprendre alors que je n'ai aucun message d'erreur
    Mille merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
     
    define("HOST", "localhost"); 			// The host you want to connect to. 
    define("USER", "xxxx"); 		    	        // The database username. 
    define("PASSWORD", "@xxxx!"); 	        // The database password. 
    define("DATABASE", "xxxx");                      // The database name.
     
     
    define("CAN_REGISTER", "any");
    define("DEFAULT_ROLE", "member");
     
    /**
     * Is this a secure connection?  The default is FALSE, but the use of an
     * HTTPS connection for logging in is recommended.
     * 
     * If you are using an HTTPS connection, change this to TRUE
     */
    define("SECURE", false);    // For development purposes only!!!!
      //connection au serveur
      // connexion à la base de données
     
      // Bouton UPDATE en fin de chaque ligne : <td><input type=submit value="Modifier" align=right> 
    	$mysqli = new mysqli(HOST, USER, PASSWORD, DATABASE);
    if ($mysqli->connect_error) {
        header("Location: ../error.php?err=Unable to connect to MySQL");
        exit();
    }
     
    	$requete = 'SELECT ID,CONT_TYPE,CONT_SOCIAL,CONT_ADR1,CONT_ADR2,CONT_ZIP,CONT_VILLE,CONT_COMMENTS,CONT_CONTACT1,CONT_PHONE1,CONT_MAIL1 FROM contacts ';
    	var_dump($requete);
    	$resultat = $mysqli->query($requete);
    	var_dump($resultat)
    	while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) {
     
    		echo 
    		'<tr></tr>
            <tr>
    		<td  .onclick="changeColor(this)">'. $ligne['ID'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_TYPE'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_SOCIAL'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ZIP'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_VILLE'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_COMMENTS'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_CONTACT1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_PHONE1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_MAIL1'].'</td>
    
    		<td> <form  action="#example" method="GET"> 
    		<input type="hidden" name="valeur" id="valeur" value="'.$ligne['ID'].'">
    		<input type="hidden" name="login" id="login">             
    		<input type="submit"  style="background:#FF8C00;border: 1px solid #FF8C00;color: #000000;" id="submit1" name="btn_update" value="Mise à jour" >
    		</form>
    		<td> <form action="#modalNew" method="POST">
    		<input type="submit"  style="background:#098c6b;border: 1px solid #098c6b;color: #FFFFFF;" id="submit2" name="btn_new" value="Nouveau" >
    		</form>
    		<tr>';
    		}
    		$mysqli->close();
     
    ?>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • Merci de LIRE les réponses qu'on te donne (à corriger).

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td  .onclick="changeColor(this)">
    Je doute que ceci fonctionne (ni en local, ni sur le site) : il n'y a pas de point à mettre devant onclick.
    • Merci de répondre aux questions (montrer un extrait).


    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Que donne le avant le while ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Bonjour

    Pardon, j'ai oublié de répondre, j'ai bien modifié la commande onclick mais rien ne change, et concernant la mise du var_dump, cela ne me donne aucun résultat.
    Merci pour votre temps

    Pour la partie HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    <?php
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    // Afficher les erreurs et les avertissements
    	error_reporting(E_ALL); 	// en TEST !!
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <!--
       SDS by HTML5 UP
     
       -->
    <html>
       <head>
          <title>Gestion - by SDS</title>
          <meta charset="utf-8" />
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, user-scalable=no" />
          <link rel="stylesheet" href="assets/css/main.css" />
          <link rel="stylesheet" href="assets/css/label.css" />
          <link rel="stylesheet" href="assets/css/modal.css" />
          <link rel="stylesheet" href="assets/css/modalTest.css" />
       <body class="subpage">
          <div id="page-wrapper">
             <!-- Header -->
             <section id="header">
             <div class="container">
                <div class="row">
                   <div class="col-12">
                      <!-- Logo -->
                      <h1><a href="index.html" id="logo">SDS - Liste des contacts</a></h1>
                      <!-- Navigateur -->
                      <nav id="nav">
                         <a href="gestion.html">Gestion</a>
                         <a href="achat_vente.html">Achats & Ventes</a>
                         <a href="stock.html">Stocks</a>
                         <a href="support.html">Support</a>
                         <a href="logout.php">Déconnexion</a>
                      </nav>
                   </div>
                </div>
             </div>
          </div>
          <meta charset="UTF-8">
          <title> test page </title>
          <!--Script de récupération & d'envoi des variables -->
          <script>
          function receptionner() {
            var parametres = location.search.substring(1).split("&");
            var login = parametres[0].split("=");
            var pass = parametres[1].split("=");
            var valeur = parametres[2].split("=");
            document.getElementById("valeur").innerHTML = valeur[1];
          }
          </script>
          <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
          <script>
             $(document).ready(function(){
             	$('table td').click(function(){
             		var cell = $(this).text();
                         $("#valeur").val(cell); 
     
             	});
             });        
          </script>
     
          </head>
          <body onload="receptionner();">
          <table>
          <?php $id=$_GET["valeur"] ;?>
          <form method="POST" action="contact_ReqUpdate.php" name="formUpdate">
                <form  action="#example" method="GET"> 
                   <input type="hidden" name="valeur" id="valeur">
                   <input type="hidden" name="login" id="login">             
     
                      <!--Fenêtre modal 1-->
                      <aside id="example" class="modal">
                       <div id="mymodal">
                            <h2><FONT  size="5" face="Times New Roman"><b>DETAIL DE LA FICHE CONTACT</b></font></h2>                   
                            <!--<input type="text" name="valeur1" id="valeur1" value="<?php echo $_GET["valeur"];?>">-->
                            <!--Champs de la fenêtre modal -->
                            <form>
                                <?php
                                //connection au serveur
                                // connexion à la base de données                      
                                require 'REQ_SelectContact.php';
                                ?>
                                    <div >
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>ID</b></font></label>
                                        <input type="text" name="id" id="id" class="form-control" value="<?php echo $ID1;?>" />
                                        <br /><br />
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse</b></font></label>
                                        <input type="text" name="adr1" id="adr1" class="form-control" value="<?php echo $adr1;?>" />
                                        <br /><br />
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse complémentaire</b></font></label>
                                        <input type="text" name="adr2" id="adr2" class="form-control" value="<?php echo $adr2;?>"  />
                                        <br /><br />  
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Code Postal</b></font></label>
                                        <input type="text" name="zip" id="zip" class="form-control" value="<?php echo $zip;?>"   />
                                        <br /><br />  
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Ville</b></font></label>
                                        <input type="text" name="ville" id="ville" class="form-control" value="<?php echo $ville;?>"  />
                                        <br /> <br />
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Téléphone</b></font></label>
                                        <input type="text" name="mobile" id="mobile" class="form-control" value="<?php echo $mobile;?>"  />
                                        <br /><br /> 
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>@ mail</b></font></label>
                                        <input type="text" name="mail" id="mail" class="form-control" value="<?php echo $mail;?>"  />
                                        <br /><br /> 
                                        <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Commentaires</b></font></label>
                                        <textarea type="text" name="comment" id="comment" class="form-control" value="<?php echo $comment;?>"></textarea>
                                        <br /><br /> 
                                        <input type="submit" style="background:#FF8C00;border: 1px solid #FF8C00;color: #000000;" name="formUpdate" id="update" value="Enregistrer" class="btn btn-primary" />
                                    </div>           
                            </form>
                            <!--Fin de mise en page de la fenêtre modal -->
                            <a href="#close" title="Close">Fermer</a>
     
                      </div>           
                      </aside> 
                      <!--Fenêtre modal 2-->
                        <aside id="modalNew" class="modal">
                       <div id="new">
                            <h2><FONT  size="5" face="Times New Roman"><b>NOUVEAU CONTACT</b></font></h2>                   
                            <!--Champs de la fenêtre modal -->
                            <form method="POST" id="insert_form" action="contact_ReqInsert.php">
                            <div class="page">
                                <div class="float">
                                    <label for="statut" ><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Sélectionner le type :</b></font></label>
                                    <select  id="statut1" name="2statut1" style="width:180px;" class="form-control">
                                        <option value="CLIENT">CLIENT</option>
                                        <option value="FOURNISSEUR">FOURNISSEUR</option>
                                        <option value="CONTACT">CONTACT</option>
                                        <option value="Non affecter" selected></option>
                                    </select>
                                    <BR>
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Nom/Raison sociale</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2nom" id="nom" class="form-control" value="" />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Prénom</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2prenom" id="prenom" class="form-control" value="" />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2adr1" id="adr1" class="form-control" value="" />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse complémentaire</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2adr2" id="adr2" class="form-control" value=""  />
                                    <br />  
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Code Postal</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2zip" id="zip" class="form-control" value=""   />
                                    <br />  
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Ville</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2ville" id="ville" class="form-control" value=""  />
                                    <br /> 
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman"><b>Commentaires</b></font></label>
                                    <textarea type="text" name="2comment" id="comment" class="form-control" value=""></textarea>
                                    <br />
                                    <input type="submit" style="background:#098c6b;border: 1px solid #098c6b;color: #FFFFFF;" name="insert" id="insert" value="Enregistrer" class="btn btn-primary" /> 
                                </div>
                                <div class="float">
                                    <label><FONT  color="#FF0000" face="Times New Roman">Contact principal</font></label>
                                    <input type="text" name="2contact1" id="contact1" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Titre</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2titre1" id="titre1" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Téléphone</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2phone1" id="phone1" class="form-control" value=""  />
                                    <br /> 
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">@ mail</b></font></label>
                                    <input type="text" name="2mail1" id="mail1" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#FF0000" face="Times New Roman">Contact opéartionnel</font></label>
                                    <input type="text" name="2contact2" id="contact2" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Titre</font></label>
                                    <input type="text" name="2titre2" id="titre2" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Téléphone</font></label>
                                    <input type="text" name="2phone2" id="phone2" class="form-control" value=""  />
                                    <br /> 
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">@ mail</font></label>
                                    <input type="text" name="2mail2" id="mail2" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                </div>
                                <div class="float">
                                    <br /><br /><br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Banque</font></label>
                                    <input type="text" name="banque" id="banque" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Forme Juridique</font></label>
                                    <input type="text" name="juridique" id="juridique" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">BIC</font></label>
                                    <input type="text" name="bic" id="bic" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">IBAN</font></label>
                                    <input type="text" name="iban" id="iban" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">N° TVA intra</font></label>
                                    <input type="text" name="tva" id="tva" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                </div>
                                <div class="float">
                                    <br /><br /><br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">SIRET</font></label>
                                    <input type="text" name="siret" id="siret" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">SIREN</font></label>
                                    <input type="text" name="siren" id="siren" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">NAF/APE</font></label>
                                    <input type="text" name="ape" id="ape" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">RCS</font></label>
                                    <input type="text" name="rcs" id="rcs" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                    <label><FONT  color="#00000" face="Times New Roman">Capital</font></label>
                                    <input type="text" name="capital" id="capital" class="form-control" value=""  />
                                    <br />
                                 </div>
                         </div>
                     </form>
                            <!--Fin de mise en page de la fenêtre modal -->
                            <a href="#close" title="Close">Fermer</a>        
                      </aside>   
                      <!--Fin de fenêtre modal 2 -->       
                </form>    
             </table>
             </form>
             <!--Entête du tableau PHP -->
             <!--<caption>Liste des contacts</caption>-->
             <br>
             <table id="table1"  style=" margin-left:80px;">
                <!-- Destiné à l'envoi des données dans la page de modification UserUpdate.html -->	
                <tr>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Matricule</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Type</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Raison social</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Adresse complémentaire</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Code postal</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Ville</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Commentaires</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Contact principal</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Téléphone</b></font></th>
                   <th bgcolor="#5F9EA0"><FONT size="4" color="#00000" face="Times New Roman"><b>Courriel</b></font></th>
                   <br>
                </tr>
               <?php require 'contact_req.php';?> 
             </table>
             <br>
     
       </body>
    </html>
    Et pour la partie PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
      //connection au serveur
      // connexion à la base de données
      require 'BDD.php';
     
      $mysqli = new mysqli($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
      $mysqli->set_charset("utf8");
     
    	$requete = 'SELECT ID,CONT_TYPE,CONT_SOCIAL,CONT_ADR1,CONT_ADR2,CONT_ZIP,CONT_VILLE,CONT_COMMENTS,CONT_CONTACT1,CONT_PHONE1,CONT_MAIL1 FROM CONTACTS ';
    	$resultat = $mysqli->query($requete);
    	while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) {
    		echo 
    		'<tr></tr>
            <tr>
    		<td  onclick="changeColor(this)">'. $ligne['ID'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_TYPE'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_SOCIAL'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_ZIP'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_VILLE'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_COMMENTS'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_CONTACT1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_PHONE1'].'</td>
    		<td> '.$ligne['CONT_MAIL1'].'</td>
    
    		<td> <form  action="#example" method="GET"> 
    		<input type="hidden" name="valeur" id="valeur" value="'.$ligne['ID'].'">
    		<input type="hidden" name="login" id="login">             
    		<input type="submit"  style="background:#FF8C00;border: 1px solid #FF8C00;color: #000000;" id="submit1" name="btn_update" value="Mise à jour" >
    		</form>
    		<td> <form action="#modalNew" method="POST">
    		<input type="submit"  style="background:#098c6b;border: 1px solid #098c6b;color: #FFFFFF;" id="submit2" name="btn_new" value="Nouveau" >
    		</form>
    		<tr>';
    		}
    		$mysqli->close();
     
    ?>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    et concernant la mise du var_dump, cela ne me donne aucun résultat.
    Et donc cela ne te choque pas, que tu essaies de boucler sur une variable vide ?

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Bonjour

    Avant tout, merci pour votre temps.

    N'étant pas , comme vous, un expert, j'avoue que es connaissances sont limitées, de fait, je ne comprends pas votre réponse
    D'autant, qu'en local, avec le même code, cela fonctionne, ce qui explique le blocage dans ma tête...

    Navré, là je cale, pouvez-vous m'expliquer svp
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • As-tu les bons paramètres de connexion dans BDD.php ?
    • As-tu transféré la base de données sur le serveur ?
    • ... ?

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je pense avoir trouver,

    Vous dite ceci pour le connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    define("HOST", "localhost"); 			// The host you want to connect to. 
    define("USER", "xxxx"); 		    	        // The database username. 
    define("PASSWORD", "@xxxx!"); 	        // The database password. 
    define("DATABASE", "xxxx");
    hors vous vous connecter avec des variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     require 'BDD.php';
     
      $mysqli = new mysqli($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
      $mysqli->set_charset("utf8");

    la bonne réponse serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    require 'BDD.php';
    $mysqli = new mysqli(HOST, USER, PASSWORD, DATABASE);
    $mysqli->set_charset("utf8");

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les donnés de connexion, j'ai en effet fait attention de bien prendre les données sur le site hébergeur, de fait, ce sont les même données qui me serve à me connecter via ma page "Login" et cela fonctionne.
    Concernant la BDD en elle-même, j'ai exporté le code "CREATE" de ma BDD mysql en local et créé mes tables avec les données dans la BDD mysql de l'hébergeur.
    Je me suis dit qu'ainsi je serais ISO sur les deux BDD.
    Bien à toi
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("HOST", "localhost"); 			// The host you want to connect to.
    1- J'ajoute que "localhost", c'est en LOCAL !
    Il faut mettre les NOUVEAUX paramètres "SERVEUR".


    2- Au lieu de blablater, MONTRE LE CODE !
    Vu que tu le changes sans nous le dire...

    3- Et montre la STRUCTURE et DONNEES (extrait) de la table CONTACTS, sur le SERVEUR.

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Structure de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 4.7.7
    -- https://www.phpmyadmin.net/
    --
    -- Hôte : localhost:3306
    -- Généré le :  mer. 14 nov. 2018 à 13:48
    -- Version du serveur :  10.1.31-MariaDB
    -- Version de PHP :  7.0.26
     
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    SET AUTOCOMMIT = 0;
    START TRANSACTION;
    SET time_zone = "+00:00";
     
     
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
     
    --
    -- Base de données :  `id7228465_sds`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `contacts`
    --
     
    CREATE TABLE `contacts` (
      `id` int(6) UNSIGNED NOT NULL,
      `CONT_TYPE` varchar(30) DEFAULT NULL,
      `CONT_SOCIAL` varchar(255) NOT NULL,
      `CONT_PRENOM` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `CONT_ADR1` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_ADR2` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_ZIP` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_VILLE` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_COMMENTS` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_CONTACT1` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_TITRE1` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_PHONE1` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_MAIL1` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_CONTACT2` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_TITRE2` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_PHONE2` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_MAIL2` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_BANQUE` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_JURIDIQUE` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_BIC` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_IBAN` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_TVA` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_SIRET` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_SIREN` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_APE` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_RCS` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_CAPITAL` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `CONT_CREATE` datetime NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    Concernant le serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Nom de BD xxxx
     
    Utilisateur de BD xxxx
     
    Hôte de BD  localhost
    je suis peut être idiot, mais sur 000webhost, il est bien stipulé LOCALHOST, à moins qu'il y ai une astuce que j'ignore
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  19. #19
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si tu es chez OVH c'est pas localhost

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    ...sur 000webhost, il est bien stipulé LOCALHOST, à moins qu'il y ai une astuce que j'ignore
    On te croit sur parole : toi seul peut le savoir.
    A toi aussi de vérifier que ta connexion fonctionne sur le serveur, en TESTANT une requête SIMPLE.


    [EDIT] Je pense avoir trouvé la source du problème....

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE `contacts` (
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$requete = 'SELECT ... FROM CONTACTS ';

    La table s'appelle "contacts", et pas "CONTACTS".

    • En local, c'est souvent insensible à la case
    • sur serveur, PAR CONTRE, c'est généralement SENSIBLE à la casse !


    Ça vaut pour les noms de variables, de fichiers,.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 02h10
  2. Requète select et affichage des données.
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 09h09
  3. temps d'execution entre requète DB et affichage
    Par baboutom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 00h27
  4. Requète SQL et affichage liste
    Par Little_flower dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 13h33
  5. Requète croisée et affichage
    Par BakaOnigiri dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo