IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul d'une lettre dans une case coloré


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    exploitant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : exploitant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'une lettre dans une case coloré
    bonjour,
    je suis en train de créer un planning de présence et mon problème c'est que quand je met un "C" (congé) dans une case qui correspond a un samedi, j aimerais que celui-ci soit comptabilisé dans un autre tableau car pour nous c'est un repos perdu.

    merci
    fred

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Comment comptabilises-tu les congés ?
    Comment peut-on repérer que le "C" correspond à un samedi ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    exploitant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : exploitant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le C se trouve dans une case coloré en vert.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu ne fais pas plus d'efforts pour expliquer clairement et en détail ton problème, ça ne va pas aller loin.
    Etre obligé de tirer les vers du nez d'un demandeur pour obtenir les informations nécessaires, ça devient vite lassant.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    exploitant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : exploitant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    j'ai fais une capture d'écran,en faite je voudrais que le "C" entouré en noir dans la case verte compte dans le tableau "1" et ça a chaque fois le le C se trouve dans une case verte ( samedi).

    j'espère avoir été plus clair !!!

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 213
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, tu cherches à compter les "C" qui sont un samedi ... et quelque soit la couleur.
    Le samedi, qu'est-ce ? Un mot, une date ??
    Tu comptes pour chaque ligne les "C" qui sont un "Samedi".
    Ta copie d'écran est une belle énigme, la taille des caractères ne donne qu'une lisibilité à la limite de l'humain ... j'ai donc fait des déductions pour la suite.

    De mon point de vue, ta ligne 4 ne devrait contenir que des formules faites à partir d'une date de référence (une date dans le mois) et n'afficher que le jour de la semaine (voir format d'affichage).
    en C4 Pour le 1er du mois : =DATE(ANNEE(B1);MOIS(B1);1)|
    en D4 ... AF4 Pour la suite : =C4+1 ... | format "JJJ"
    en C3 (recopier) : ==JOURSEM(B4;2)


    Ton tableau récapitulatif compte les "C" (ou autres saisie en fonction du jour la semaine calculé ) partir du résulta de la formule en ligne 4. Le weekend, la valeur >5.
    soit en cellule du tableau de récap: =NB.SI.ENS($B5:$Q5;"C";$B$3:$Q$3;B$15)
    $B5:$Q5 : Ligne de Saisie
    $B$3:$Q$3 ligne spécifique contenant le N° du jour de la semaine. =JOURSEM(B4;2) ...

    Il y aura quelques lignes cachée et des formules a faire évoluer.

    Ce devrait être résolu.

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Remplacer une lettre par une autre dans une cellule
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 21h26
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo