IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connection mariadb docker


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Connection mariadb docker
    Salut a tous.

    je travail sur un docker nginx php mariadb

    j'ai un dernier soucis de connection a ma base de donnée .

    Si je réalise la connection avec root ok mais pas avec un user :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    // Connection BDD
     
    try {
    	$db = new PDO('mysql:host=mariadb;dbname=bddsql', 'user', 'userpass');
    	$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    	$db->setAttribute(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND, "SET NAMES 'UTF-8'");
    }catch (PDOException $e){
    die('erreur: '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    j'ai cette erreur en retour mais je ne sais plus ou chercher, si vous pouvez me donner un petit coup de pouce (pas de coup de pied au cul svp :/ )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'user'@'php-fpm.npmd-docker-local_default' (using password: YES)

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 820
    Points
    42 820
    Par défaut
    Il te faut créer l'utilisateur 'user' avec le mot de passe 'userpass' et attribuer les droits de celui-ci sur la base 'bddsq' , ceci depuis le shell SQL dans ton conteneur.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [MongoDB] Connecter Docker avec ROBO3T
    Par b-map28 dans le forum NoSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2018, 18h25
  2. Docker Connection Java RMI Registry
    Par Alec6 dans le forum Docker
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2016, 15h12
  3. couper une connection avec un serveur corba
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2002, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2002, 10h37
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo