IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Etre à la fois Programmeur et Networker, un avantage ou un désavantage ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Etre à la fois Programmeur et Networker, un avantage ou un désavantage ?
    Salut,

    Je manifeste des intérêts pour la programmation et le réseau; je veux être sans reproche dans les deux domaines.

    Quel gain cela me procure t-il ?

    Existe t-il un tel profil ?

    Si oui, montrez-moi quelques de exemples de tâches qu'une telle personne peut exécuter.

    Pour idée, je suis en première année de Réseaux et Systèmes Informatiques. Je voudrai soutenir (si cela existe) un thème où programmation et réseau se rencontrent.

    Je n'arrive pas à me séparer des deux pour de bon.

    Vos interventions me seront d'une grande utilité, surtout pour me faire sortir de ce labyrinthe .

    Cordialement, Sosthène Endjiounga.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Coder et networker (en même temps) avec " Eldoc emacs "
    salut, concernant votre preocupation :<< Etre Coder et Networker (en même temps), un tel profil existe ?>>

    "Oui je crois qu'un tel profil existe " pourquoi j'y crois, parce que j'ais connu Eldoc emacs il n'y a pas longtems.

    Le Etre perturbe un peu la réponse que j'apporte mais je pense que cela répondra à tes questions


    Eldoc emacs est un "MinorMode" d'apres les infos (Un mode mineur dans Emacs est un mode d'édition facultatif qui étend les fonctionnalités disponibles dans le mode majeur sous-jacent)

    ElDoc fonctionne pour EmacsLisp et certains autres modes de langage qui implémentent la prise en charge de ElDoc . Ceux-ci inclus

    CEldocMode - pour C, en greppant cpp
    CPerlMode - pour Perl
    css-eldoc - pour le mode css, disponible sur melpa, voir https://github.com/zenozeng/css-eldoc
    EshellElDoc - pour Eshell
    EukleidesMode - pour le langage de géométrie plane Eukleides
    PythonMode (celui de python.el )
    SemanticBovinator - outils utilisant ce système
    TaclMode - Tandem / NSK / Guardian
    TalMode - Tandem / NSK / Guardian
    Org-mode


    désolé pour les fautes d'orthographe.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par maarewich Voir le message
    salut, concernant votre preocupation :<< Etre Coder et Networker (en même temps), un tel profil existe ?>>

    Le Etre perturbe un peu la réponse que j'apporte mais je pense que cela répondra à tes questions.
    Salut, merci d'avoir pris la peine de me répondre. Mais j'ai un tant soit peu l'impression que vous n'avez pas cerner ma préoccupation. Le Coder veut signifier un programmeur ou l'équivalent en français codeur et le Networker veut signifier un spécialiste de réseau, quelqu'un qui s'y connait en reseau. Ce peut être un un Architecte Réseau, un SysAdmin, etc. Je veux savoir si une personne peut être à la fois PROGRAMMEUR et SYSADMIN par exemple.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est un avantage

    celon moi une personne peut-être Programmeur et et Administrateur réseaux exemple de domaine :
    " Analyste programmeur " son avantage
    Dans un réseau informatique l'analyste programmeur est capable d'analyser les besoins et créer des programme(s) pour géré(sécurisé, faire des testes, etc..) un reseau et maintenir les systèmes d'exploitation en bonne état de marche.

    Info Il y a un logiciel de simulation réseaux " Cisco Packer trecer " a télécharger pour.

    Infos : Analyste programmeur

    OBJECTIFS

    Connaître l’environnement informatique.
    Maîtriser la logique de programmation.
    Connaître les systèmes d’exploitation, les modes de communication.
    Concevoir ou améliorer des programmes informatiques à partir de l’analyse des besoins.

    Maîtriser son PC

    Méthodologie et programmation structurée
    Le système d’exploitation
    Etude de l’algorithmique, exercices
    Programmation en langage C,
    Développement d’applications
    Pratique d’Unix

    Réseaux informatiques
    Informatique en réseau


    Méthodes d’analyse et bases de données
    Conduite de projet
    Introduction à l’analyse
    Merise Tomes 1-2
    Base de données
    L’entreprise et l’information
    Microsoft Access
    Travail récapitulatif

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A voir les tendances de l'IT, c'est définitivement ce genre de profil qui sera recherché (et l'est déjà).

    https://www.cbtnuggets.com/blog/2018...work-engineer/
    https://blogs.cisco.com/perspectives...twork-engineer

    On entre dans l'ère de la virtualisation, du SDN et du Network Automation.
    De façon générale, les réseaux sont constitués de briques de plus en plus programmables et de plus en plus accessibles par API.

    Même en déployant des réseaux avec des "white boxes", on aura toujours besoin d'expertise L2/L3 & Sécurité pour poser les fondations d'une infrastructure. On continuera à configurer du VLAN, du routage dynamique mais on utilisera de moins en moins de commandes en lignes...

    -VX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel sur le BDE ? (et question en même temps!)
    Par Yomane dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 17h39
  2. Que deux événements qui se passent en même temps.
    Par Melchisedec dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2003, 14h24
  3. Lancer deux sons en même temps...
    Par Julien_riquelme dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2003, 17h00
  4. 2 fonctions qui tournent en même temps
    Par GOUGOU1 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2002, 18h42
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo