IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Code d'accès sur la fiche client [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Code d'accès sur la fiche client
    Bonjour chers tous,
    SVP je voulais faire une restriction sur fiche client sur X3V6,
    Je voudrais donner accès à un user juste sur le champ Contrôle en-cours et qu'il n'aura plus accès aux autres champs de l'interface client.
    j'ai crée un code d'accès sur la champ (OSTCTL) sur l'écran BPC2
    et au niveau utilisateur je lui affecte le code d'accès avec Oui
    mais rien ne change, et je vois qu'il faut donner la main sur la fonction de modif de client !!!
    par contre le user ne doit pas avoir le droit de modif que sur le champ Contrôle en-cours
    Merci d'avance pour vos retours

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 109
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que la meilleur solution est de faire un spécifique SPEBPC il me semble au niveau de l'objet client et autoriser la modification uniquement conditionné pour cet utilisateur uniquement pour ce champ en question



    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Ton process est bon.

    Il suffit maintenant d'aller dans les écrans clients et de mettre ce code a chaque champs.

    C'est long et contraignant mais sans spécifique.


    François

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai une autre idée à le faire, j'ai crée une autre transaction client
    càd créer une autre fenêtre YOBPC, masquer les différent écran sauf l'écran YBPC2 copie de l'écran BPC2,
    dans l'écran YBPC2 je masque les champs que je veux.
    au moment d'ouverture de menu : tiers /client il affiche 2 transactions...
    mais jusqu'au içi j'ai arrêté
    vos points de vue ???
    J'aimerai bien faire le spécifique mais je suis trop débutante en dév
    Mercii

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    ça me paraît bien compliqué pour si peu...

    Utilisez l'action modèle APRES_MODIF en testant COUZON et le code utilisateur.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    mais mon objectif ce n'est pas de vérifier la modif et de par qui,
    mais je veux donner à un user bien défini le droit que sur un champ "encours " de la fiche client
    Bien à vous

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 109
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par loubna2009 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai une autre idée à le faire, j'ai crée une autre transaction client
    càd créer une autre fenêtre YOBPC, masquer les différent écran sauf l'écran YBPC2 copie de l'écran BPC2,
    dans l'écran YBPC2 je masque les champs que je veux.
    au moment d'ouverture de menu : tiers /client il affiche 2 transactions...
    mais jusqu'au içi j'ai arrêté
    vos points de vue ???
    J'aimerai bien faire le spécifique mais je suis trop débutante en dév
    Mercii
    c'est très compliqué de gérer les transactions dans des objets standards, à mon avis c'est même plus simple créer une nouvelle fonction (écran+fenêtre+objet+table) et le mettre juste après la fonction client, ainsi vous pouvez gérer les accès aux utilisateurs selon les besoins. encore la fonction spécifique il faudrait l'alimenter fréquemment ou à chaque création de client ...
    par contre le plus simple est effectivement de mettre un code accès partout dans tous les champs de la fiche client à l'exception du champ que vous souhaitez afficher pour l'utilisateur, voir aussi la gestion des rôles, je ne sais pas si c'est plus simple ou pas.

    bon courage

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par loubna2009 Voir le message
    Merci pour votre réponse.
    mais mon objectif ce n'est pas de vérifier la modif et de par qui,
    mais je veux donner à un user bien défini le droit que sur un champ "encours " de la fiche client
    Bien à vous
    Si vous essayez ma méthode vous verrez que ça fonctionne... certes on peut rentrer dans la zone et tenter de modifier le champ, mais lorsqu'on en sort on est bloqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $APRES_MODIF
     
    If GUSER<>"<monuser>" and COUZON<>"<mazone>"
        GMESSAGE="Modification interdite"
        GERR=1
    Endif
     
    Return

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Sokura
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut acces
    Salut,

    Pour permettre a un utilisateur de modifier un champ et pas les autres,

    tu peux utiliser les codes d'acces,

    tu définies le code d'acces,

    tu l'indique sur le champ de l'écran

    sur ton utilisateur habilité > onglet acces > tu ajoutes le code acces et tu lui mets tous les droits,

    sur les autres utilisateurs, tu leur mets que le droit de consultation,

    un peu long mais efficace...
    Sommes-nous dans la matrice ?

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse .

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour chers tous,
    SVP je retourne vers vous pour ce sujet, j'ai pris le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $APRES_MODIF
     
    If GUSER = "<monuser>" and COUZON ="<mazone>"
        infbox("Modification interdite")
        mkstat=2
    Endif
     
    Return
    Mais il déclenche le message même si la zone est différente de "<mazone>"
    c'est quoi l'astuce ????

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je puis me permettre une petite correction. le terme exact est zoncou est non COUZON.
    Le test devrait être si c'est l'utilisateur en question et que la zone n'est pas celle qu'il doit modifier alors je j'empêche la modification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $APRES_MODIF
     
        If GUSER="nomuser" & zoncou <> "mazone"
            Infbox "Modification interdite"
            mkstat = 2
            End
        Endif
     
    Return

    Bon dev
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    La modification passe sur tous les champs, et le message s'affiche aussi sur tous les champs !

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecteur de code à barre usb dans un TEdit sur une fiche
    Par tleboukaka dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2015, 19h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2015, 09h54
  3. Champ grisé sur la fiche client SAP
    Par Albo1 dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2013, 18h48
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32
  5. Droit d'acces sur rep partagé Windows
    Par MrEddy dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo