IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nommer les feuilles pdf créées par Excel depuis VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut Nommer les feuilles pdf créées par Excel depuis VBA
    Bonsoir à tous,

    pour créer des feuilles pdf, j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                Filename:=Dossier & "\" & Fichier & ".pdf", _
                Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, _
                IgnorePrintAreas:=False, _
                OpenAfterPublish:=False
    Je voudrais pouvoir nommer les feuilles créer dans .pdf avec le nom du fichier…. cela est-il possible ?
    ça aiderait grandement pour la navigation à travers acrobat reader.

    Bon we.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, au plus simple qqch comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim sDossier As String, sFichier As String
     
        sDossier = ThisWorkbook.Path
        sFichier = ActiveSheet.Name
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                        Filename:=sDossier & "\" & sFichier & ".pdf", _
                                        Quality:=xlQualityStandard, _
                                        IncludeDocProperties:=True, _
                                        IgnorePrintAreas:=False, _
                                        OpenAfterPublish:=False
    End Sub
    Une autre possibilité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
     
    Sub Tst_02()
    Dim sDossier As String, sFichier As String
    Dim FSO As Object
     
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        sDossier = ThisWorkbook.Path
        sFichier = FSO.GetBaseName(ActiveWorkbook.Name)
     
        ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                           Filename:=sDossier & "\" & sFichier & ".pdf", _
                                           Quality:=xlQualityStandard, _
                                           IncludeDocProperties:=True, _
                                           IgnorePrintAreas:=False, _
                                           OpenAfterPublish:=False
     
        Set FSO = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Kiki29,

    je me suis mal exprimé dans ma demande.
    Je parviens à créer un pdf à partir d'Excel (en m'aidant notamment de l'excellente littérature dont tu es l'auteur ) mais ma demande concerne non pas le fichier pdf créé mais le nom de chacune des vignettes du même document qui sont nommées 1, 2, 3 etc dans le menu de gauche quand on navigue sur le pdf.
    j'aimerai pouvoir accéder à la fonction "renommer" quand on fait clic-droit puis renommer sur les vignettes de façon manuelle.

    Merci pour l'aide.
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Nommer les feuilles d'excel avec vba
    Par foughaa01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2010, 11h27
  2. renommer une feuille d'un fichier excel depuis Access en VBA
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h55
  3. Comment parcourir toutes les feuilles d'un classeur excel?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 20h47
  4. [VBA]activer les feuilles d'un classeur Excel
    Par jemigo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h58
  5. [GD] pb affichage d'une image créée par GD depuis ma base MySQL
    Par freddy92110 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo