IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

Suite sur Python


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suite sur Python
    Bonjour,

    Je cherche à coder sur Python la suite suivante :

    Pour n=2, P(2)=1.08(2-0.40) et pour n >= 3, P(n)=1.08(n-0.60)

    Je commencerais ainsi :

    for i in range(3,n+1): (Ici, je suppose qu'il faut que j'appelle la variable n et que je précise qu'elle est entière)
    print(1.08*(i-0.60)) (Ici, je suppose que je dois appliquer une boucle)

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Dhaka1212 Voir le message
    Merci pour vos conseils.

    Il faut vous jeter à l'eau! Voir ce que fait l'interpréteur de vos idées de codage et, le cas échéant, essayer de comprendre pourquoi çà ne sort pas le résultat obtenu.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Suite non récurrente
    Par nellou90 dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2018, 17h03
  2. Application reseau de neurone sur python!
    Par tnouss dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2007, 20h18
  3. Boucles sur python
    Par Spitfire378 dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2007, 20h46
  4. Comment obtenir une adresse mac sur python
    Par Wael Maaoui dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo