IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Choix du codage à utiliser.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Choix du codage à utiliser.
    Bonjour
    Je me lance un peut dans la domotique...
    Pour débuter "simple"je veux d'abord me créer une petite station météo à la maison pour récupérer les données de température des pièces de la maison et de l'extérieur.
    J'ai actuellement programmer une puce ESP8266 avec une sonde de température brancher dessus.
    Les données prélever sont actuellement envoyer sur un Broker MQTT mosquitto installer sur un raspberry pi3.
    Elle sont ensuite transférer grâce à l'IOT NODE-RED sur ma base de données MYSQL PHPmyadmin ou je récupère les valeurs de température avec la date et l'heure.

    Mon soucis et de savoir après sur qu'elle environnement partir pour pouvoir utiliser ces données et les traduire en graphiques.
    J'ai utiliser l'addon DASHBORD sur node-red mais je pense vite être limiter dans la mise en forme etc.

    Je voudrais avoir une page web avec dessus le graphique des températures et des filtres pour pouvoir trier les données (par date,heure,jours, mois) comme dans un tableau croisé dynamique excel.
    Mais je sais pas sur quoi partir pour débuter.


    Voila un exemple que j'ai fait avec Node-red que je voudrais reproduire.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 191
Taille : 60,5 Ko

    J'attend vos idées

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    pour moi l'aspect récup des données etc ... c'est plus Php après la mise en forme plutôt javascript. il existe des librairie javascript graphique type echarts : https://ecomfe.github.io/echarts-exa...lic/index.html
    après jquery etc ... offre également des modules. a toi de faire ton choix.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui à partir du moment où tes données sont dans une base MYSQL, toutes les technologies serveur, y compris php (la plus utilisée), pourront faire des requêtes dans ta bdd et créer un tableau json que tu pourras exploiter côté client (en javascript) pour créer la vue (les graphiques) que tu veux. Les lib javascript sont nombreuses et il en existe aussi beaucoup qui utilisent jQuery.

    Après, NODE-RED est une technologies node.js, et pour une meilleure homogénéité il serait sans doute plus naturel de s'intéresser à node.js côté serveur et à et Angular côté client (j'ai vu dans la doc NODE-RED que des options étaient prévues pour s'interfacer au mieux avec Angular). Ce ne sera pas forcément le plus convivial à programmer. Juste pour dire qu'à partir de données mysql, tu as le choix d'utiliser moult technologies pour pour faire des requêtes et renvoyer un format json qui sera utilisé côté client pour faire afficher un tableau de données javascript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 05/09/2007, 17h38
  2. Aide au choix d'un SGBD
    Par CNE_Nemo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 10h40
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/08/2006, 00h59
  4. Aide langage - choix de développement
    Par sebbe dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h01
  5. [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Par Machjaghjolu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo