IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi de mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Envoi de mail
    Bonjour,Je souhaite envoyer un e-mail directement aux clients pour leurs avertir l'échéance de leur assurance. J'ai crée un bouton macro,

    Je ne suis pas caler en VBA, est-ce que c'est possible de configurer le mail avec Chrome ou Firefox.

    Merci beaucoup

    En P-J


    Nom : ENVOI-MAIL.jpg
Affichages : 1261
Taille : 119,1 Ko

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai crée un bouton macro
    Et quel code y a-t-il derrière ce magnifique bouton ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, je parle de ça.


    Nom : CB.jpg
Affichages : 1056
Taille : 101,0 Ko

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir et Bienvenu,

    Au moins, c'est un début.
    (ne le prends pas mal)

    Pourquoi ne pas envisager Outlook plutôt que Chrome ou Firefox
    Excel, à mon humble avis, pilote avec plus d'efficacité ce logiciel.

    Beaucoup de discussions passées à ce sujet.
    Et l'on peut faire beaucoup de choses
    - Gestion destinataire(s)
    - Pièce jointe
    - Corps de Texte (copie image depuis Excel)

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour vos réponses comment faire alors, je ne maitrise pas bien EXCEL

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour amirmane, Bonjour le Forum,

    Tu peux déjà regarder les contenu retournés par ces liens

    FAQ Développez Outlook depuis Excel

    Envoi mail Outlook depuis Excel par VBA

    Par ailleurs, suivant une autre méthodologie, je pourrais partager un développement gérant l'ouverture d'Outlook, et adressant un mail à une suite de destinataires avec pièce jointe.
    Le corps de texte est constitué d'une image collée depuis un Range d'Excel.

    N'hésite pas à revenir.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  8. #8
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut Bonjour
    Bonjour,


    j'avais rencontrer le même souci avec un autre membre du forum ( via outlook)

    le lien de la discution : https://www.developpez.net/forums/d1...destinataires/

    pourrait peut-être t'aiguiller

    bàt
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, merci pour vos réponses j'arrive toujours pas faire fonctionner mon bouton d'envoi mail
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    j'arrive toujours pas faire fonctionner mon bouton d'envoi mail
    Ton bouton n'est nullement en cause. Il ne sert qu'à lancer une procédure comme peut le faire une procédure événementielle ou simplement en appuyant sur les touches Alt + F8 pour sélectionner dans la liste des macros la procédure que tu peux exécuter.

    Concentre toi sur ta procédure que l'on appelle communément "Macro" et ensuite il te sera toujours loisible de la raccorder à ton "bouton"
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour tout le monde, si je clique le bouton Envoyer mail. J'ai ce message sur le code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub Sample()
       'Setting up the Excel variables.
       Dim olApp As Object
       Dim olMailItm As Object
       Dim iCounter As Integer
       Dim Dest As Variant
       Dim SDest As String
     
       'Create the Outlook application and the empty email.
       Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
       Set olMailItm = olApp.CreateItem(0)
     
       'Using the email, add multiple recipients, using a list of addresses in column A.
       With olMailItm
           SDest = ""
           For iCounter = 1 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
               If SDest = "" Then
                   SDest = Cells(iCounter, 1).Value
               Else
                   SDest = SDest & ";" & Cells(iCounter, 1).Value
               End If
           Next iCounter
     
        'Do additional formatting on the BCC and Subject lines, add the body text from the spreadsheet, and send.
           .BCC = SDest
           .Subject = "FYI"
           .Body = ActiveSheet.TextBoxes(1).Text
           .Send
       End With
     
       'Clean up the Outlook application.
       Set olMailItm = Nothing
       Set olApp = Nothing
    End Sub

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour amirmane, Bonjour au Forum,

    Pour plus de clarté, balise ton code (#) et indente le (retrait sur les méthodes If, For....)

    Quelle ligne entraîne un bug (surlignée en jaune)?
    Quel message?

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, tout le monde j'ai pas réussi, du coup je suis stressé j'ai laissé tomber trop difficile pour moi. En tout cas merci pour votre aide

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour amirmane,

    j'ai laissé tomber trop difficile pour moi
    Non.
    Sans fausse modestie, et si je peux me permettre, en 2009, j'en connaissais moins que toi.
    Nous sommes, pour beaucoup, passés par là.
    Et il faut laisser de côté son ego. Je remercie maintenant ceux qui m'ont secoué (De mémoire Ousskelnor, Forestier, JP Check...)

    Je t'ai posé une question.
    Le débogueur de ton éditeur VBE a dû s'arrêter sur une ligne de code, surlignée en jaune.
    Laquelle?
    Un pop-up reportant un message d'erreur a dû apparaître.
    Quel est ce message?
    Pourrais-tu y répondre.

    Par ailleurs, as-tu activé la référence Microsoft Outlook (Menu Outils\Références "Microsoft Outlook - n° de version - Object Library)?

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Marcel G, j'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    j'arrive pas à me connecter avec Outlook,

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Marcel G, j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    End Sub
    Désolé mais ce que tu affiches n'est pas un message. C'est la structure d'une procédure événementielle mais en l'occurrence qui ne contient aucun code.

    Ce que tu as affiché en début de discussion, n'est pas non plus un message mais des lignes de code au sein d'une procédure nommée Sample

    Quel est ton problème exactement ?

    As-tu eu un message d'erreur, si oui quel est le numéro d'erreur, le texte affiché et surtout à qu'elle ligne s'est-il enclenché. Comme Marcel l'a indiqué lorsqu'il y a une erreur, l'éditeur affiche la ligne en la surlignant en jaune.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut ...
    Question au passage

    Tu nous fournis le code de ton bouton
    Mais rien à l'intérieur

    tu n'aurais pas simplement omis de faire appel à ta Su Sample dans le bouton ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
     Sample ' appel de la macro sur clic bouton 
     
    End Sub
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, Merci beaucoup, le problème je n'ai jamais code et ne parle pas anglais. Je ne sais quoi mettre pour coder

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème je n'ai jamais code et ne parle pas anglais
    Il ne faut pas parler anglais pour coder du VBA si tu as une version française.
    Je ne sais quoi mettre pour coder
    Il n'y a pas 36 solutions
    Soit tu te formes en lisant les nombreux tutoriels présents sur ce site
    Soit tu prends une formation VBA (+/- 3 jours)
    Soit tu fais appel à un professionnel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour amirmane, Bonjour au Forum,

    Dans ce cas, mieux vaut acquérir les connaissances de base et revenir

    Quelques liens uiles

    VBA

    Notions VBA

    Tutoriels d'approfondissement

    Espace Silkyroad/

    Aides Microsoft sur les principaux objets

    VBA Microsoft
    Objet Application
    Objet Workbook
    Objet Worksheet
    Objet Range

    Je te conseillerais de placer sur ton bureau les raccourcis correspondants afin de t'y référer facilement.

    En espérant que ces liens te seront utiles, et te revoir bientôt.

    Bonne continuation

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo