IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Sup de sauvegarde d'image


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sup de sauvegarde d'image
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de mon école, je dois crée un OCR (Reconnaissance optique de caractère) en C qui fonction avec des BMP.

    Pour ce faire j'utilise SDL2 pour charger une image dans n'importe quel format et la sauvegarder dans un dossier.

    De plus je découpe les caractères de l'image et les sauvegardes dans un autre dossier encore ... en conclusion j'ai BEAUCOUP de sauvegarde qui me sont inutile pour la suite (une fois la reco fait ... j'ai plus besoin des images ...).

    Je voudrai savoir existe il un moyen avec SDL2, ou je ne sais pas quoi, de supprimer les sauvegardes quand j'en ai plus besoin ? mon niveau en C n'est pas assez élevé pour re coder une tel fonction et ca me prendrait trop de temps (ce que je n'ai pas).

    Merci d'avance de vos réponses !

    Cordialement.

    PS : je n'ai pas le droit d'utiliser TOUTE les librairies C pour mon projet ... il faut que ca soit une librairie "standard" d'apres notre cahier des charges ... mais askip SDL2 et GTK+ c'est standard pour eux.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Et la fonction remove n'est pas suffisante ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Peut-être pourrais-tu tout faire en mémoire et ne pas créer de fichiers du tout ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Et la fonction remove n'est pas suffisante ?
    je ne savais meme pas qu'elle existait hahaha !!! c'est peut etre une bonne idée !

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Peut-être pourrais-tu tout faire en mémoire et ne pas créer de fichiers du tout ?
    C'est que je pensais faire, car même d'un point de vue d'optimisation c'est largement mieux !!!! Je ne m'occupe pas de la gestion des images dans ce projet mais je vais demandé a mon coéquipié de le faire pour moi !!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarde d'image
    Par castaka dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 06h36
  3. [API WIN] SAuvegarder l'image du pointeur
    Par eyghon dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2006, 13h10
  4. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27
  5. [VisualC++] Copie et sauvegarde d'images
    Par dananchet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo