IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel]Envoie de données sur port serie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA Excel]Envoie de données sur port serie
    Bonjour

    J'ai relié une balance à un PC par l'intermédiaire d'un port série, j'arrive à récupérer le poids sur mon application. Par contre je ne parviens pas à envoyer des ordres à la balance.
    Sur la documentation de celle-ci, il est dit que pour communiquer avec la balance, il faut envoyer une chaine de 4 caractères, à savoir:
    Esc T CR LF
    T est le caractère pour tarer, mais il en existe d'autre (P pour imprimer ...)

    Donc, dans mon code, j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MSComm1.OpenPort = true
    MSComm1.Output ="ESCT" & vbCrLf
    MSComm1.PortOpen=False
    Avec ca, rien ne se passe (alors que la balance devrait se tarer). J'ai essayer aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSComm1.Output ="ESC" & "T" & vbCrLf
    toujours rien

    Avez-vous une petite idée?
    Merci d'avance
    Grizzly, bientôt un Légende Brutale...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Une prochaine fois, poste dans le sous-forum correspondant à ton application.

    Pour ton code, un petit tour dans la table Ascii t'aurait permis de trouver ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSComm1.Output = Chr(27) & "T" & vbCrLf
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2009, 10h46
  2. Problème envoie de données sur le port Serie
    Par petiteso dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 13h33
  3. [RS232] Procédure d'acquisition de données sur port serie
    Par kazaboua dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 11h55
  4. [vba-excel]Comment modifier donnée sur partie filtrée d'un tableau
    Par boniface dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 19h27
  5. envoi de données sur un même port
    Par manaboko dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo