Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Cumul de valeur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Cumul de valeur
    Bonjour à tous,
    J'ai fait mon état crystal reports.l'état se présente comme suite :

    PRODUITS VALEURS
    Prod1 : 5000
    prod 2 : 1452
    prod 3 : 4785

    Lorsque l'état comporte plusieurs pages , je veux faire la somme des valeurs et afficher comme montant à reporter sur la page N.
    Cette même somme afficher sur la page N+1 comme montant du report et faire encore le cumul avec les autres valeurs de la page N+1.
    Ainsi de suite ...

    exemple :

    page1
    PRODUITS VALEURS
    prod1 : 5000
    prod2 : 1452
    mtn à reporter :6452 c'est a dire(5000 +1452 )



    page 2
    PRODUITS VALEURS
    mtn report : 6452
    prod3 : 4785
    prod4 : 1000
    mtn à reporter :12237 c'est a dire (6452+4785+1000)


    Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 768
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    il suffit de cumuler les totaux dans les pieds de page.
    tes totaux, tu les mets dans une variable à laquelle tu rajoutes l etoal de ta page courante
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour,

    il suffit de cumuler les totaux dans les pieds de page.
    tes totaux, tu les mets dans une variable à laquelle tu rajoutes l etoal de ta page courante
    Bonjour Luc,
    SVP vous pouvez être un peu explicite.
    Un exemple de code svp .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 768
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    bonjour..tu crées 4 formules
    - la première dans l'entète de rapport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whileprintingrecords;currencyvar PageTotl;
    PageTotl:=0;
    - la deuxième dans l'entète de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whileprintingrecords;
    currencyvar total
    - la troisième dans ta section details
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whileprintingrecords;currencyvar PageTotl;
    PageTotl:=PageTotl + {Commandes.Montant commande};
    - la quatrième dans le pied de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whileprintingrecords;currencyvar PageTotl;
    currencyvar total:=PageTotl;
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Luc,
    Merci Énormément

    J'ai encore un petit soucis .Je veux afficher 5 éléments par page.
    Donc je suis allé dans expert section de mon PIED DE PAGE DE GROUPE (c'est dedans que j'affiche mes éléments) puis pagination et j'ai coché Nouvelle page après avec cette formule remainder (RecordNumber, 5) = 0.

    Cependant le nombre de ligne ne respecte pas le nombre 5 que j'ai imposé.

    Votre coup de main SVP.

    Merci d'avance pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 768
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    bonsoir,

    tu veux visualiser 5 lignes de détail ou 5 pieds de groupe ?
    il faut travailler au niveau des groupes... genre "groupnumber"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonsoir,

    tu veux visualiser 5 lignes de détail ou 5 pieds de groupe ?
    il faut travailler au niveau des groupes... genre "groupnumber"


    Bonjour Luc,
    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 768
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour, tu en es où ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour, tu en es où ?

    Bonjour Luc,
    J'ai changé le groupement de mes articles en fonction du prix Net et j'ai obtenu le résultat attendu.

    Merci énormément.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumul de valeurs
    Par PapyMouzot dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 11h08
  2. réaliser un cumul de valeurs
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 15h07
  3. Cumul de valeur dans requete avec date
    Par OtObOx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 17h07
  4. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/02/2007, 23h29
  5. Cumuler des valeurs
    Par calafato dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo