IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importation d'un fichier DUMP


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Importation d'un fichier DUMP
    Bonjour à tous,

    J'essaie de faire une importation d'un fichier DUMP avec la commande impdp sur le CMD mais une fenêtre s'ouvre en me disant que impdp.exe à cesser de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp SYSTEM/%PASSWD_SYS%@%BDDNAME% DIRECTORY=DATA_PUMP_DIR DUMPFILE=%FICHIERDUMP%.DMP LOGFILE=EXPDPFULLARTHUS.log SCHEMAS=ARTHUS query='arthus.journal_adm:"where 1=2"' query='arthus.parametres:"where 1=2"' query='arthus.param_machine:"where 1=2"'
    Mais quand je retire les 2 dernier query, là ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    impdp SYSTEM/%PASSWD_SYS%@%BDDNAME% DIRECTORY=DATA_PUMP_DIR DUMPFILE=%FICHIERDUMP%.DMP LOGFILE=EXPDPFULLARTHUS.log SCHEMAS=ARTHUS query='arthus.journal_adm:"where 1=2"'
    Le truc c'et que j'aimerai que ca fonctionne avec les 2 dernier query :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    query='arthus.parametres:"where 1=2"' query='arthus.param_machine:"where 1=2"'
    Si vous avez des idées ca serait cool
    merci d'avance

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Oracle recommande d'utiliser un fichier de param : https://docs.oracle.com/cd/B19306_01....htm#sthref332
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    On peut savoir pourquoi tu mets "where 1=2" pour un datapump? Dans le cadre d'un CTAS, je comprends mais pour un export... j'avoue ne pas comprendre le besoin.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je viens de le faire mais ca m'indique :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 559
Taille : 21,3 Ko

    En gros j'ai créer un fichier en metttant l'extension .par et j'ai mis ça dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    query=arthus.parametres:"where 1=2"
    query=arthus.param_machine:"where 1=2"

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et à quoi servent ces deux paramètres?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Logiciel
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ils permettent de transférer la table sans les lignes

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    @Ike, c'est un Import


    Pour ne récupérer que la structure de tables il est plus facile d'utiliser TABLES=table1,table2 CONTENT=METADATA_ONLY

    Dans ton test, tu mets un fichier .par et aussi un query, je ne pense pas que ce soit correct.
    Attention, le parfile est utilisé par l'OS (et non par la base de données), par défaut c'est le répertoire courant.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par SimFaridas Voir le message
    Ils permettent de transférer la table sans les lignes
    Oui, quand tu fais un CTAS ça marche : c'est ce que j'avais marqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE T1 AS SELECT * FROM T2 WHERE 1 = 2;
    mais tu utilises cette astuce avec datapump? Bon, pourquoi pas.

    Sinon, la doc Oracle donne un exemple mais avec des quotes alors que toi tu ne les mets pas.
    https://docs.oracle.com/database/121...2.htm#SUTIL860
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QUERY='sales:"WHERE EXISTS (SELECT cust_id FROM customers c 
       WHERE cust_credit_limit > 10000 AND ku$.cust_id = c.cust_id)"'
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. probleme d'import d'un fichier dump
    Par edogawa dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2011, 20h40
  2. [MySQL] Erreur version mysql import fichier dump error #1064. HELP! :(
    Par jonathanbse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 16h43
  3. importer un fichier dump oracle sur un SGBD
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 17h57
  4. importation d'un fichier excel à destination finale : delphi
    Par pier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 00h23
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo