IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accès au BDD HFSQL c/s [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Accès au BDD HFSQL c/s
    Salut ts,

    j'ai conçu un programme qui accède au données (HFsql c/s) sur un serveur mais l’accès est très long (l'affichage des tables) sur les postes alors j'ai opté pour les tables liées à des requêtes le problème est réglé et l'affichage sur les tables est rapide,
    mais le problème comment synchroniser les tables sur les # postes dans le cas ou les users ajoutent des enregistrements dans la BDD
    (j'aimerai bien avoir un affichage communs sur ts les poste c comme on accédé au BDD avec un accès direct).

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais eu a réalisé un tel système mais la première idée qui me vient utilise les triggers HFSQL C/S et les fonctions HEnvoieMessageVersClient() / HSurAppelServeur() .

    Bon courage.
    Google est ton ami !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Bonjour
    Voir l'exemple Wd qui bloque.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    Merci LeonCosnyd,yesep mais l'exemple WD bloque gère le blocage des transactions
    Mais mois j'aimerai actualiser (rafraichir) les tables lies a des requêtes automatiquement sur ts les postes en cas de modification dans le fichier des données.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je te conseillerai de chercher sur la fonction HSurveille (https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000022407&name=HSurveille)

    Je pense que c'est disponible depuis la version 22.

    Bàt,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut


    merci frère, je pense que çà feras l'affaire

    en actualisant la requête liée à la table a chaque modification/ajout/suppression dans le fichier de données


    1000 merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Couche d'abstraction d'accès à des BDDs sous PHP4
    Par BiAiB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 04h25
  2. Accès concurrentiel BDD ACCESS sous BUILDER C++
    Par sfeltan dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 13h16
  3. Ctrl d'acces sur BDD Paradox
    Par akli_agha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 00h33
  4. PB Accès schémas BDD dans sql server 2005
    Par tikam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 09h42
  5. Accès à ma BDD en désordre
    Par Frosch dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo