IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mon alignement flex coince avec la balise <a>


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mon alignement flex coince avec la balise <a>
    Bonjour,

    Pour un exercice sur le modèle flex-box, je dois réaliser un titre centré accolé à un logo. Tout doit être cliquable et la couleur plus claire au roll-over.

    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <header>
      <div class="title">
        <a href="#" class="link">        
          <img src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNCafSp6UgcuTYR16cyRFt-RVuInMDpInz__5dgoCwZMGOm8twAQ" alt="Logo" width="80" height="80">
    		  <h1>Street life</h1>
    	  </a>
      </div>
    </header>

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    header{
      display: flex;
    }
    .title{
      display: inline-flex;
      justify-content: center;
      align-items: center;
    }
    h1{
      margin-left: 20px;
      color: #0087cc;
      font-size: 48px;
      font-weight: bold;
    }
    .title a{
      text-decoration: none;
    }
    .title a:hover{
      /*ici je ne sais pas comment eclaicir la couleur du logo et du texte */
    }
    Mon problème tient dans l'ajout de la balise <a> pour rendre le tout cliquable. Sans cette balise, le logo et le titre s'alignent. J'ai cherché à me documenter sur internet mais je n'ai pas trouvé ou pas bien cherché

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Pour l'opacité, j'ai trouvé
    Malgré le post de ma question, j'ai finalement trouvé pour l'éclaircissement au roll-over... mais toujours pas pour l'alignement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .title a:hover{
     opacity: 0.5; /* Cétait tout simple :mouarf::oops:*/
    }
    je progresse mais je ne comprends toujours pas pourquoi cela marche sans le lien

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <a href="#" class="link"><img src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNCafSp6UgcuTYR16cyRFt-RVuInMDpInz__5dgoCwZMGOm8twAQ" alt="Logo" width="80" height="80"></a>
        <h1><a href="#" class="link">Street life</a></h1>
    et :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    h1{
      margin-left: 20px;
    }
    h1 a{
      color: #0087cc;
      font-size: 48px;
      font-weight: bold;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Bon finalement j'ai trouvé
    J'ai encore cherché et j'ai peut-être une solution.
    J'ai remanié le CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    header{
      margin-top: 30px;
    }
    .title {
      display: flex;
      justify-content: center;
     
    }
    h1{
      margin-left: 20px;
      color: #0087cc;
      font-size: 48px;
      font-weight: bold;
    }
    .title a{
      display: inline-flex;
      align-items: center;
      text-decoration: none;
    }
    .title a:hover{
      opacity: 0.5;
    }
    Donc je suis content

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis d'alignement avec la balise <pre>
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2017, 11h25
  2. problème avec une balise <A>
    Par leywos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 09h24
  3. [DOM] Pb avec les "BALISE vide"
    Par PhalconX dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 22h16
  4. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo