Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Extraire des sous chaine d'une chaine String et les numeroter

    Bonjour,

    Besoin de votre aide SVP, j'ai une longue chaîne ou chaque sous-chaîne se termine par les caractères \t et on me demande d'extraire chacune en les numérotant une par une et ce sans faire appel aux tableaux.
    j'ai essaye avec indexOf ("\t") et s.substring(0, indexOf ("\t")), j’arrive a le faire juste pour la première sous-chaine. Je ne vois pas comment faire la boucle en numérotant chacune des sous chaines

    Merci d'avance de votre coup de main

    Cdt,
    helena

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Russie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130

    Par défaut

    Hello,

    Est ce que tu essaierais pas de le faire avec une itération? (for, while, do while)
    Ce qui te permettra de passer en revue toute ta string.

    Je partirais sur ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    String myStr = "1234\t456\t789\t654"
    final String delemiteur = "\t";
    while(myStr.contains(delemiteur ){
    //ici tu fais l'extraction.
    //n'oublies pas de retirer de la string original la substring que tu viens de retirer, et le délimiteur aussi.
    }
    Je pense que ca peut te débloquer un peu.

    Jérémy

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    6 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 6 799
    Points : 8 638
    Points
    8 638
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Tu peux partir sur indexOf, il suffit de rajouter le deuxième paramètre qui détermine le début de la recherche.
    Quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            String laChaine = "une\tphrase\tavec\tdes\ttabulations";
            int p1 = 0;
            int p2 = 0;
            int count = 0;
            while ((p2=laChaine.indexOf("\t", p1)) != -1)
            {
               String sousChaine = laChaine.substring(p1, p2);
               System.out.println("sous-chaine " + (++count) + " = " + sousChaine);
               p1 = p2+1;
            }
            if (p1 < laChaine.length())
            {
                System.out.println("sous-chaine " + (++count) + " = " + laChaine.substring(p1));
            }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Tu peux partir sur indexOf, il suffit de rajouter le deuxième paramètre qui détermine le début de la recherche.
    Quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            String laChaine = "une\tphrase\tavec\tdes\ttabulations";
            int p1 = 0;
            int p2 = 0;
            int count = 0;
            while ((p2=laChaine.indexOf("\t", p1)) != -1)
            {
               String sousChaine = laChaine.substring(p1, p2);
               System.out.println("sous-chaine " + (++count) + " = " + sousChaine);
               p1 = p2+1;
            }
            if (p1 < laChaine.length())
            {
                System.out.println("sous-chaine " + (++count) + " = " + laChaine.substring(p1));
            }
    Excellent, ca marche, merciiiiiiiiiiiiiii

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par choukie12 Voir le message
    Hello,

    Est ce que tu essaierais pas de le faire avec une itération? (for, while, do while)
    Ce qui te permettra de passer en revue toute ta string.

    Je partirais sur ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    String myStr = "1234\t456\t789\t654"
    final String delemiteur = "\t";
    while(myStr.contains(delemiteur ){
    //ici tu fais l'extraction.
    //n'oublies pas de retirer de la string original la substring que tu viens de retirer, et le délimiteur aussi.
    }
    Je pense que ca peut te débloquer un peu.

    Jérémy
    ta methode est aussi bonne. Merci Jeremy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2011, 18h07
  2. Tester une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2007, 01h48
  3. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 19h09
  4. extraire des mots à partir d'une chaine
    Par freestyler dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 16h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo